Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2007 года, известный британский архитектор Норманн Фостер представил свой проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина на Волхонке и территории вокруг него, согласно которому, под землей в районе музея будет создан "музейный городок". Проект был представлен на первом заседании Попечительского совета Фонда ГМИИ, который тогда возглавил нынешний президент РФ Дмитрий Медведев.

Н.Фостер предложил объединить старые московские особняки 18-19 веков в единый комплекс вместе с новыми современными сооружениями и максимально использовать большие подземные пространства.

Проект архитектора включает в себя ансамбль из 12 зданий, хорошо вписывающихся в пространство рядом с Кремлем. Под землей Фостер предложил разместить библиотечные фонды, галереи, концертный зал, а также кафе, рестораны, магазины и подземные парковки.

Сегодня в распоряжении "Известий" оказались предпроектные материалы, раскрывающие замысел "городка", который фактически разрушит существующий здесь и охраняемый государством усадебный заповедник.

Несмотря на то, что согласно законодательству на территориях и в охранных зонах памятников запрещено любое новое строительство, запрещены реконструкция памятников и капитальное строительство на них, авторы проекта предлагают провести значительную перестройку района.

Как отмечает газета "Известия", в ходе работ будут затронуты усадьбы князей Голицыных на Волхонке, и графа Румянцева, дома Вяземских-Карамзина, усадьба Лопухиных, усадьба Глебовых и дом Волконских. Кроме того, между Пушкинским музеем и домом Вяземского-Карамзина (усадьба Вяземских) будет построен двух- или трехэтажный подземный переход, в котором уместятся два торговых комплекса.

Также в статье отмечается, что запланировано строительство еще одного подземного перехода, депозитария во дворе усадьбы Глебовых, и расширение Музея частных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина за счет внутреннего двора усадьбы князей Волконских.

По мнению автора статьи архитектуроведа Рустама Рахматуллина, проект прямо противоречит законам России и Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: