Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2007 года, известный британский архитектор Норманн Фостер представил свой проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина на Волхонке и территории вокруг него, согласно которому, под землей в районе музея будет создан "музейный городок". Проект был представлен на первом заседании Попечительского совета Фонда ГМИИ, который тогда возглавил нынешний президент РФ Дмитрий Медведев.

Н.Фостер предложил объединить старые московские особняки 18-19 веков в единый комплекс вместе с новыми современными сооружениями и максимально использовать большие подземные пространства.

Проект архитектора включает в себя ансамбль из 12 зданий, хорошо вписывающихся в пространство рядом с Кремлем. Под землей Фостер предложил разместить библиотечные фонды, галереи, концертный зал, а также кафе, рестораны, магазины и подземные парковки.

Сегодня в распоряжении "Известий" оказались предпроектные материалы, раскрывающие замысел "городка", который фактически разрушит существующий здесь и охраняемый государством усадебный заповедник.

Несмотря на то, что согласно законодательству на территориях и в охранных зонах памятников запрещено любое новое строительство, запрещены реконструкция памятников и капитальное строительство на них, авторы проекта предлагают провести значительную перестройку района.

Как отмечает газета "Известия", в ходе работ будут затронуты усадьбы князей Голицыных на Волхонке, и графа Румянцева, дома Вяземских-Карамзина, усадьба Лопухиных, усадьба Глебовых и дом Волконских. Кроме того, между Пушкинским музеем и домом Вяземского-Карамзина (усадьба Вяземских) будет построен двух- или трехэтажный подземный переход, в котором уместятся два торговых комплекса.

Также в статье отмечается, что запланировано строительство еще одного подземного перехода, депозитария во дворе усадьбы Глебовых, и расширение Музея частных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина за счет внутреннего двора усадьбы князей Волконских.

По мнению автора статьи архитектуроведа Рустама Рахматуллина, проект прямо противоречит законам России и Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: