Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2007 года, известный британский архитектор Норманн Фостер представил свой проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина на Волхонке и территории вокруг него, согласно которому, под землей в районе музея будет создан "музейный городок". Проект был представлен на первом заседании Попечительского совета Фонда ГМИИ, который тогда возглавил нынешний президент РФ Дмитрий Медведев.

Н.Фостер предложил объединить старые московские особняки 18-19 веков в единый комплекс вместе с новыми современными сооружениями и максимально использовать большие подземные пространства.

Проект архитектора включает в себя ансамбль из 12 зданий, хорошо вписывающихся в пространство рядом с Кремлем. Под землей Фостер предложил разместить библиотечные фонды, галереи, концертный зал, а также кафе, рестораны, магазины и подземные парковки.

Сегодня в распоряжении "Известий" оказались предпроектные материалы, раскрывающие замысел "городка", который фактически разрушит существующий здесь и охраняемый государством усадебный заповедник.

Несмотря на то, что согласно законодательству на территориях и в охранных зонах памятников запрещено любое новое строительство, запрещены реконструкция памятников и капитальное строительство на них, авторы проекта предлагают провести значительную перестройку района.

Как отмечает газета "Известия", в ходе работ будут затронуты усадьбы князей Голицыных на Волхонке, и графа Румянцева, дома Вяземских-Карамзина, усадьба Лопухиных, усадьба Глебовых и дом Волконских. Кроме того, между Пушкинским музеем и домом Вяземского-Карамзина (усадьба Вяземских) будет построен двух- или трехэтажный подземный переход, в котором уместятся два торговых комплекса.

Также в статье отмечается, что запланировано строительство еще одного подземного перехода, депозитария во дворе усадьбы Глебовых, и расширение Музея частных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина за счет внутреннего двора усадьбы князей Волконских.

По мнению автора статьи архитектуроведа Рустама Рахматуллина, проект прямо противоречит законам России и Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: