Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2007 года, известный британский архитектор Норманн Фостер представил свой проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина на Волхонке и территории вокруг него, согласно которому, под землей в районе музея будет создан "музейный городок". Проект был представлен на первом заседании Попечительского совета Фонда ГМИИ, который тогда возглавил нынешний президент РФ Дмитрий Медведев.

Н.Фостер предложил объединить старые московские особняки 18-19 веков в единый комплекс вместе с новыми современными сооружениями и максимально использовать большие подземные пространства.

Проект архитектора включает в себя ансамбль из 12 зданий, хорошо вписывающихся в пространство рядом с Кремлем. Под землей Фостер предложил разместить библиотечные фонды, галереи, концертный зал, а также кафе, рестораны, магазины и подземные парковки.

Сегодня в распоряжении "Известий" оказались предпроектные материалы, раскрывающие замысел "городка", который фактически разрушит существующий здесь и охраняемый государством усадебный заповедник.

Несмотря на то, что согласно законодательству на территориях и в охранных зонах памятников запрещено любое новое строительство, запрещены реконструкция памятников и капитальное строительство на них, авторы проекта предлагают провести значительную перестройку района.

Как отмечает газета "Известия", в ходе работ будут затронуты усадьбы князей Голицыных на Волхонке, и графа Румянцева, дома Вяземских-Карамзина, усадьба Лопухиных, усадьба Глебовых и дом Волконских. Кроме того, между Пушкинским музеем и домом Вяземского-Карамзина (усадьба Вяземских) будет построен двух- или трехэтажный подземный переход, в котором уместятся два торговых комплекса.

Также в статье отмечается, что запланировано строительство еще одного подземного перехода, депозитария во дворе усадьбы Глебовых, и расширение Музея частных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина за счет внутреннего двора усадьбы князей Волконских.

По мнению автора статьи архитектуроведа Рустама Рахматуллина, проект прямо противоречит законам России и Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: