Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2007 года, известный британский архитектор Норманн Фостер представил свой проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина на Волхонке и территории вокруг него, согласно которому, под землей в районе музея будет создан "музейный городок". Проект был представлен на первом заседании Попечительского совета Фонда ГМИИ, который тогда возглавил нынешний президент РФ Дмитрий Медведев.

Н.Фостер предложил объединить старые московские особняки 18-19 веков в единый комплекс вместе с новыми современными сооружениями и максимально использовать большие подземные пространства.

Проект архитектора включает в себя ансамбль из 12 зданий, хорошо вписывающихся в пространство рядом с Кремлем. Под землей Фостер предложил разместить библиотечные фонды, галереи, концертный зал, а также кафе, рестораны, магазины и подземные парковки.

Сегодня в распоряжении "Известий" оказались предпроектные материалы, раскрывающие замысел "городка", который фактически разрушит существующий здесь и охраняемый государством усадебный заповедник.

Несмотря на то, что согласно законодательству на территориях и в охранных зонах памятников запрещено любое новое строительство, запрещены реконструкция памятников и капитальное строительство на них, авторы проекта предлагают провести значительную перестройку района.

Как отмечает газета "Известия", в ходе работ будут затронуты усадьбы князей Голицыных на Волхонке, и графа Румянцева, дома Вяземских-Карамзина, усадьба Лопухиных, усадьба Глебовых и дом Волконских. Кроме того, между Пушкинским музеем и домом Вяземского-Карамзина (усадьба Вяземских) будет построен двух- или трехэтажный подземный переход, в котором уместятся два торговых комплекса.

Также в статье отмечается, что запланировано строительство еще одного подземного перехода, депозитария во дворе усадьбы Глебовых, и расширение Музея частных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина за счет внутреннего двора усадьбы князей Волконских.

По мнению автора статьи архитектуроведа Рустама Рахматуллина, проект прямо противоречит законам России и Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: