Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До 2013 года продлены сроки строительства технопарка "Нагатино-ЗИЛ", который возводится в западной части Нагатинской поймы в Южном административном округе Москвы. Соответствующее распоряжение уже подписано мэром Москвы Юрием Лужковым.

Изначально строительство технопарка должно было завершиться в 2011 году, но в связи с финансовыми проблемами реализация проекта задерживается на два года.

Общая площадь технопарка должна составить 30 гектаров, на которых строится около 30 зданий различного назначения. Там будут и офисные здания, площадь которых составит 900 тысяч квадратных метров, учебно-лабораторные помещения, торговые, сервисные зоны, паркинги, гостиница, а также экспозиционный центр.

"В первую очередь, стоит отметить, что речь идет только о продлении срока реализации проекта", - говорит Наталья Проскурина, руководитель службы информационного сопровождения проекта технопарка Nagatino i-Land. "Сегодня это вполне логичное, рыночное отношение девелопера к реализации проекта. Текущая экономическая ситуация и снизившийся по сравнению с докризисными объемами спрос на коммерческие площади подсказывают, что ввод большого количества новых площадей сейчас был бы, мягко говоря, странной с экономической точки зрения стратегией. Новые коммерческие площади в технопарке будут сданы тогда, когда они будут востребованы рынком. Тем не менее, это ни в коем случае не означает, что работы над проектом приостановлены – они ведутся в обычном режиме и выполняются в запланированные сроки. Первая очередь проекта профинансирована на 100% и построена. В настоящее время идет поэтапная сдача зданий 1 очереди в эксплуатацию и передача их собственникам. На 70% помещений уже заключены договоры об аренде или продаже. Одновременно мастерской Андрея Чернихова ведется проектирование второй и третьей очередей. Сегодня мы уже понимаем, как будут выглядеть последующие очереди – у технопарка есть все шансы стать одной из достопримечательностей Москвы.

Строительство 2 и 3 очередей начнется сразу после продажи и сдачи в аренду площадей построенных зданий, а официальное открытие состоится в конце осени. Уже после Нового года в этих офисах смогут начать работу офисы арендаторов", - сообщила Н.Проскурина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: