Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жалобы на безумную дороговизну жилищно-коммунальных услуг звучат повсюду: около подъезда, на автобусных остановках, в магазине и других местах – их количество не поддается счету. Самая болезненная тема здесь, пожалуй, электроэнергия. Сайт "РИА недвижимость" выяснил у экспертов, как не пойти на поводу у "кусачих" тарифов и уменьшить показатели в "квитке".

Контроль света

Практически в каждой семье найдется человек, который поневоле рано или поздно становится ответственным за потребление электроэнергии. Но его просьбы домочадцам, не оставлять "лишний " свет часто остаются без внимания, а глагол "забыл" становится привычным.

Тем не менее, как замечают в департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы, не забывать выключать свет и не оставлять бесполезно работающими электрические приборы – самый простой и эффективный способ экономии электроэнергии.

Тем, кто хочет сэкономить, нужно позаботиться и о порядке, к примеру, чаще мыть окна, а также плафоны и лампы. Это позволит держать в норме эффективность электроприборов и исключить возможность ее снижения на 10 – 30%.

"Не мешайте проникновению естественного света в помещение: не закрывайте без необходимости шторы днем, не заставляйте подоконник большими растениями, следите за чистотой окон", - рассказывают в департаменте.

Кроме того, контролировать норму потребления света будет намного удобнее, если использовать при освещении квартир импульсное реле – новое технологичное решение, управление которым можно осуществлять из нескольких мест. Достаточно лишь один раз настроить временной интервал датчиков реле, и больше не придется постоянно включать или выключать свет. Также здесь могут быть полезными светорегуляторы или диммеры, которые позволяют регулировать яркость света.

Второй совет для тех, кто не хочет переплачивать за свет: используйте сберегающие лампочки. "Такие лампы стоят в 5-10 раз больше, чем лампы накаливания. Это достаточно ощутимо, если оформлять ими, к примеру, пятирожковую люстру, поскольку ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: