Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жалобы на безумную дороговизну жилищно-коммунальных услуг звучат повсюду: около подъезда, на автобусных остановках, в магазине и других местах – их количество не поддается счету. Самая болезненная тема здесь, пожалуй, электроэнергия. Сайт "РИА недвижимость" выяснил у экспертов, как не пойти на поводу у "кусачих" тарифов и уменьшить показатели в "квитке".

Контроль света

Практически в каждой семье найдется человек, который поневоле рано или поздно становится ответственным за потребление электроэнергии. Но его просьбы домочадцам, не оставлять "лишний " свет часто остаются без внимания, а глагол "забыл" становится привычным.

Тем не менее, как замечают в департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы, не забывать выключать свет и не оставлять бесполезно работающими электрические приборы – самый простой и эффективный способ экономии электроэнергии.

Тем, кто хочет сэкономить, нужно позаботиться и о порядке, к примеру, чаще мыть окна, а также плафоны и лампы. Это позволит держать в норме эффективность электроприборов и исключить возможность ее снижения на 10 – 30%.

"Не мешайте проникновению естественного света в помещение: не закрывайте без необходимости шторы днем, не заставляйте подоконник большими растениями, следите за чистотой окон", - рассказывают в департаменте.

Кроме того, контролировать норму потребления света будет намного удобнее, если использовать при освещении квартир импульсное реле – новое технологичное решение, управление которым можно осуществлять из нескольких мест. Достаточно лишь один раз настроить временной интервал датчиков реле, и больше не придется постоянно включать или выключать свет. Также здесь могут быть полезными светорегуляторы или диммеры, которые позволяют регулировать яркость света.

Второй совет для тех, кто не хочет переплачивать за свет: используйте сберегающие лампочки. "Такие лампы стоят в 5-10 раз больше, чем лампы накаливания. Это достаточно ощутимо, если оформлять ими, к примеру, пятирожковую люстру, поскольку ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: