Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жалобы на безумную дороговизну жилищно-коммунальных услуг звучат повсюду: около подъезда, на автобусных остановках, в магазине и других местах – их количество не поддается счету. Самая болезненная тема здесь, пожалуй, электроэнергия. Сайт "РИА недвижимость" выяснил у экспертов, как не пойти на поводу у "кусачих" тарифов и уменьшить показатели в "квитке".

Контроль света

Практически в каждой семье найдется человек, который поневоле рано или поздно становится ответственным за потребление электроэнергии. Но его просьбы домочадцам, не оставлять "лишний " свет часто остаются без внимания, а глагол "забыл" становится привычным.

Тем не менее, как замечают в департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы, не забывать выключать свет и не оставлять бесполезно работающими электрические приборы – самый простой и эффективный способ экономии электроэнергии.

Тем, кто хочет сэкономить, нужно позаботиться и о порядке, к примеру, чаще мыть окна, а также плафоны и лампы. Это позволит держать в норме эффективность электроприборов и исключить возможность ее снижения на 10 – 30%.

"Не мешайте проникновению естественного света в помещение: не закрывайте без необходимости шторы днем, не заставляйте подоконник большими растениями, следите за чистотой окон", - рассказывают в департаменте.

Кроме того, контролировать норму потребления света будет намного удобнее, если использовать при освещении квартир импульсное реле – новое технологичное решение, управление которым можно осуществлять из нескольких мест. Достаточно лишь один раз настроить временной интервал датчиков реле, и больше не придется постоянно включать или выключать свет. Также здесь могут быть полезными светорегуляторы или диммеры, которые позволяют регулировать яркость света.

Второй совет для тех, кто не хочет переплачивать за свет: используйте сберегающие лампочки. "Такие лампы стоят в 5-10 раз больше, чем лампы накаливания. Это достаточно ощутимо, если оформлять ими, к примеру, пятирожковую люстру, поскольку ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: