Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жалобы на безумную дороговизну жилищно-коммунальных услуг звучат повсюду: около подъезда, на автобусных остановках, в магазине и других местах – их количество не поддается счету. Самая болезненная тема здесь, пожалуй, электроэнергия. Сайт "РИА недвижимость" выяснил у экспертов, как не пойти на поводу у "кусачих" тарифов и уменьшить показатели в "квитке".

Контроль света

Практически в каждой семье найдется человек, который поневоле рано или поздно становится ответственным за потребление электроэнергии. Но его просьбы домочадцам, не оставлять "лишний " свет часто остаются без внимания, а глагол "забыл" становится привычным.

Тем не менее, как замечают в департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы, не забывать выключать свет и не оставлять бесполезно работающими электрические приборы – самый простой и эффективный способ экономии электроэнергии.

Тем, кто хочет сэкономить, нужно позаботиться и о порядке, к примеру, чаще мыть окна, а также плафоны и лампы. Это позволит держать в норме эффективность электроприборов и исключить возможность ее снижения на 10 – 30%.

"Не мешайте проникновению естественного света в помещение: не закрывайте без необходимости шторы днем, не заставляйте подоконник большими растениями, следите за чистотой окон", - рассказывают в департаменте.

Кроме того, контролировать норму потребления света будет намного удобнее, если использовать при освещении квартир импульсное реле – новое технологичное решение, управление которым можно осуществлять из нескольких мест. Достаточно лишь один раз настроить временной интервал датчиков реле, и больше не придется постоянно включать или выключать свет. Также здесь могут быть полезными светорегуляторы или диммеры, которые позволяют регулировать яркость света.

Второй совет для тех, кто не хочет переплачивать за свет: используйте сберегающие лампочки. "Такие лампы стоят в 5-10 раз больше, чем лампы накаливания. Это достаточно ощутимо, если оформлять ими, к примеру, пятирожковую люстру, поскольку ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: