Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «ВТБ Девелопмент» проведет 20 марта официальное открытие двух первых бизнес-центров в проекте «Невская ратуша», начатого Валентиной Матвиенко в 2006 году. Впрочем, эти первые бизнес-центры вполне могут оказаться и последними. В условиях рецессии экономики компании больше не выгодно достраивать объекты в рамках концепции административно-делового квартала. До конца 2014 года инвестор намерен определиться с корректировкой первоначальных планов. Стройку ожидает либо «заморозка», либо перепрофилирование под жилье, уверены эксперты.

В ноябре 2013 года ЗАО «М», подконтрольное банку ВТБ, ввело в эксплуатацию два первых бизнес-центра «Невской ратуши», вошедшие в первую очередь. 17 марта, перед торжественным открытием, по зданиям организовали пресс-тур. Журналистам продемонстрировали пока еще пустые подземные паркинги, интерьеры общественных зон, отделанные итальянским камнем и художественным стеклом, закрытый пленкой фонтан, скоростные лифты и обзорные окна. Однако, как оказалось, при всех достоинствах здания не вызывают ажиотажа у арендаторов.

Первый бизнес-центр — корпус 2 площадью около 40 тыс. кв. м — зарезервирован полностью под переезд структур ВТБ. Этот вопрос должен будет решиться в ближайшие 1,5-2 месяца, рассказал вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Александр Ольховский. Второй объект— корпус 3 площадью 28,4 тыс. кв. м — на данный момент сдан только на 25%. Сейчас проходит переподписание договоров о намерениях в договора аренды. При этом арендная кампания стартовала уже 1,5 года назад — в августе 2012 года, и в ближайшее время инвестор не намерен наращивать рекламный бюджет, пояснили в компании. «Не могу сказать что у нас все очень здорово с арендной кампанией. Результаты хорошие, но не фантастические», – оценил Александр Ольховский.

Ввод знаковых офисов пришелся на не самое лучшее время. В прошлом году было введено рекордное со времен кризиса количество офисных площадей класса «А» – 179 тыс. кв. м, а уровень пустующих площадей достиг 22,4%, говорится в отчете Knight Frank St. Petersburg за 2013 год. А тем временем Россия оказалась на пороге нового кризиса, в результате которого даже крупные ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: