Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские депутаты не открыли 25 января на "Невском пятачке" созданный на личные средства монумент. Он пропал. Во второй половине дня выяснилось, что подарок не похищен, а демонтирован областной администрацией. Формальные причины нашлись. Но накануне праздника, да и приезда президента, распри выглядят странно. А чиновники кивают на загадочные спецслужбы.

Депутаты петербургского Законодательного собрания, приехавшие утром в субботу, 25 января, на "Невский пятачок" в Кировский район Ленинградской области на открытие памятника защитникам Ленинграда испытали эмоции. Гранитного монумента на месте не оказалось. Вместе с парламентариями смешанные чувства охватили и школьников, привезенных из регионов России специально для участия в торжествах, приуроченных к годовщине полного снятия блокады.

Прибывшие по звонку возмущенных депутатов полицейские тоже были растеряны. Вокруг не было ни одного следа покрышек от большегрузного автомобиля, который мог бы увезти 2,5 тонны гранита.

Как рассказали 47news в ООО "Нива" - компании, занимавшейся установкой памятника, он изготовлен из Елизовского красно-коричневого гранита. (Такой же используется для оформления станций метрополитена). По словам представителя компании, заготовка весом около 15 тонн поступила в работу месяц назад. В понедельник, 20 января, монумент был установлен монтажниками на "Невском пятачке", а в среду, 23 января, был принят заказчиком. По словам городского депутата Игоря Коровина, он и его коллеги - Вячеслав Нотяг и Андрей Горшечников, в ноябре 2013 года на личные два миллиона рублей заказали памятник и в течение месяца согласовывали проект и место установки с профильным комитетом правительства Ленобласти.

- Только после получения согласия, мы сделали заказ на изготовление, - заявил Коровин.

В данном случае журналисты смело могут заявить ...

Читать далее на http://47news.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: