Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты и чиновники после месяца обсуждений определили, что в Петербурге можно отдать под застройку 102 сквера, площади еще 33 участков предстоит сократить. Споры вокруг сокращения продолжатся, но предварительно территория, например, Юнтоловского лесопарка уменьшится в 100 раз. ЗАКС.Ру решил спросить у экспертов, к чему может привести передел зеленых насаждений.

Руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов:
— Сильные впечатления оставила позиция нескольких городских комитетов: КЗР, КГА и комитета по строительству. Из их деклараций следует, что зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) — то, что мешает им застраивать территорию. В процессе обсуждения наблюдалась любопытная картина. Если исходные аргументы чиновников признавались ничтожными, тут же изобретались другие, ничем не подтвержденные. Очень часто они звучали примерно так: "Не хватит здесь площади для строительства детского сада. Ну не хватит!"

Сейчас мы видим новую волну трактовок законодательства, которые угрожают зеленым насаждениям. В городе уже достаточно проектов планировки территории, которые полностью учитывают существование ЗНОП. В них внутриквартальные скверы выделены красными линиями. Теперь мы услышали позицию КГА, озвученную Виталием Зенцовым, что такие проекты планировки комитет не устраивают и их надо переделать за счет бюджета. Объясняется это тем, что изначально документы разрабатывались за счет инвестора и не учитывали интересов города. Но задание-то на разработку давал КГА, и утверждал проекты тоже он. Получается, что сейчас ни один квартал со сквером не может жить спокойно, так как по желанию Зенцова или другого чиновника документы могут взять и переделать. Это также говорит об очень некачественной работе КГА по подготовке градостроительной документации, раз в любой момент от нее могут отказаться.

Еще одним ярким моментом ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: