Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты и чиновники после месяца обсуждений определили, что в Петербурге можно отдать под застройку 102 сквера, площади еще 33 участков предстоит сократить. Споры вокруг сокращения продолжатся, но предварительно территория, например, Юнтоловского лесопарка уменьшится в 100 раз. ЗАКС.Ру решил спросить у экспертов, к чему может привести передел зеленых насаждений.

Руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов:
— Сильные впечатления оставила позиция нескольких городских комитетов: КЗР, КГА и комитета по строительству. Из их деклараций следует, что зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) — то, что мешает им застраивать территорию. В процессе обсуждения наблюдалась любопытная картина. Если исходные аргументы чиновников признавались ничтожными, тут же изобретались другие, ничем не подтвержденные. Очень часто они звучали примерно так: "Не хватит здесь площади для строительства детского сада. Ну не хватит!"

Сейчас мы видим новую волну трактовок законодательства, которые угрожают зеленым насаждениям. В городе уже достаточно проектов планировки территории, которые полностью учитывают существование ЗНОП. В них внутриквартальные скверы выделены красными линиями. Теперь мы услышали позицию КГА, озвученную Виталием Зенцовым, что такие проекты планировки комитет не устраивают и их надо переделать за счет бюджета. Объясняется это тем, что изначально документы разрабатывались за счет инвестора и не учитывали интересов города. Но задание-то на разработку давал КГА, и утверждал проекты тоже он. Получается, что сейчас ни один квартал со сквером не может жить спокойно, так как по желанию Зенцова или другого чиновника документы могут взять и переделать. Это также говорит об очень некачественной работе КГА по подготовке градостроительной документации, раз в любой момент от нее могут отказаться.

Еще одним ярким моментом ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: