Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты и чиновники после месяца обсуждений определили, что в Петербурге можно отдать под застройку 102 сквера, площади еще 33 участков предстоит сократить. Споры вокруг сокращения продолжатся, но предварительно территория, например, Юнтоловского лесопарка уменьшится в 100 раз. ЗАКС.Ру решил спросить у экспертов, к чему может привести передел зеленых насаждений.

Руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов:
— Сильные впечатления оставила позиция нескольких городских комитетов: КЗР, КГА и комитета по строительству. Из их деклараций следует, что зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) — то, что мешает им застраивать территорию. В процессе обсуждения наблюдалась любопытная картина. Если исходные аргументы чиновников признавались ничтожными, тут же изобретались другие, ничем не подтвержденные. Очень часто они звучали примерно так: "Не хватит здесь площади для строительства детского сада. Ну не хватит!"

Сейчас мы видим новую волну трактовок законодательства, которые угрожают зеленым насаждениям. В городе уже достаточно проектов планировки территории, которые полностью учитывают существование ЗНОП. В них внутриквартальные скверы выделены красными линиями. Теперь мы услышали позицию КГА, озвученную Виталием Зенцовым, что такие проекты планировки комитет не устраивают и их надо переделать за счет бюджета. Объясняется это тем, что изначально документы разрабатывались за счет инвестора и не учитывали интересов города. Но задание-то на разработку давал КГА, и утверждал проекты тоже он. Получается, что сейчас ни один квартал со сквером не может жить спокойно, так как по желанию Зенцова или другого чиновника документы могут взять и переделать. Это также говорит об очень некачественной работе КГА по подготовке градостроительной документации, раз в любой момент от нее могут отказаться.

Еще одним ярким моментом ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: