Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты и чиновники после месяца обсуждений определили, что в Петербурге можно отдать под застройку 102 сквера, площади еще 33 участков предстоит сократить. Споры вокруг сокращения продолжатся, но предварительно территория, например, Юнтоловского лесопарка уменьшится в 100 раз. ЗАКС.Ру решил спросить у экспертов, к чему может привести передел зеленых насаждений.

Руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов:
— Сильные впечатления оставила позиция нескольких городских комитетов: КЗР, КГА и комитета по строительству. Из их деклараций следует, что зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) — то, что мешает им застраивать территорию. В процессе обсуждения наблюдалась любопытная картина. Если исходные аргументы чиновников признавались ничтожными, тут же изобретались другие, ничем не подтвержденные. Очень часто они звучали примерно так: "Не хватит здесь площади для строительства детского сада. Ну не хватит!"

Сейчас мы видим новую волну трактовок законодательства, которые угрожают зеленым насаждениям. В городе уже достаточно проектов планировки территории, которые полностью учитывают существование ЗНОП. В них внутриквартальные скверы выделены красными линиями. Теперь мы услышали позицию КГА, озвученную Виталием Зенцовым, что такие проекты планировки комитет не устраивают и их надо переделать за счет бюджета. Объясняется это тем, что изначально документы разрабатывались за счет инвестора и не учитывали интересов города. Но задание-то на разработку давал КГА, и утверждал проекты тоже он. Получается, что сейчас ни один квартал со сквером не может жить спокойно, так как по желанию Зенцова или другого чиновника документы могут взять и переделать. Это также говорит об очень некачественной работе КГА по подготовке градостроительной документации, раз в любой момент от нее могут отказаться.

Еще одним ярким моментом ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: