Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно "Ъ", план акционирования ФГУП "Почта России", с участием которого создается Почтовый банк РФ, внесен на рассмотрение премьер-министром Владимиром Путиным. Согласно документу, преобразование ФГУПа в ОАО со 100-процентным участием государства пройдет путем принятия специального федерального закона. В дальнейшем в числе акционеров ОАО "Почта России" может появиться Внешэкономбанк (ВЭБ), который, как ожидается, выкупит допэмиссию его акций. По прогнозам экспертов, акционирование "Почты России" может занять до двух лет.

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо главы Минкомсвязи Игоря Щеголева от 9 июня на имя вице-премьера Сергея Иванова, к которому прилагается согласованный ведомствами доклад на имя Владимира Путина о целесообразности акционирования ФГУП "Почта России". Доклад подготовлен межведомственной рабочей группой по разработке комплекса мероприятий по созданию Почтового банка РФ "во исполнение поручения" господина Иванова от 1 июня 2010 года. Напомним, что проект по созданию Почтового банка на базе ФГУП "Почта России" и санируемого ВЭБом Связь-банка был одобрен в декабре. Первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов оценивал стоимость его создания в $5-10 млрд.

Как утверждают авторы доклада, существующая организационно-правовая форма "Почты России" "серьезно тормозит его развитие", являясь "непривлекательной для инвесторов". Между тем экономическое ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: