Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При покупке квартиры есть масса нюансов, и один из них –– процедура оплаты недвижимости, отмечает Андрей Воскресенский. Учитывать на этом этапе нужно все, начиная от сведений о прописанных в квартире жильцах и времени их выезда и заканчивая пунктами договора о сумме покупке и порядке перечисления средств, отмечает обозреватель.

Оплата купленной квартиры –– процедура, казалось бы, несложная. Как правило, она осуществляется через банковскую ячейку, доступ к которой продавец получает после того, как оформлены все необходимые документы. Но не всегда и не все так просто. "Юридический центр адвоката Олега Сухова" приводит перечень неоднозначных ситуаций, когда могут пострадать как продавцы, так и покупатели. Один из таких моментов –– если в продаваемой квартире остаются временно прописанные люди. Ничего экстраординарного в этой ситуации нет: бывают случаи, когда либо сам продавец, либо члены его семьи не имеют возможности выписаться до сделки. Но в такой ситуации все-таки лучше подстраховаться, поместив в банковскую ячейку часть суммы за квартиру, которая будет получена продавцом только после выписки. То есть либо оставшиеся в квартире выписываются и получают деньги, либо данную сумму по истечении двух месяцев забирает покупатель. Желательно закладывать сумму, которой хватит на судебные издержки.

Еще один скользкий момент, если фактическая цена продаваемого жилья отличается от указанной в договоре, так часто делают для ухода от налогов. В таком случае должны быть составлены две расписки в получении денег — как на указанную в договоре сумму, так и реальную. Иначе при расторжении договора можно будет вернуть только ту сумму, которая была в нем указана. Кстати, судебная статистика свидетельствует, что из 100 сделок почти десять расторгаются или признаются недействительными.

И, наконец, при подписании договора не повредит и простая внимательность. Адвокаты приводят почти анекдотический случай. Мужчина, продав квартиру за 7 млн руб., эту сумму так и не получил от покупателя. Продавец обратился в суд, но суд ему отказал. Ошибка заключалась в том, что в договоре содержался следующий пункт: "квартира оценивается и продается за цену, составляющую 7 млн руб., которую покупатель полностью выплатил продавцу до подписания договора". Таким образом, договором купли-продажи продавец подтвердил, что расчеты произведены, и денежные средства им уже получены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: