Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры есть масса нюансов, и один из них –– процедура оплаты недвижимости, отмечает Андрей Воскресенский. Учитывать на этом этапе нужно все, начиная от сведений о прописанных в квартире жильцах и времени их выезда и заканчивая пунктами договора о сумме покупке и порядке перечисления средств, отмечает обозреватель.

Оплата купленной квартиры –– процедура, казалось бы, несложная. Как правило, она осуществляется через банковскую ячейку, доступ к которой продавец получает после того, как оформлены все необходимые документы. Но не всегда и не все так просто. "Юридический центр адвоката Олега Сухова" приводит перечень неоднозначных ситуаций, когда могут пострадать как продавцы, так и покупатели. Один из таких моментов –– если в продаваемой квартире остаются временно прописанные люди. Ничего экстраординарного в этой ситуации нет: бывают случаи, когда либо сам продавец, либо члены его семьи не имеют возможности выписаться до сделки. Но в такой ситуации все-таки лучше подстраховаться, поместив в банковскую ячейку часть суммы за квартиру, которая будет получена продавцом только после выписки. То есть либо оставшиеся в квартире выписываются и получают деньги, либо данную сумму по истечении двух месяцев забирает покупатель. Желательно закладывать сумму, которой хватит на судебные издержки.

Еще один скользкий момент, если фактическая цена продаваемого жилья отличается от указанной в договоре, так часто делают для ухода от налогов. В таком случае должны быть составлены две расписки в получении денег — как на указанную в договоре сумму, так и реальную. Иначе при расторжении договора можно будет вернуть только ту сумму, которая была в нем указана. Кстати, судебная статистика свидетельствует, что из 100 сделок почти десять расторгаются или признаются недействительными.

И, наконец, при подписании договора не повредит и простая внимательность. Адвокаты приводят почти анекдотический случай. Мужчина, продав квартиру за 7 млн руб., эту сумму так и не получил от покупателя. Продавец обратился в суд, но суд ему отказал. Ошибка заключалась в том, что в договоре содержался следующий пункт: "квартира оценивается и продается за цену, составляющую 7 млн руб., которую покупатель полностью выплатил продавцу до подписания договора". Таким образом, договором купли-продажи продавец подтвердил, что расчеты произведены, и денежные средства им уже получены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: