Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры есть масса нюансов, и один из них –– процедура оплаты недвижимости, отмечает Андрей Воскресенский. Учитывать на этом этапе нужно все, начиная от сведений о прописанных в квартире жильцах и времени их выезда и заканчивая пунктами договора о сумме покупке и порядке перечисления средств, отмечает обозреватель.

Оплата купленной квартиры –– процедура, казалось бы, несложная. Как правило, она осуществляется через банковскую ячейку, доступ к которой продавец получает после того, как оформлены все необходимые документы. Но не всегда и не все так просто. "Юридический центр адвоката Олега Сухова" приводит перечень неоднозначных ситуаций, когда могут пострадать как продавцы, так и покупатели. Один из таких моментов –– если в продаваемой квартире остаются временно прописанные люди. Ничего экстраординарного в этой ситуации нет: бывают случаи, когда либо сам продавец, либо члены его семьи не имеют возможности выписаться до сделки. Но в такой ситуации все-таки лучше подстраховаться, поместив в банковскую ячейку часть суммы за квартиру, которая будет получена продавцом только после выписки. То есть либо оставшиеся в квартире выписываются и получают деньги, либо данную сумму по истечении двух месяцев забирает покупатель. Желательно закладывать сумму, которой хватит на судебные издержки.

Еще один скользкий момент, если фактическая цена продаваемого жилья отличается от указанной в договоре, так часто делают для ухода от налогов. В таком случае должны быть составлены две расписки в получении денег — как на указанную в договоре сумму, так и реальную. Иначе при расторжении договора можно будет вернуть только ту сумму, которая была в нем указана. Кстати, судебная статистика свидетельствует, что из 100 сделок почти десять расторгаются или признаются недействительными.

И, наконец, при подписании договора не повредит и простая внимательность. Адвокаты приводят почти анекдотический случай. Мужчина, продав квартиру за 7 млн руб., эту сумму так и не получил от покупателя. Продавец обратился в суд, но суд ему отказал. Ошибка заключалась в том, что в договоре содержался следующий пункт: "квартира оценивается и продается за цену, составляющую 7 млн руб., которую покупатель полностью выплатил продавцу до подписания договора". Таким образом, договором купли-продажи продавец подтвердил, что расчеты произведены, и денежные средства им уже получены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: