Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры есть масса нюансов, и один из них –– процедура оплаты недвижимости, отмечает Андрей Воскресенский. Учитывать на этом этапе нужно все, начиная от сведений о прописанных в квартире жильцах и времени их выезда и заканчивая пунктами договора о сумме покупке и порядке перечисления средств, отмечает обозреватель.

Оплата купленной квартиры –– процедура, казалось бы, несложная. Как правило, она осуществляется через банковскую ячейку, доступ к которой продавец получает после того, как оформлены все необходимые документы. Но не всегда и не все так просто. "Юридический центр адвоката Олега Сухова" приводит перечень неоднозначных ситуаций, когда могут пострадать как продавцы, так и покупатели. Один из таких моментов –– если в продаваемой квартире остаются временно прописанные люди. Ничего экстраординарного в этой ситуации нет: бывают случаи, когда либо сам продавец, либо члены его семьи не имеют возможности выписаться до сделки. Но в такой ситуации все-таки лучше подстраховаться, поместив в банковскую ячейку часть суммы за квартиру, которая будет получена продавцом только после выписки. То есть либо оставшиеся в квартире выписываются и получают деньги, либо данную сумму по истечении двух месяцев забирает покупатель. Желательно закладывать сумму, которой хватит на судебные издержки.

Еще один скользкий момент, если фактическая цена продаваемого жилья отличается от указанной в договоре, так часто делают для ухода от налогов. В таком случае должны быть составлены две расписки в получении денег — как на указанную в договоре сумму, так и реальную. Иначе при расторжении договора можно будет вернуть только ту сумму, которая была в нем указана. Кстати, судебная статистика свидетельствует, что из 100 сделок почти десять расторгаются или признаются недействительными.

И, наконец, при подписании договора не повредит и простая внимательность. Адвокаты приводят почти анекдотический случай. Мужчина, продав квартиру за 7 млн руб., эту сумму так и не получил от покупателя. Продавец обратился в суд, но суд ему отказал. Ошибка заключалась в том, что в договоре содержался следующий пункт: "квартира оценивается и продается за цену, составляющую 7 млн руб., которую покупатель полностью выплатил продавцу до подписания договора". Таким образом, договором купли-продажи продавец подтвердил, что расчеты произведены, и денежные средства им уже получены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: