Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге появился свой кооператив «Речник». Садоводов, больше тридцати лет трудившихся на своих участках, сгоняют с земли — их участки сданы в аренду и выставлены на продажу. Здесь построят коттеджи. В отличие от своих московских коллег петербургские кооператоры пострадали не по причине изменившегося законодательства, а из-за неожиданно сдвинувшихся границ Санкт-Петербурга и Ленобласти. В результате земельные участки «переехали» из Красносельского района в Гатчинский. Самих садоводов об этом нюансе предупредить забыли.

В Красносельском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску одного из бывших садоводов поселка Хвойный Сергея Трибушкина к сегодняшнему арендатору земельного участка Владиславу Ястремкасу. По мнению истца, ему был нанесен имущественный ущерб на сумму 960 тысяч рублей, нанесенный моральный ущерб он оценил в 50 тысяч. Обладатели соседних «соток» обещают, что этот иск — только первый в длинной цепочке.

Как рассказывает Трибушкин, на его земельном участке, около двух десятков лет назад предоставленном под огород, внезапно появилась строительная техника. Грядки перепахали бульдозером, летний домик снесли и сбросили через дорогу. Такая же участь постигла и три соседних огорода. Освобожденную территорию обнесли забором. Сейчас на месте бывших летних времянок красуется двухэтажный кирпичный дом. Никакие судебные приставы, по словам истца, на месте событий не появлялись, предупреждений бывшие хозяева огородов не получали и каких-либо предписаний освободить территорию тоже не видели.

Новый владелец территории Владислав Ястремкас объясняет свои действия очень просто - у него заключен договор аренды с администрацией Гатчинского района для создания садоводства из 50 участков. Правда, создает он товарищество садово-огородных владельцев довольно своеобразно — земельные участки выставлены на продажу под строительство коттеджей — по цене 1 200 000 рублей за 10 соток (к продаже предлагаются земельные наделы только такой площади).

«Мы ничего не могли понять, - объяснил Трибушкин корреспонденту «Фонтанки». - Откуда взялся Гатчинский район, если мы относимся к Красносельскому? И по какому праву Ленинградская область заключает договоры аренды на землю, принадлежащую Санкт-Петербургу?» На выяснение всех обстоятельств у пострадавших ушло около двух лет. За это время новые хозяева территории успели снести еще около десятка садоводств, прокладывая дороги для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: