Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге появился свой кооператив «Речник». Садоводов, больше тридцати лет трудившихся на своих участках, сгоняют с земли — их участки сданы в аренду и выставлены на продажу. Здесь построят коттеджи. В отличие от своих московских коллег петербургские кооператоры пострадали не по причине изменившегося законодательства, а из-за неожиданно сдвинувшихся границ Санкт-Петербурга и Ленобласти. В результате земельные участки «переехали» из Красносельского района в Гатчинский. Самих садоводов об этом нюансе предупредить забыли.

В Красносельском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску одного из бывших садоводов поселка Хвойный Сергея Трибушкина к сегодняшнему арендатору земельного участка Владиславу Ястремкасу. По мнению истца, ему был нанесен имущественный ущерб на сумму 960 тысяч рублей, нанесенный моральный ущерб он оценил в 50 тысяч. Обладатели соседних «соток» обещают, что этот иск — только первый в длинной цепочке.

Как рассказывает Трибушкин, на его земельном участке, около двух десятков лет назад предоставленном под огород, внезапно появилась строительная техника. Грядки перепахали бульдозером, летний домик снесли и сбросили через дорогу. Такая же участь постигла и три соседних огорода. Освобожденную территорию обнесли забором. Сейчас на месте бывших летних времянок красуется двухэтажный кирпичный дом. Никакие судебные приставы, по словам истца, на месте событий не появлялись, предупреждений бывшие хозяева огородов не получали и каких-либо предписаний освободить территорию тоже не видели.

Новый владелец территории Владислав Ястремкас объясняет свои действия очень просто - у него заключен договор аренды с администрацией Гатчинского района для создания садоводства из 50 участков. Правда, создает он товарищество садово-огородных владельцев довольно своеобразно — земельные участки выставлены на продажу под строительство коттеджей — по цене 1 200 000 рублей за 10 соток (к продаже предлагаются земельные наделы только такой площади).

«Мы ничего не могли понять, - объяснил Трибушкин корреспонденту «Фонтанки». - Откуда взялся Гатчинский район, если мы относимся к Красносельскому? И по какому праву Ленинградская область заключает договоры аренды на землю, принадлежащую Санкт-Петербургу?» На выяснение всех обстоятельств у пострадавших ушло около двух лет. За это время новые хозяева территории успели снести еще около десятка садоводств, прокладывая дороги для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: