Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Александра Чигиринского снова готовится к IPO.

"Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского вернулась к идее проведения IPO, которое было отменено из-за кризиса в 2008 году. Уже в следующем году компания, чей бизнес оценивается в $1,1 млрд, может разместить до 25% акций на Лондонской фондовой бирже. Из-за нестабильной экономической ситуации эти планы вновь могут не осуществиться, предупреждают аналитики.

"Снегири Девелопмент" может уже до конца 2012 года провести IPO на Лондонской бирже (LSE), рассказал "Ъ" гендиректор компании Геннадий Мелкумян. По его словам, в 2008 году "Снегири Девелопмент" даже открыла книгу заявок, но из-за кризиса инвесторы потребовали большой дисконт, и от этих планов решено было отказаться. Тогда бизнес "Снегирей" оценивался в $5,7 млрд. "Окончательное решение мы примем весной 2012 года, оценив конъюнктуру рынка",— говорит господин Мелкумян, добавляя, что инвесторам компания готова продать 15-25% акций. Банки—организаторы IPO пока не выбраны, но аудит компании проводит Deloitte, а оценкой активов занимается Cushman & Wakefield. Согласно этой оценке, по итогам 2010 года стоимость активов "Снегирей" достигала $1,1 млрд, а по итогам 2011-го может вырасти до $1,2-1,3 млрд, прогнозирует господин Мелкумян.

Братья Александр и Шалва Чигиринские в 1992 году создали девелоперскую компанию "СТ Групп", но в 2002 году разделили бизнес. В 2007-м компания Александра Чигиринского, тогда называвшаяся "СТ Групп Регион", была переименована в "Снегири Девелопмент". Основные владельцы — Александр Чигиринский (60%), Теймураз Мардахиашвили (около 13%), дочерняя структура Millhouse Capital Романа Абрамовича (более 18%). Долг — $200 млн, выручка и другие финансовые показатели не раскрываются.

Портфель проектов "Снегирей" составляет сейчас 1,6 млн кв. м, из которых 1,2 млн кв. м находится в стадии строительства и проектирования. Девелоперу принадлежит 50% башни "Эволюция" в "Москва-Сити" (169 тыс. кв. м; еще 50% — у бизнесмена ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: