Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Александра Чигиринского снова готовится к IPO.

"Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского вернулась к идее проведения IPO, которое было отменено из-за кризиса в 2008 году. Уже в следующем году компания, чей бизнес оценивается в $1,1 млрд, может разместить до 25% акций на Лондонской фондовой бирже. Из-за нестабильной экономической ситуации эти планы вновь могут не осуществиться, предупреждают аналитики.

"Снегири Девелопмент" может уже до конца 2012 года провести IPO на Лондонской бирже (LSE), рассказал "Ъ" гендиректор компании Геннадий Мелкумян. По его словам, в 2008 году "Снегири Девелопмент" даже открыла книгу заявок, но из-за кризиса инвесторы потребовали большой дисконт, и от этих планов решено было отказаться. Тогда бизнес "Снегирей" оценивался в $5,7 млрд. "Окончательное решение мы примем весной 2012 года, оценив конъюнктуру рынка",— говорит господин Мелкумян, добавляя, что инвесторам компания готова продать 15-25% акций. Банки—организаторы IPO пока не выбраны, но аудит компании проводит Deloitte, а оценкой активов занимается Cushman & Wakefield. Согласно этой оценке, по итогам 2010 года стоимость активов "Снегирей" достигала $1,1 млрд, а по итогам 2011-го может вырасти до $1,2-1,3 млрд, прогнозирует господин Мелкумян.

Братья Александр и Шалва Чигиринские в 1992 году создали девелоперскую компанию "СТ Групп", но в 2002 году разделили бизнес. В 2007-м компания Александра Чигиринского, тогда называвшаяся "СТ Групп Регион", была переименована в "Снегири Девелопмент". Основные владельцы — Александр Чигиринский (60%), Теймураз Мардахиашвили (около 13%), дочерняя структура Millhouse Capital Романа Абрамовича (более 18%). Долг — $200 млн, выручка и другие финансовые показатели не раскрываются.

Портфель проектов "Снегирей" составляет сейчас 1,6 млн кв. м, из которых 1,2 млн кв. м находится в стадии строительства и проектирования. Девелоперу принадлежит 50% башни "Эволюция" в "Москва-Сити" (169 тыс. кв. м; еще 50% — у бизнесмена ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: