Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице заработал новый вариант решения квартирного вопроса: наем жилья в складчину с городом. Начиная с нынешнего года мэрия оплачивает москвичам-очередникам половину стоимости съемной квартиры. Правда, желающих пока немного: хозяева боятся засветиться в налоговой, а квартиросъемщики не готовы к бумажной волоките и визитам проверяющих.

Если в западных странах многолетняя жизнь в съемной квартире - норма, то в Москве пока скорее способ перебиться до покупки собственного жилья. А уж получение городской компенсации на аренду жилья - вариант для очень экстремальной жилищной ситуации: достаточно посмотреть список категорий москвичей, которые могут на эти деньги претендовать. Во-первых, нужно обязательно состоять в жилищной очереди - причем встать в нее нужно было до вступления в силу Жилищного кодекса, то есть до 1 марта 2005 года. Во-вторых, нужно быть признанным "крайне нуждающимся в улучшении жилищных условий".

К ним относятся те, у кого меньше 10 квадратных метров общей площади на человека, семьи с детьми, обитатели коммуналок и общежитий, а также граждане, страдающие опасными для соседей болезнями - туберкулезом в открытой форме, психическими расстройствами и некоторыми другими заболеваниями. Кроме ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: