Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти планируют разместить в Строгино новый досуговый центр. Он должен открыться по улице Маршала Катукова, д. 8. В настоящее время на этом месте располагается кинотеатр «Таджикистан», который со временем, как ожидается, поменяет свой основной профиль деятельности. Хотя фильмы показывать в этом здании, по всей видимости, не прекратят – другого кинотеатра в районе не имеется.

Когда именно произойдет переделка «Таджикистана» на современный лад, не знают пока даже городские чиновники. По данным комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщают, что проект преобразования должен быть готов к 2012 году, а вот когда именно начнутся собственно работы – неизвестно.

Идея преобразования «Таджикистана» родилась после того, как мэр Москвы Юрий Лужков высказался по тому поводу, что в Строгино отсутствуют культурно-досуговые центры. Довольно странно при том, что район советский, а при их проектировании вся необходимая социальная инфраструктура, в том числе культурно-массового назначения закладывалась изначально. Однако со Строгино получилось необычно – как говорится, чего не хватишься, ничего нет.

В настоящее время «Таджикистан» не функционирует, поэтому его открытие в расширенном составе функций действительно может стать занятным событием в жизни района. Подобные прецеденты обновления советских однозальных кинотеатров в Москве уже есть и подобные эксперименты можно считать вполне успешными (для примера можно привести «Орбиту» близ парка Коломенское). Единственная загвоздка процесса – полная неопределенность будущего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: