Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти планируют разместить в Строгино новый досуговый центр. Он должен открыться по улице Маршала Катукова, д. 8. В настоящее время на этом месте располагается кинотеатр «Таджикистан», который со временем, как ожидается, поменяет свой основной профиль деятельности. Хотя фильмы показывать в этом здании, по всей видимости, не прекратят – другого кинотеатра в районе не имеется.

Когда именно произойдет переделка «Таджикистана» на современный лад, не знают пока даже городские чиновники. По данным комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщают, что проект преобразования должен быть готов к 2012 году, а вот когда именно начнутся собственно работы – неизвестно.

Идея преобразования «Таджикистана» родилась после того, как мэр Москвы Юрий Лужков высказался по тому поводу, что в Строгино отсутствуют культурно-досуговые центры. Довольно странно при том, что район советский, а при их проектировании вся необходимая социальная инфраструктура, в том числе культурно-массового назначения закладывалась изначально. Однако со Строгино получилось необычно – как говорится, чего не хватишься, ничего нет.

В настоящее время «Таджикистан» не функционирует, поэтому его открытие в расширенном составе функций действительно может стать занятным событием в жизни района. Подобные прецеденты обновления советских однозальных кинотеатров в Москве уже есть и подобные эксперименты можно считать вполне успешными (для примера можно привести «Орбиту» близ парка Коломенское). Единственная загвоздка процесса – полная неопределенность будущего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: