Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красота ландшафта на частной территории, безусловно, привлекает внимание потенциальных покупателей, отмечает Андрей Воскресенский, однако на цену объекта это не влияет. В экономклассе покупатели не готовы к дополнительным расходам, а в более высоких сегментах предпочитают обустроить прилегающие территории по своему вкусу, отмечает обозреватель.

Все владельцы загородных домов знают, что на участке должен быть ландшафтный дизайн, потому что это красиво. Но мало кто представляет себе, как сделать его так, чтобы он еще и повысил цену домовладения. Многие эксперты придерживаются пессимистической точки зрения. Ландшафтный дизайн участка на стоимость загородной недвижимости влияет точно так же, как хороший ремонт на цену квартиры. Если он есть, то это существенно ускоряет продажу, затрагивая эмоциональную сторону при принятии решения о покупке, но на стоимость напрямую не влияет, говорят они.

Все дело в том, что у нас нет культуры продажи ландшафта, хотя его цена порой доходит до половины стоимости дома, считают другие. В США, например, ландшафт продают как имущество, и если владелец переезжает, он может забрать его с собой, если нет договоренности о его продаже покупателю дома. Буквально выкапываются деревья, сворачивается трава, и все это увозится на новое место.

У нас же, действительно, дом с участком, на котором сделан ландшафтный дизайн, купят охотнее, но на цену это не повлияет. Причем касается это любого класса недвижимости. В экономклассе покупатели просто не готовы к дополнительным расходам, а в более высоких сегментах предпочитают устроить ландшафт по своему вкусу, пригласив собственного дизайнера.

Впрочем, если речь идет о большом участке элитного класса, то ландшафтный дизайн с крупномерами, водными объектами и элементами малых архитектурных форм может увеличить цену объекта на 10%.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: