Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красота ландшафта на частной территории, безусловно, привлекает внимание потенциальных покупателей, отмечает Андрей Воскресенский, однако на цену объекта это не влияет. В экономклассе покупатели не готовы к дополнительным расходам, а в более высоких сегментах предпочитают обустроить прилегающие территории по своему вкусу, отмечает обозреватель.

Все владельцы загородных домов знают, что на участке должен быть ландшафтный дизайн, потому что это красиво. Но мало кто представляет себе, как сделать его так, чтобы он еще и повысил цену домовладения. Многие эксперты придерживаются пессимистической точки зрения. Ландшафтный дизайн участка на стоимость загородной недвижимости влияет точно так же, как хороший ремонт на цену квартиры. Если он есть, то это существенно ускоряет продажу, затрагивая эмоциональную сторону при принятии решения о покупке, но на стоимость напрямую не влияет, говорят они.

Все дело в том, что у нас нет культуры продажи ландшафта, хотя его цена порой доходит до половины стоимости дома, считают другие. В США, например, ландшафт продают как имущество, и если владелец переезжает, он может забрать его с собой, если нет договоренности о его продаже покупателю дома. Буквально выкапываются деревья, сворачивается трава, и все это увозится на новое место.

У нас же, действительно, дом с участком, на котором сделан ландшафтный дизайн, купят охотнее, но на цену это не повлияет. Причем касается это любого класса недвижимости. В экономклассе покупатели просто не готовы к дополнительным расходам, а в более высоких сегментах предпочитают устроить ландшафт по своему вкусу, пригласив собственного дизайнера.

Впрочем, если речь идет о большом участке элитного класса, то ландшафтный дизайн с крупномерами, водными объектами и элементами малых архитектурных форм может увеличить цену объекта на 10%.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: