Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красота ландшафта на частной территории, безусловно, привлекает внимание потенциальных покупателей, отмечает Андрей Воскресенский, однако на цену объекта это не влияет. В экономклассе покупатели не готовы к дополнительным расходам, а в более высоких сегментах предпочитают обустроить прилегающие территории по своему вкусу, отмечает обозреватель.

Все владельцы загородных домов знают, что на участке должен быть ландшафтный дизайн, потому что это красиво. Но мало кто представляет себе, как сделать его так, чтобы он еще и повысил цену домовладения. Многие эксперты придерживаются пессимистической точки зрения. Ландшафтный дизайн участка на стоимость загородной недвижимости влияет точно так же, как хороший ремонт на цену квартиры. Если он есть, то это существенно ускоряет продажу, затрагивая эмоциональную сторону при принятии решения о покупке, но на стоимость напрямую не влияет, говорят они.

Все дело в том, что у нас нет культуры продажи ландшафта, хотя его цена порой доходит до половины стоимости дома, считают другие. В США, например, ландшафт продают как имущество, и если владелец переезжает, он может забрать его с собой, если нет договоренности о его продаже покупателю дома. Буквально выкапываются деревья, сворачивается трава, и все это увозится на новое место.

У нас же, действительно, дом с участком, на котором сделан ландшафтный дизайн, купят охотнее, но на цену это не повлияет. Причем касается это любого класса недвижимости. В экономклассе покупатели просто не готовы к дополнительным расходам, а в более высоких сегментах предпочитают устроить ландшафт по своему вкусу, пригласив собственного дизайнера.

Впрочем, если речь идет о большом участке элитного класса, то ландшафтный дизайн с крупномерами, водными объектами и элементами малых архитектурных форм может увеличить цену объекта на 10%.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: