Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как не ошибиться с выбором земельного участка? Нужно ощутить себя, ни много, ни мало, настоящим следователем: крайне подозрительным и очень внимательным. Тогда шансы, что покупка впоследствии не разочарует, достаточно велики.

«Предъявите документы!»
Первое, что вы как начинающий детектив должны выяснить, «откуда участок?». Если покупаете землю у компании-девелопера, то ответ должен быть практически очевиден – весь необходимый пакет документов, как правило, доступен и предлагается к рассмотрению всем желающим в офисе продаж. В случае с покупкой участка на вторичном рынке к проверке документов стоит отнестись еще более внимательно. Вы имеете полное право потребовать у продавца следующее: свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю, кадастровый паспорт участка и документ-«основание», поясняющий, на основании чего у продавца появилось право собственности на данный участок. Самые продвинутые «следователи» требуют еще и межевое дело, а также приложение к нему - акт согласования границ с владельцами смежных участков, дабы избежать потенциальных притязаний со стороны будущих соседей. Вам ведь не хочется в дальнейшем примерить на себя еще и роль пограничника? Обезопасить себя от сей участи можно двумя способами. Самый простой – пообщаться с владельцами смежных участков и узнать, есть ли среди них недовольные положением дел «на границе». Второй способ – обратиться в областную Кадастровую палату, запросив копию межевого дела, в котором представлены результаты межевания в отношении выбранного участка. Чтобы быть уверенным в покупке «на все сто», лучше совместить оба способа.

«Доложите по форме!»
Начинающие покупатели земли нередко совершают общую ошибку - рассматривая конкретный участок, обращают внимание лишь на площадь. Увидев значение, скажем, в 20 соток, они рисуют в своем воображении просторный терем-дворец, который на этих сотках может «вырасти». Вспоминая курс геометрии, стоит заметить, что не только площадь, но и форма имеет значение. Обладающий внушительной площадью «картофельный надел» - длинный и узкий – абсолютно не пригоден для цивилизованной застройки.
Известны и более «криминальные» случаи, когда покупателю демонстрируется один участок, а продается совсем другой – расположенный неподалеку. Важно быть крайне недоверчивым, помня о существовании кадастрового плана, - в нем можно отыскать продаваемый участок и сравнить его местоположение с тем, что в ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: