Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как не ошибиться с выбором земельного участка? Нужно ощутить себя, ни много, ни мало, настоящим следователем: крайне подозрительным и очень внимательным. Тогда шансы, что покупка впоследствии не разочарует, достаточно велики.

«Предъявите документы!»
Первое, что вы как начинающий детектив должны выяснить, «откуда участок?». Если покупаете землю у компании-девелопера, то ответ должен быть практически очевиден – весь необходимый пакет документов, как правило, доступен и предлагается к рассмотрению всем желающим в офисе продаж. В случае с покупкой участка на вторичном рынке к проверке документов стоит отнестись еще более внимательно. Вы имеете полное право потребовать у продавца следующее: свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю, кадастровый паспорт участка и документ-«основание», поясняющий, на основании чего у продавца появилось право собственности на данный участок. Самые продвинутые «следователи» требуют еще и межевое дело, а также приложение к нему - акт согласования границ с владельцами смежных участков, дабы избежать потенциальных притязаний со стороны будущих соседей. Вам ведь не хочется в дальнейшем примерить на себя еще и роль пограничника? Обезопасить себя от сей участи можно двумя способами. Самый простой – пообщаться с владельцами смежных участков и узнать, есть ли среди них недовольные положением дел «на границе». Второй способ – обратиться в областную Кадастровую палату, запросив копию межевого дела, в котором представлены результаты межевания в отношении выбранного участка. Чтобы быть уверенным в покупке «на все сто», лучше совместить оба способа.

«Доложите по форме!»
Начинающие покупатели земли нередко совершают общую ошибку - рассматривая конкретный участок, обращают внимание лишь на площадь. Увидев значение, скажем, в 20 соток, они рисуют в своем воображении просторный терем-дворец, который на этих сотках может «вырасти». Вспоминая курс геометрии, стоит заметить, что не только площадь, но и форма имеет значение. Обладающий внушительной площадью «картофельный надел» - длинный и узкий – абсолютно не пригоден для цивилизованной застройки.
Известны и более «криминальные» случаи, когда покупателю демонстрируется один участок, а продается совсем другой – расположенный неподалеку. Важно быть крайне недоверчивым, помня о существовании кадастрового плана, - в нем можно отыскать продаваемый участок и сравнить его местоположение с тем, что в ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: