Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как не ошибиться с выбором земельного участка? Нужно ощутить себя, ни много, ни мало, настоящим следователем: крайне подозрительным и очень внимательным. Тогда шансы, что покупка впоследствии не разочарует, достаточно велики.

«Предъявите документы!»
Первое, что вы как начинающий детектив должны выяснить, «откуда участок?». Если покупаете землю у компании-девелопера, то ответ должен быть практически очевиден – весь необходимый пакет документов, как правило, доступен и предлагается к рассмотрению всем желающим в офисе продаж. В случае с покупкой участка на вторичном рынке к проверке документов стоит отнестись еще более внимательно. Вы имеете полное право потребовать у продавца следующее: свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю, кадастровый паспорт участка и документ-«основание», поясняющий, на основании чего у продавца появилось право собственности на данный участок. Самые продвинутые «следователи» требуют еще и межевое дело, а также приложение к нему - акт согласования границ с владельцами смежных участков, дабы избежать потенциальных притязаний со стороны будущих соседей. Вам ведь не хочется в дальнейшем примерить на себя еще и роль пограничника? Обезопасить себя от сей участи можно двумя способами. Самый простой – пообщаться с владельцами смежных участков и узнать, есть ли среди них недовольные положением дел «на границе». Второй способ – обратиться в областную Кадастровую палату, запросив копию межевого дела, в котором представлены результаты межевания в отношении выбранного участка. Чтобы быть уверенным в покупке «на все сто», лучше совместить оба способа.

«Доложите по форме!»
Начинающие покупатели земли нередко совершают общую ошибку - рассматривая конкретный участок, обращают внимание лишь на площадь. Увидев значение, скажем, в 20 соток, они рисуют в своем воображении просторный терем-дворец, который на этих сотках может «вырасти». Вспоминая курс геометрии, стоит заметить, что не только площадь, но и форма имеет значение. Обладающий внушительной площадью «картофельный надел» - длинный и узкий – абсолютно не пригоден для цивилизованной застройки.
Известны и более «криминальные» случаи, когда покупателю демонстрируется один участок, а продается совсем другой – расположенный неподалеку. Важно быть крайне недоверчивым, помня о существовании кадастрового плана, - в нем можно отыскать продаваемый участок и сравнить его местоположение с тем, что в ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: