Скачать программу
23.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как не ошибиться с выбором земельного участка? Нужно ощутить себя, ни много, ни мало, настоящим следователем: крайне подозрительным и очень внимательным. Тогда шансы, что покупка впоследствии не разочарует, достаточно велики.

«Предъявите документы!»
Первое, что вы как начинающий детектив должны выяснить, «откуда участок?». Если покупаете землю у компании-девелопера, то ответ должен быть практически очевиден – весь необходимый пакет документов, как правило, доступен и предлагается к рассмотрению всем желающим в офисе продаж. В случае с покупкой участка на вторичном рынке к проверке документов стоит отнестись еще более внимательно. Вы имеете полное право потребовать у продавца следующее: свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю, кадастровый паспорт участка и документ-«основание», поясняющий, на основании чего у продавца появилось право собственности на данный участок. Самые продвинутые «следователи» требуют еще и межевое дело, а также приложение к нему - акт согласования границ с владельцами смежных участков, дабы избежать потенциальных притязаний со стороны будущих соседей. Вам ведь не хочется в дальнейшем примерить на себя еще и роль пограничника? Обезопасить себя от сей участи можно двумя способами. Самый простой – пообщаться с владельцами смежных участков и узнать, есть ли среди них недовольные положением дел «на границе». Второй способ – обратиться в областную Кадастровую палату, запросив копию межевого дела, в котором представлены результаты межевания в отношении выбранного участка. Чтобы быть уверенным в покупке «на все сто», лучше совместить оба способа.

«Доложите по форме!»
Начинающие покупатели земли нередко совершают общую ошибку - рассматривая конкретный участок, обращают внимание лишь на площадь. Увидев значение, скажем, в 20 соток, они рисуют в своем воображении просторный терем-дворец, который на этих сотках может «вырасти». Вспоминая курс геометрии, стоит заметить, что не только площадь, но и форма имеет значение. Обладающий внушительной площадью «картофельный надел» - длинный и узкий – абсолютно не пригоден для цивилизованной застройки.
Известны и более «криминальные» случаи, когда покупателю демонстрируется один участок, а продается совсем другой – расположенный неподалеку. Важно быть крайне недоверчивым, помня о существовании кадастрового плана, - в нем можно отыскать продаваемый участок и сравнить его местоположение с тем, что в ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
Или войти с помощью: