Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На данный момент полной ясности, как будет функционировать рынок после перехода на проектное финансирование, пока нет.

Продолжают поступать отдельные отрывочные комментарии от представителей того же Минстроя, но полную картину построить не удается. Так, в частности, как недавно сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, субъекты федерации будут самостоятельно решать, как именно помогать застройщикам, по каким либо причинам не получившим проектное финансирование: «Есть застройщики в регионах, которые имеют хорошую репутацию, за многие годы не допустили ни одного просроченного объекта, ни одного обманутого дольщика, но под критерии проектного финансирования они, к сожалению, не попадают. Это особая тема контроля со стороны субъектов».

Очень сложно представить, что застройщик с хорошей репутацией, как его описывает министр, не сможет приспособиться к ситуации и обеспечить свои проекты финансированием.

И далее, со слов господина Якушева, Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства будет дофинансирован и одновременно будет разработан механизм, когда застройщики, не получившие проектное финансирование, будут получать в фонде денежные средства для строительства их проектов и ввода их в эксплуатацию.

«Такой механизм будет функционировать только при поддержке субъектов. И самое главное, что эти деньги будут даваться на возвратной основе и будут возвращены в фонд», - прокомментировал Владимир Якушев.

В итоге может получиться забавная ситуация - проблемный застройщик так или иначе сможет получить помощь от местной администрации, деньги могут браться из Фонда защиты прав граждан, который формируется из отчислений таких же застройщиков, и далее, если у данного застройщика все же происходит банкротство, его клиентам опять же будет помогать тот же самый Фонд. Ну что же, время еще есть, может быть позднее Минстрой представит более четкую картину, как все это будет работать на практике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: