Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На данный момент полной ясности, как будет функционировать рынок после перехода на проектное финансирование, пока нет.

Продолжают поступать отдельные отрывочные комментарии от представителей того же Минстроя, но полную картину построить не удается. Так, в частности, как недавно сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, субъекты федерации будут самостоятельно решать, как именно помогать застройщикам, по каким либо причинам не получившим проектное финансирование: «Есть застройщики в регионах, которые имеют хорошую репутацию, за многие годы не допустили ни одного просроченного объекта, ни одного обманутого дольщика, но под критерии проектного финансирования они, к сожалению, не попадают. Это особая тема контроля со стороны субъектов».

Очень сложно представить, что застройщик с хорошей репутацией, как его описывает министр, не сможет приспособиться к ситуации и обеспечить свои проекты финансированием.

И далее, со слов господина Якушева, Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства будет дофинансирован и одновременно будет разработан механизм, когда застройщики, не получившие проектное финансирование, будут получать в фонде денежные средства для строительства их проектов и ввода их в эксплуатацию.

«Такой механизм будет функционировать только при поддержке субъектов. И самое главное, что эти деньги будут даваться на возвратной основе и будут возвращены в фонд», - прокомментировал Владимир Якушев.

В итоге может получиться забавная ситуация - проблемный застройщик так или иначе сможет получить помощь от местной администрации, деньги могут браться из Фонда защиты прав граждан, который формируется из отчислений таких же застройщиков, и далее, если у данного застройщика все же происходит банкротство, его клиентам опять же будет помогать тот же самый Фонд. Ну что же, время еще есть, может быть позднее Минстрой представит более четкую картину, как все это будет работать на практике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: