Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На данный момент полной ясности, как будет функционировать рынок после перехода на проектное финансирование, пока нет.

Продолжают поступать отдельные отрывочные комментарии от представителей того же Минстроя, но полную картину построить не удается. Так, в частности, как недавно сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, субъекты федерации будут самостоятельно решать, как именно помогать застройщикам, по каким либо причинам не получившим проектное финансирование: «Есть застройщики в регионах, которые имеют хорошую репутацию, за многие годы не допустили ни одного просроченного объекта, ни одного обманутого дольщика, но под критерии проектного финансирования они, к сожалению, не попадают. Это особая тема контроля со стороны субъектов».

Очень сложно представить, что застройщик с хорошей репутацией, как его описывает министр, не сможет приспособиться к ситуации и обеспечить свои проекты финансированием.

И далее, со слов господина Якушева, Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства будет дофинансирован и одновременно будет разработан механизм, когда застройщики, не получившие проектное финансирование, будут получать в фонде денежные средства для строительства их проектов и ввода их в эксплуатацию.

«Такой механизм будет функционировать только при поддержке субъектов. И самое главное, что эти деньги будут даваться на возвратной основе и будут возвращены в фонд», - прокомментировал Владимир Якушев.

В итоге может получиться забавная ситуация - проблемный застройщик так или иначе сможет получить помощь от местной администрации, деньги могут браться из Фонда защиты прав граждан, который формируется из отчислений таких же застройщиков, и далее, если у данного застройщика все же происходит банкротство, его клиентам опять же будет помогать тот же самый Фонд. Ну что же, время еще есть, может быть позднее Минстрой представит более четкую картину, как все это будет работать на практике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: