Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли самому взять ипотечный кредит, не обращаясь к посредникам? Ведь ипотечных продуктов – море, они все время меняются, тут еще кризис постарался, и часть программ исчезает. Да и некоторые банки уходят из ипотечного бизнеса. Как разобраться в этом клубке обычному человеку? Вобщем-то, упорным людям все под силу. Предстоит им немало: подобрать программу, получить одобрение в банке, выбрать квартиру, грамотно провести сделку. Эксперты говорят, что этот процесс может длиться до полугода. Теме самостоятельного получения ипотечного кредита был посвящен семинар, прошедший в рамках выставки «Недвижимость-2008», который проводила Ирина Кажикина, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотеке.

1 этап: определяем потребности, прикидываем суммы
На этом этапе нужно уяснить ваши потребности. Определитесь, какая квартира вам нужна - сколько в ней должно быть комнат, сколько метров? Ответьте себе сами - в каком районе вам хочется жить, какой тип дома вам нравится. Выбирая «объект», держите в голове два главных требования к жилью, которые предъявят ипотечные банки:

- дом не должен идти под снос и реконструкцию;
- в квартире не должно быть неузаконенной перепланировки

Теперь нужно понять, сколько такая квартира будет стоить. Можно сравнивать между собой похожие варианты, отбрасывая подозрительно дешевые и дорогие предложения. А Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru советует воспользоваться нашим электронным сервисом «Бесплатная оценка квартир в Москве в режиме онлайн».

2 этап: выбираем банк
Это работа кропотливая. Плохо же было заемщикам, когда банки еще не обзавелись сайтами в Интернете! Теперь все гораздо проще – можно, не выходя из дома, просмотреть порталы банков. Обработать предстоит несколько десятков, но окончательно остановиться примерно на 3-5. По каким параметрам выбирать? На сайтах банков сегодня есть ипотечные калькуляторы. Вот и просчитайте на нем – «вписываетесь» ли вы в банковские условия. Сможете ли вы каждый месяц платить сумму, которую насчитал калькулятор? Если ни на одном банковском калькуляторе расчет платежа вас не устраивает – выход один. Снижать потребности: выбирать более дешевую квартиру.

На какие еще параметры нужно обратить внимание при выборе банков:
- размеры банковских комиссий (читайте на эту тему наш материал «Как утяжеляют кредит дополнительные платежи»);
- сроки рассмотрения заявок (чтобы не слишком затягивали);
- требования к объекту (как мы знаем, банки не будут кредитовать покупку квартиры в доме под снос и с незаконной перепланировкой. Но могут быть выдвинуты дополнительные условия.);
- условия досрочного погашения (чтобы шибко не штрафовали);
- отзывы пользователей в Интернете (хороший форум, например на портале bankir.ru).

Надо также понимать, что с этим банком нам придется жить много лет, лучше всего - в любви и согласии.

3 этап: собираем документы
Списки необходимых документов имеются на сайтах банков.
Здесь нужно заметить два важных момента.

Первый – самый важный документ в этом перечне, - анкета, занимающая большое количество страниц, в ней много пунктов, заполнять ее придется долго и очень внимательно.

Второй – паспорт должен быть в порядке, не просроченным.

Вот как выглядит примерный пакет документов:

Заявление на получение ипотечного кредита и анкета банка;
Паспорт;
Страховое свидетельство государственного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: