Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли самому взять ипотечный кредит, не обращаясь к посредникам? Ведь ипотечных продуктов – море, они все время меняются, тут еще кризис постарался, и часть программ исчезает. Да и некоторые банки уходят из ипотечного бизнеса. Как разобраться в этом клубке обычному человеку? Вобщем-то, упорным людям все под силу. Предстоит им немало: подобрать программу, получить одобрение в банке, выбрать квартиру, грамотно провести сделку. Эксперты говорят, что этот процесс может длиться до полугода. Теме самостоятельного получения ипотечного кредита был посвящен семинар, прошедший в рамках выставки «Недвижимость-2008», который проводила Ирина Кажикина, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотеке.

1 этап: определяем потребности, прикидываем суммы
На этом этапе нужно уяснить ваши потребности. Определитесь, какая квартира вам нужна - сколько в ней должно быть комнат, сколько метров? Ответьте себе сами - в каком районе вам хочется жить, какой тип дома вам нравится. Выбирая «объект», держите в голове два главных требования к жилью, которые предъявят ипотечные банки:

- дом не должен идти под снос и реконструкцию;
- в квартире не должно быть неузаконенной перепланировки

Теперь нужно понять, сколько такая квартира будет стоить. Можно сравнивать между собой похожие варианты, отбрасывая подозрительно дешевые и дорогие предложения. А Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru советует воспользоваться нашим электронным сервисом «Бесплатная оценка квартир в Москве в режиме онлайн».

2 этап: выбираем банк
Это работа кропотливая. Плохо же было заемщикам, когда банки еще не обзавелись сайтами в Интернете! Теперь все гораздо проще – можно, не выходя из дома, просмотреть порталы банков. Обработать предстоит несколько десятков, но окончательно остановиться примерно на 3-5. По каким параметрам выбирать? На сайтах банков сегодня есть ипотечные калькуляторы. Вот и просчитайте на нем – «вписываетесь» ли вы в банковские условия. Сможете ли вы каждый месяц платить сумму, которую насчитал калькулятор? Если ни на одном банковском калькуляторе расчет платежа вас не устраивает – выход один. Снижать потребности: выбирать более дешевую квартиру.

На какие еще параметры нужно обратить внимание при выборе банков:
- размеры банковских комиссий (читайте на эту тему наш материал «Как утяжеляют кредит дополнительные платежи»);
- сроки рассмотрения заявок (чтобы не слишком затягивали);
- требования к объекту (как мы знаем, банки не будут кредитовать покупку квартиры в доме под снос и с незаконной перепланировкой. Но могут быть выдвинуты дополнительные условия.);
- условия досрочного погашения (чтобы шибко не штрафовали);
- отзывы пользователей в Интернете (хороший форум, например на портале bankir.ru).

Надо также понимать, что с этим банком нам придется жить много лет, лучше всего - в любви и согласии.

3 этап: собираем документы
Списки необходимых документов имеются на сайтах банков.
Здесь нужно заметить два важных момента.

Первый – самый важный документ в этом перечне, - анкета, занимающая большое количество страниц, в ней много пунктов, заполнять ее придется долго и очень внимательно.

Второй – паспорт должен быть в порядке, не просроченным.

Вот как выглядит примерный пакет документов:

Заявление на получение ипотечного кредита и анкета банка;
Паспорт;
Страховое свидетельство государственного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: