Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли самому взять ипотечный кредит, не обращаясь к посредникам? Ведь ипотечных продуктов – море, они все время меняются, тут еще кризис постарался, и часть программ исчезает. Да и некоторые банки уходят из ипотечного бизнеса. Как разобраться в этом клубке обычному человеку? Вобщем-то, упорным людям все под силу. Предстоит им немало: подобрать программу, получить одобрение в банке, выбрать квартиру, грамотно провести сделку. Эксперты говорят, что этот процесс может длиться до полугода. Теме самостоятельного получения ипотечного кредита был посвящен семинар, прошедший в рамках выставки «Недвижимость-2008», который проводила Ирина Кажикина, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотеке.

1 этап: определяем потребности, прикидываем суммы
На этом этапе нужно уяснить ваши потребности. Определитесь, какая квартира вам нужна - сколько в ней должно быть комнат, сколько метров? Ответьте себе сами - в каком районе вам хочется жить, какой тип дома вам нравится. Выбирая «объект», держите в голове два главных требования к жилью, которые предъявят ипотечные банки:

- дом не должен идти под снос и реконструкцию;
- в квартире не должно быть неузаконенной перепланировки

Теперь нужно понять, сколько такая квартира будет стоить. Можно сравнивать между собой похожие варианты, отбрасывая подозрительно дешевые и дорогие предложения. А Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru советует воспользоваться нашим электронным сервисом «Бесплатная оценка квартир в Москве в режиме онлайн».

2 этап: выбираем банк
Это работа кропотливая. Плохо же было заемщикам, когда банки еще не обзавелись сайтами в Интернете! Теперь все гораздо проще – можно, не выходя из дома, просмотреть порталы банков. Обработать предстоит несколько десятков, но окончательно остановиться примерно на 3-5. По каким параметрам выбирать? На сайтах банков сегодня есть ипотечные калькуляторы. Вот и просчитайте на нем – «вписываетесь» ли вы в банковские условия. Сможете ли вы каждый месяц платить сумму, которую насчитал калькулятор? Если ни на одном банковском калькуляторе расчет платежа вас не устраивает – выход один. Снижать потребности: выбирать более дешевую квартиру.

На какие еще параметры нужно обратить внимание при выборе банков:
- размеры банковских комиссий (читайте на эту тему наш материал «Как утяжеляют кредит дополнительные платежи»);
- сроки рассмотрения заявок (чтобы не слишком затягивали);
- требования к объекту (как мы знаем, банки не будут кредитовать покупку квартиры в доме под снос и с незаконной перепланировкой. Но могут быть выдвинуты дополнительные условия.);
- условия досрочного погашения (чтобы шибко не штрафовали);
- отзывы пользователей в Интернете (хороший форум, например на портале bankir.ru).

Надо также понимать, что с этим банком нам придется жить много лет, лучше всего - в любви и согласии.

3 этап: собираем документы
Списки необходимых документов имеются на сайтах банков.
Здесь нужно заметить два важных момента.

Первый – самый важный документ в этом перечне, - анкета, занимающая большое количество страниц, в ней много пунктов, заполнять ее придется долго и очень внимательно.

Второй – паспорт должен быть в порядке, не просроченным.

Вот как выглядит примерный пакет документов:

Заявление на получение ипотечного кредита и анкета банка;
Паспорт;
Страховое свидетельство государственного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: