Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли самому взять ипотечный кредит, не обращаясь к посредникам? Ведь ипотечных продуктов – море, они все время меняются, тут еще кризис постарался, и часть программ исчезает. Да и некоторые банки уходят из ипотечного бизнеса. Как разобраться в этом клубке обычному человеку? Вобщем-то, упорным людям все под силу. Предстоит им немало: подобрать программу, получить одобрение в банке, выбрать квартиру, грамотно провести сделку. Эксперты говорят, что этот процесс может длиться до полугода. Теме самостоятельного получения ипотечного кредита был посвящен семинар, прошедший в рамках выставки «Недвижимость-2008», который проводила Ирина Кажикина, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотеке.

1 этап: определяем потребности, прикидываем суммы
На этом этапе нужно уяснить ваши потребности. Определитесь, какая квартира вам нужна - сколько в ней должно быть комнат, сколько метров? Ответьте себе сами - в каком районе вам хочется жить, какой тип дома вам нравится. Выбирая «объект», держите в голове два главных требования к жилью, которые предъявят ипотечные банки:

- дом не должен идти под снос и реконструкцию;
- в квартире не должно быть неузаконенной перепланировки

Теперь нужно понять, сколько такая квартира будет стоить. Можно сравнивать между собой похожие варианты, отбрасывая подозрительно дешевые и дорогие предложения. А Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru советует воспользоваться нашим электронным сервисом «Бесплатная оценка квартир в Москве в режиме онлайн».

2 этап: выбираем банк
Это работа кропотливая. Плохо же было заемщикам, когда банки еще не обзавелись сайтами в Интернете! Теперь все гораздо проще – можно, не выходя из дома, просмотреть порталы банков. Обработать предстоит несколько десятков, но окончательно остановиться примерно на 3-5. По каким параметрам выбирать? На сайтах банков сегодня есть ипотечные калькуляторы. Вот и просчитайте на нем – «вписываетесь» ли вы в банковские условия. Сможете ли вы каждый месяц платить сумму, которую насчитал калькулятор? Если ни на одном банковском калькуляторе расчет платежа вас не устраивает – выход один. Снижать потребности: выбирать более дешевую квартиру.

На какие еще параметры нужно обратить внимание при выборе банков:
- размеры банковских комиссий (читайте на эту тему наш материал «Как утяжеляют кредит дополнительные платежи»);
- сроки рассмотрения заявок (чтобы не слишком затягивали);
- требования к объекту (как мы знаем, банки не будут кредитовать покупку квартиры в доме под снос и с незаконной перепланировкой. Но могут быть выдвинуты дополнительные условия.);
- условия досрочного погашения (чтобы шибко не штрафовали);
- отзывы пользователей в Интернете (хороший форум, например на портале bankir.ru).

Надо также понимать, что с этим банком нам придется жить много лет, лучше всего - в любви и согласии.

3 этап: собираем документы
Списки необходимых документов имеются на сайтах банков.
Здесь нужно заметить два важных момента.

Первый – самый важный документ в этом перечне, - анкета, занимающая большое количество страниц, в ней много пунктов, заполнять ее придется долго и очень внимательно.

Второй – паспорт должен быть в порядке, не просроченным.

Вот как выглядит примерный пакет документов:

Заявление на получение ипотечного кредита и анкета банка;
Паспорт;
Страховое свидетельство государственного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: