Скачать программу
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:54
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отложенный спрос на рынке аренды элитной недвижимости, накопленный в конце 2010 года, в настоящее время активно реализуется. Однако существующий объем предложения не всегда способен удовлетворить запросы нанимателей независимо от бюджета, который они готовы потратить. В первую очередь это связано с требованиями клиентов, которые зачастую просто не соответствуют реалиям рынка. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили список самых необычных запросов от арендаторов.

1. Корейская семья, состоящая из 4-х человек, потребовала установить дополнительный холодильник, так как одного для них было бы недостаточно. И вторую стиральную машину, обосновав это тем, что стирать одежду и тряпки для пола в одном агрегате они отказываются.

2. Русская девушка, желающая снять квартиру в центре Москвы, очень долго не могла подобрать подходящий вариант. Обязательным условием было наличие двух входов/выходов, что встречается нечасто. Причиной такого требования были мужчины, которых у клиентки было двое и ей не хотелось их сталкивать лбами.

3. Иностранец попросил провести «тест-драйв» жилья. Он хотел несколько дней пожить в выбранной квартире, чтобы проверить, насколько она удобна для него, не шумят ли соседи, как работает техника. Собственник отказал ему в этой просьбе, хотя клиент утверждал, что на Западе это обычная практика. В итоге арендатор все же заселился в квартиру без пробного проживания.

4. Девушка очень долго искала съемную однокомнатную квартиру с 50-метровой гардеробной. Поиски так и не увенчались успехом, поэтому в итоге она арендовала четырехкомнатную квартиру, в одной из комнат которой собственник согласился установить шкафы.

5. Множество сложностей возникает с последователями учения фен-шуй. Они крайне придирчиво выбирают жилье: подъезд должен выходить на юг, окна спальни – на восток, этаж не должен быть тринадцатым. Некоторые приходят на просмотр квартиры с персональным специалистом по фен-шуй, который с помощью специального компаса определяет, подходит ли она для проживания. У брокеров Penny Lane Realty был случай, когда женщина долго и придирчиво выбирала себе съемную квартиру по всем правилам восточного учения. Но перед подписанием договора аренды квартиры она пригласила стороннего консультанта по фен-шуй. Он заявил, что женская зона в данной квартире находится в туалете, и значит, ее личная жизнь будет находиться под угрозой. В итоге сделка не состоялась, а клиентка еще полгода пыталась найти себе квартиру.

6. Нередко проблемы возникают, если клиент – дизайнер или архитектор. Обычно такие люди ищут воплощение своей профессиональной мечты либо пытаются переделать квартиру за счет собственника. Случается, что представители этих профессий просят подобрать для них дорогое жилье с дизайнерским ремонтом, а потом снимают ничем не примечательную квартиру в среднем бюджете. Оказывается, что таким образом они ищут не жилье, а идеи и вдохновение для работы.

7. Немало курьезов бывает с клиентами, у которых есть определенные «пунктики». Например, в практике Penny Lane Realty был случай, когда арендаторы категорически отказывались от жилья, подходящего им по всем параметрам, однако цвет стен в холле совпадал с цветом стен в квартире. На предложение перекрасить стены клиенты почему-то ответили отказом.

8. Йоги и увлеченные астрологией люди тоже непростые заказчики. Они предъявляют массу требований к съемному жилью: комнаты должны быть сориентированы по сторонам света, номер квартиры и этаж – содержать определенные цифры или их сумму, цвет стен – соответствовать определенным жизненным целям и гармонизировать духовное состояние проживающего. И даже когда подходящий вариант наконец-то найден, сделка все же может не состояться. Дело в том, что для таких клиентов крайне важно, чтобы звезды в момент подписания договора правильно располагались. И если в гороскопе сказано, что день неудачен для просмотра жилья, заключения сделки, переезда, то клиент переносит все свои дела. Увы, зачастую это чревато не только проблемами с собственниками, которым непонятна подобная скрупулезность, но и потерей варианта – ведь срок экспозиции хороших квартир иногда исчисляется часами.

9. С чересчур мнительными арендаторами проблемы возникают даже после заселения. Агенты Penny Lane Realty столкнулись с клиентом, который решил съехать из квартиры через две недели. В качестве причины он сослался на то, что на него якобы кто-то смотрит через окно. Жилье находилось на десятом этаже, окна соседей располагались в отдалении, поэтому физически заглянуть в квартиру с улицы было невозможно. Тем не менее, клиенту пришлось подбирать другой вариант.

10. Аренда квартир осложняется в том случае, когда потенциальный арендатор не может определиться с параметрами съемного жилья. Один из клиентов Penny Lane Realty, проживая в 250-метровой квартире, решил, что ему нужно жилье меньшей площади и попросил найти ему 50-метровую студию. Однако каждый раз при просмотре он решал, что этой площади ему будет недостаточно. В итоге клиент потратил пол года на поиск жилья, но так и продолжал снимать огромные апартаменты.

«Мы неоднократно сталкиваемся с самыми разными запросами на аренду квартир со стороны наших клиентов, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – И вопрос реализации их требований зависит, прежде всего, от предложения, которое существует на рынке. А, как известно, срок экспозиции качественных объектов может исчисляться часами. Поэтому, чтобы найти для себя подходящее жилье, не стоит зацикливаться на параметрах квартиры, которые по факту не влияют на ее качественные характеристики».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Правительство Москвы, герб города

Более 2 тысяч человек переселят в первую волну реновации в Академическом районе

На юго-западе столицы в Академическом районе по программе реновации жилищного фонда до конца 2024 года планируется организовать переселение более двух тысяч человек из 12 старых домов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
00
«Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков

Выгодны ли инвестиции в подмосковные дачи?

В 2020 году спрос на дачи всю загородную недвижимость, включая дачи, в Подмосковье вырос, а вместе со спросом выросли цены. Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал о том, выгодны ли инвестиции в дачи и загородную недвижимость.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Ценовые ожидания продавцов остаются завышенными

По данным МИЭЛЬ, в апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, в мае 2021 года с дисконтом проходила каждая четвертая сделка. Средний размер скидки составил 3%.
00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Или войти с помощью: