Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время складывается устойчивое ощущение того, что столице нашей родины культура больше не нужна. Вернее будет сказать, еще нужна, но только не в центральном округе. Как-то так сложилось, что в центре Москвы приветствуется нахождение ресторанов, банков, эротических клубов, всевозможных студий, институтов и лабораторий красоты, но только не учреждений культуры.

Дабы мои слова были не пустыми, всего-то напомню о недавних претензиях со стороны федеральных органов к Московскому дому скульптора и Центральному дому актера. Не менее странным для любого воспитанного человека видится последнее желание московских властей по-варварски сравнять с землей Центральный дом художника.

Так вот, в контексте всего вышесказанного, маслица в огонь добавило последнее выступление в центральном офисе «Интерфакса» заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений Владимира Силкина, который рассказал о том, что ряд столичных средств массовой информации по окончании срока аренды своих помещений вынуждены будут выйти на аукцион для того, чтобы оставить за собой здание. Он уточнил, что среди этих СМИ «Вечерняя Москва», «Московский комсомолец», «Совершенно секретно», «Московская правда», журнал «Бухгалтерский учет» и ряд других изданий. Кроме того, как отметил заместитель мэра, - «Аукцион вынудит нас выставить на улицу Московский союз художников, Общество инвалидов, благотворительные фонды и музыкальные общества».

В чем проблема?

По словам Владимира Силкина, все дело в 108-ом федеральном законе, который устанавливает порядок передачи арендных помещений только через конкурс или аукцион. Естественно, выиграть такой конкурс какому-нибудь Московскому союзу художников в современных буржуазных условиях вряд ли представляется возможным. «Мы уже обращались в ФАС с просьбой разрешить эту ситуацию. В то же время я уже получил ряд предписаний по уплате штрафов от 15 до 20 тыс. рублей за то, что не выселил ряд организаций», - отметил Силкин, - «в то же время, сейчас город сдает 4 млн. кв. метров по льготным арендным ставкам, в основном предприятиям малого бизнеса. Таким образом, город поддерживает малый бизнес, а данный закон полностью лишает нас этой возможности. Теперь эти 4 млн. кв. метров выплеснутся на рынок, а предприятия - на улицу».

Для того чтобы этого не произошло, московские власти намерены в ближайшее время обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой внести изменения в злосчастный 108-ой федеральный закон. По словам заместителя мэра, у московских властей также есть вариант обратиться в Конституционный суд, однако процесс может затянуться на долгое время, в течение которого все «неугодные» будут уже выселены. Стоит отметить, что обещание московских властей решить неожиданно возникшую проблему и защитить "слабых" выглядит вполне благородно. Но обещание, как известно, нужно еще и выполнить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: