Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последнее время складывается устойчивое ощущение того, что столице нашей родины культура больше не нужна. Вернее будет сказать, еще нужна, но только не в центральном округе. Как-то так сложилось, что в центре Москвы приветствуется нахождение ресторанов, банков, эротических клубов, всевозможных студий, институтов и лабораторий красоты, но только не учреждений культуры.

Дабы мои слова были не пустыми, всего-то напомню о недавних претензиях со стороны федеральных органов к Московскому дому скульптора и Центральному дому актера. Не менее странным для любого воспитанного человека видится последнее желание московских властей по-варварски сравнять с землей Центральный дом художника.

Так вот, в контексте всего вышесказанного, маслица в огонь добавило последнее выступление в центральном офисе «Интерфакса» заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений Владимира Силкина, который рассказал о том, что ряд столичных средств массовой информации по окончании срока аренды своих помещений вынуждены будут выйти на аукцион для того, чтобы оставить за собой здание. Он уточнил, что среди этих СМИ «Вечерняя Москва», «Московский комсомолец», «Совершенно секретно», «Московская правда», журнал «Бухгалтерский учет» и ряд других изданий. Кроме того, как отметил заместитель мэра, - «Аукцион вынудит нас выставить на улицу Московский союз художников, Общество инвалидов, благотворительные фонды и музыкальные общества».

В чем проблема?

По словам Владимира Силкина, все дело в 108-ом федеральном законе, который устанавливает порядок передачи арендных помещений только через конкурс или аукцион. Естественно, выиграть такой конкурс какому-нибудь Московскому союзу художников в современных буржуазных условиях вряд ли представляется возможным. «Мы уже обращались в ФАС с просьбой разрешить эту ситуацию. В то же время я уже получил ряд предписаний по уплате штрафов от 15 до 20 тыс. рублей за то, что не выселил ряд организаций», - отметил Силкин, - «в то же время, сейчас город сдает 4 млн. кв. метров по льготным арендным ставкам, в основном предприятиям малого бизнеса. Таким образом, город поддерживает малый бизнес, а данный закон полностью лишает нас этой возможности. Теперь эти 4 млн. кв. метров выплеснутся на рынок, а предприятия - на улицу».

Для того чтобы этого не произошло, московские власти намерены в ближайшее время обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой внести изменения в злосчастный 108-ой федеральный закон. По словам заместителя мэра, у московских властей также есть вариант обратиться в Конституционный суд, однако процесс может затянуться на долгое время, в течение которого все «неугодные» будут уже выселены. Стоит отметить, что обещание московских властей решить неожиданно возникшую проблему и защитить "слабых" выглядит вполне благородно. Но обещание, как известно, нужно еще и выполнить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: