Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Новой Москве за шесть лет частные инвесторы вложили в строительство объектов социальной инфраструктуры порядка 15 млрд рублей. Такое сообщение поступило от пресс-службы департамента развития новых территорий столицы.

Из этой суммы, как утверждают в департаменте, 5 млрд рублей было потрачено на возведение детских садов, а остальные 10 млрд – на строительство школ. Такие подсчеты не берут в учет те объекты, которые еще планируется ввести инвесторами в этом году.

Из сообщения также следует, что в ближайшем будущем объем внебюджетного финансирования социальных объектов Новой Москвы продолжит увеличиваться.

Оглянувшись назад можно заметить, насколько сильный рывок в этом отношении был сделан: если в 2012-2017 годах на строительство школ и детских садов ими было израсходовано 14,92 млрд руб., то в период 2018-2020 годов инвесторские вклады могут достичь 19 млрд руб.

Как отмечает глава департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина инвесторы активно привлекаются к процессу развития социальной инфраструктуры присоединенных территорий.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: