Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вечером во вторник, 18 июня, на испытательном полигоне в поселке Нагорный Самарской области, где находилось 18 миллионов снарядов, начали взрываться боеприпасы. Хотя по округе в домах повылетали стекла, обошлось без жертв. Ранее операции по уничтожению боеприпасов с истекшим сроком годности неоднократно приводили к чрезвычайным ситуациям, однако до сих пор эту проблему решить не удалось.

Вечером и ночью осколки от взрывающихся снарядов, разлетаясь на большое расстояние, не позволяли пожарным попасть на территорию складов Приволжского государственного испытательного полигона и начать тушение. Пожар удалось локализовать утром 19 июня, не допустив распространения огня на расположенный вблизи полигона поселок Нагорный, жителей которого ранее эвакуировали.

Причиной взрывов, предположительно, стал технический сбой, произошедший во время ликвидации боевых снарядов. Собеседники «Интерфакса» в самарской администрации, впрочем, допускали другую версию. «Есть вариант, что из-за жары. На полигоне хранятся снаряды 1940-1960-х годов, а жара установилась на несколько дней, возможно, она повлияла», — сказал собеседник агентства. СК РФ пока что возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 217 УК РФ — нарушение правил безопасности на взрывных объектах.

Хотя на территории полигона в момент происшествия находилось, по разным данным, от трех до восьми человек, их всех удалось эвакуировать, в том числе и на бронеавтомобилях. Всего за медицинской помощью обратились 30 человек, 11 из которых были госпитализированы. Пострадавшие, доставленные в больницы, в основном получили ранения осколками стекол, выбитых взрывной волной.

Всего из расположенных рядом с испытательным полигоном города Чапаевска и пригородного поселка Нагорный было эвакуировано более 6,5 тысячи человек (в Чапаевске проживает более 70 тысяч человек), местные власти перекрыли близлежащие трассы ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: