Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Применение высоких технологий в строительной отрасли становится вполне обычным делом. Современные здания должны отвечать требованиям времени и ожиданиям потребителей, уверены столичные девелоперы и старательно осваивают новые технологии. По мнению аналитиков девелоперской компании «Высота», почти четверть российских застройщиков применяют в своей работе инновационные материалы и технологии, и тренд этот с каждым годом набирает все большие обороты.

Нано-арсенал строительных компаний обновляется ежегодно и становится все более разнообразным. С недавних пор в строительной терминологии появилось понятие – нанобетон. Этот новый строительный материал изготавливается по нанотехнологии с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона. Благодаря нанотехнологиям в монолитном строительстве появились новые классификации и марки бетона, которые обладают максимальной несущей способностью и гарантированным набором прочности.

«Современные материалы позволяют сделать очень тонкую конструкцию, с очень высокой несущей способностью, что особенно актуально для многоэтажного строительства»,- объясняет Алексей Дон, технический директор девелоперской компании «Высота»», - Активно развиваются сейчас стоечно-ригельные системы. В основном они применяются при панорамном остеклении зданий, в высотном строительстве. Системы имеют алюминиевые или стальные несущие конструкции, которые заполняются внутри витражами или сэндвич-панелями. Применение таких систем заметно сокращает сроки строительства и оптимизирует затраты застройщика. Такие системы, в частности, используются в проектах девелоперской компании «Высота» - БЦ Aero City (в подмосковных Химках) и строящемся деловом центре на Рублевском шоссе (Рублево-Успенское ш., 1 км.).

Кардинальные изменения претерпевают сейчас благодаря новым технологиям и фасады зданий. Появились новые долговечные и стойкие к внешнему воздействию системы. К примеру, штукатурные фасады очень долговечны благодаря минеральным материалам входящих в состав штукатурки. Также сейчас широко используются различные системы вентилируемых фасадов. На такую систему «навешивается» любой отделочный материал: камень, плитка, композитные панели и пр. Благодаря такому богатству выбора фасаду можно придавать различные архитектурные очертания, что очень ценят и архитекторы, и требовательные современные покупатели.

«В реализуемом нами проекте «Деловой центр на Наметкина» фасады являются главной архитектурной особенностью комплекса, - отмечает Алексей Дон, - игра прямоугольных фасадов, каждый из которых представляет известный приём модернистской архитектуры, виртуозно исполненный компанией Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Так, меньший фасад прорезан ленточными окнами, поочерёдно отмечающими каждый этаж строения. Тогда как больший фасад, наоборот – вытянутыми по вертикали проемами, схватывающими по два-три этажа каждый. «Игра» на этом не заканчивается, а продолжается на уровне самого формообразования. Абсолютно прямой фасад с легкостью соседствует со сферическим и наоборот. Созданный контраст вертикалей и горизонталей, объёмов и плоскостей задаёт интригующий ритм всему зданию, визуально уменьшая его объём, придавая ему неповторимый, почти космический, облик».

Более долговечными, экологичными и разнообразными в последние годы стали и отделочные материалы. Сейчас, когда больше строят из монолита, активно используются разные композитные материалы для полов. «Наливным полом можно выровнять любую поверхность, придать ей интересную фактуру и цвет», - уточняет технический директор компании «Высота». Применяются наливные полы, в основном, в общественных зонах, подземных паркингах.

Системы приточно-вытяжной вентиляции, водо- и воздухо-очистки, центрального кондиционирования сейчас устанавливаются практически во всех современных зданиях. В частности, в проектах компании «Высота», таких как «Жилой комплекс на Староалексеевской», Бизнес-центр "Нахимов", "Таурус" и AERO City используются технологии «умного дома». В первую очередь, это слаботочные системы, которые поддерживают температуру воздуха, управляют лифтами и системами жизнеобеспечения в доме, квартире, офисе, пользоваться которыми можно дистанционно. Здание AERO City оснащено новейшими инженерно-техническими системами: приточно-вытяжной вентиляции, хладоснабжения и кондиционирования, теплоснабжения и отопления; системой пожаротушения, охранной сигнализацией и видеонаблюдением, сетями связи и автоматизированной системой управления и диспетчеризации.

Материалы и технологии постоянно совершенствуется. Единственное, что пока все же тормозит массовое внедрение новых технологий – это цена, - сетует технический директор компании «Высота». На этапе внедрения цена у традиционных технологий и материалов строительства будет более конкурентоспособной. Но, отказываться от новых технологий застройщики не намерены. «Если не будут внедряться новые технологии и материалы, прогресс в строительной отрасли очевидно замедлится, но ни потребители, ни девелоперы не готовы вновь оказаться в плену типовой панельной застройки», - говорит эксперт, отмечая при этом, что любое использование современных строительных материалов и технологий не терпит дилетантства. «Очень важен профессионализм застройщика, проектировщика, эксплуатирующей службы. Ведь на срок службы дома и комфортное проживание жителей в нем влияет целый комплекс факторов и главный фактор – человеческий», - уверен Алексей Дон.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: