Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Применение высоких технологий в строительной отрасли становится вполне обычным делом. Современные здания должны отвечать требованиям времени и ожиданиям потребителей, уверены столичные девелоперы и старательно осваивают новые технологии. По мнению аналитиков девелоперской компании «Высота», почти четверть российских застройщиков применяют в своей работе инновационные материалы и технологии, и тренд этот с каждым годом набирает все большие обороты.

Нано-арсенал строительных компаний обновляется ежегодно и становится все более разнообразным. С недавних пор в строительной терминологии появилось понятие – нанобетон. Этот новый строительный материал изготавливается по нанотехнологии с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона. Благодаря нанотехнологиям в монолитном строительстве появились новые классификации и марки бетона, которые обладают максимальной несущей способностью и гарантированным набором прочности.

«Современные материалы позволяют сделать очень тонкую конструкцию, с очень высокой несущей способностью, что особенно актуально для многоэтажного строительства»,- объясняет Алексей Дон, технический директор девелоперской компании «Высота»», - Активно развиваются сейчас стоечно-ригельные системы. В основном они применяются при панорамном остеклении зданий, в высотном строительстве. Системы имеют алюминиевые или стальные несущие конструкции, которые заполняются внутри витражами или сэндвич-панелями. Применение таких систем заметно сокращает сроки строительства и оптимизирует затраты застройщика. Такие системы, в частности, используются в проектах девелоперской компании «Высота» - БЦ Aero City (в подмосковных Химках) и строящемся деловом центре на Рублевском шоссе (Рублево-Успенское ш., 1 км.).

Кардинальные изменения претерпевают сейчас благодаря новым технологиям и фасады зданий. Появились новые долговечные и стойкие к внешнему воздействию системы. К примеру, штукатурные фасады очень долговечны благодаря минеральным материалам входящих в состав штукатурки. Также сейчас широко используются различные системы вентилируемых фасадов. На такую систему «навешивается» любой отделочный материал: камень, плитка, композитные панели и пр. Благодаря такому богатству выбора фасаду можно придавать различные архитектурные очертания, что очень ценят и архитекторы, и требовательные современные покупатели.

«В реализуемом нами проекте «Деловой центр на Наметкина» фасады являются главной архитектурной особенностью комплекса, - отмечает Алексей Дон, - игра прямоугольных фасадов, каждый из которых представляет известный приём модернистской архитектуры, виртуозно исполненный компанией Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Так, меньший фасад прорезан ленточными окнами, поочерёдно отмечающими каждый этаж строения. Тогда как больший фасад, наоборот – вытянутыми по вертикали проемами, схватывающими по два-три этажа каждый. «Игра» на этом не заканчивается, а продолжается на уровне самого формообразования. Абсолютно прямой фасад с легкостью соседствует со сферическим и наоборот. Созданный контраст вертикалей и горизонталей, объёмов и плоскостей задаёт интригующий ритм всему зданию, визуально уменьшая его объём, придавая ему неповторимый, почти космический, облик».

Более долговечными, экологичными и разнообразными в последние годы стали и отделочные материалы. Сейчас, когда больше строят из монолита, активно используются разные композитные материалы для полов. «Наливным полом можно выровнять любую поверхность, придать ей интересную фактуру и цвет», - уточняет технический директор компании «Высота». Применяются наливные полы, в основном, в общественных зонах, подземных паркингах.

Системы приточно-вытяжной вентиляции, водо- и воздухо-очистки, центрального кондиционирования сейчас устанавливаются практически во всех современных зданиях. В частности, в проектах компании «Высота», таких как «Жилой комплекс на Староалексеевской», Бизнес-центр "Нахимов", "Таурус" и AERO City используются технологии «умного дома». В первую очередь, это слаботочные системы, которые поддерживают температуру воздуха, управляют лифтами и системами жизнеобеспечения в доме, квартире, офисе, пользоваться которыми можно дистанционно. Здание AERO City оснащено новейшими инженерно-техническими системами: приточно-вытяжной вентиляции, хладоснабжения и кондиционирования, теплоснабжения и отопления; системой пожаротушения, охранной сигнализацией и видеонаблюдением, сетями связи и автоматизированной системой управления и диспетчеризации.

Материалы и технологии постоянно совершенствуется. Единственное, что пока все же тормозит массовое внедрение новых технологий – это цена, - сетует технический директор компании «Высота». На этапе внедрения цена у традиционных технологий и материалов строительства будет более конкурентоспособной. Но, отказываться от новых технологий застройщики не намерены. «Если не будут внедряться новые технологии и материалы, прогресс в строительной отрасли очевидно замедлится, но ни потребители, ни девелоперы не готовы вновь оказаться в плену типовой панельной застройки», - говорит эксперт, отмечая при этом, что любое использование современных строительных материалов и технологий не терпит дилетантства. «Очень важен профессионализм застройщика, проектировщика, эксплуатирующей службы. Ведь на срок службы дома и комфортное проживание жителей в нем влияет целый комплекс факторов и главный фактор – человеческий», - уверен Алексей Дон.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: