Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Применение высоких технологий в строительной отрасли становится вполне обычным делом. Современные здания должны отвечать требованиям времени и ожиданиям потребителей, уверены столичные девелоперы и старательно осваивают новые технологии. По мнению аналитиков девелоперской компании «Высота», почти четверть российских застройщиков применяют в своей работе инновационные материалы и технологии, и тренд этот с каждым годом набирает все большие обороты.

Нано-арсенал строительных компаний обновляется ежегодно и становится все более разнообразным. С недавних пор в строительной терминологии появилось понятие – нанобетон. Этот новый строительный материал изготавливается по нанотехнологии с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона. Благодаря нанотехнологиям в монолитном строительстве появились новые классификации и марки бетона, которые обладают максимальной несущей способностью и гарантированным набором прочности.

«Современные материалы позволяют сделать очень тонкую конструкцию, с очень высокой несущей способностью, что особенно актуально для многоэтажного строительства»,- объясняет Алексей Дон, технический директор девелоперской компании «Высота»», - Активно развиваются сейчас стоечно-ригельные системы. В основном они применяются при панорамном остеклении зданий, в высотном строительстве. Системы имеют алюминиевые или стальные несущие конструкции, которые заполняются внутри витражами или сэндвич-панелями. Применение таких систем заметно сокращает сроки строительства и оптимизирует затраты застройщика. Такие системы, в частности, используются в проектах девелоперской компании «Высота» - БЦ Aero City (в подмосковных Химках) и строящемся деловом центре на Рублевском шоссе (Рублево-Успенское ш., 1 км.).

Кардинальные изменения претерпевают сейчас благодаря новым технологиям и фасады зданий. Появились новые долговечные и стойкие к внешнему воздействию системы. К примеру, штукатурные фасады очень долговечны благодаря минеральным материалам входящих в состав штукатурки. Также сейчас широко используются различные системы вентилируемых фасадов. На такую систему «навешивается» любой отделочный материал: камень, плитка, композитные панели и пр. Благодаря такому богатству выбора фасаду можно придавать различные архитектурные очертания, что очень ценят и архитекторы, и требовательные современные покупатели.

«В реализуемом нами проекте «Деловой центр на Наметкина» фасады являются главной архитектурной особенностью комплекса, - отмечает Алексей Дон, - игра прямоугольных фасадов, каждый из которых представляет известный приём модернистской архитектуры, виртуозно исполненный компанией Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Так, меньший фасад прорезан ленточными окнами, поочерёдно отмечающими каждый этаж строения. Тогда как больший фасад, наоборот – вытянутыми по вертикали проемами, схватывающими по два-три этажа каждый. «Игра» на этом не заканчивается, а продолжается на уровне самого формообразования. Абсолютно прямой фасад с легкостью соседствует со сферическим и наоборот. Созданный контраст вертикалей и горизонталей, объёмов и плоскостей задаёт интригующий ритм всему зданию, визуально уменьшая его объём, придавая ему неповторимый, почти космический, облик».

Более долговечными, экологичными и разнообразными в последние годы стали и отделочные материалы. Сейчас, когда больше строят из монолита, активно используются разные композитные материалы для полов. «Наливным полом можно выровнять любую поверхность, придать ей интересную фактуру и цвет», - уточняет технический директор компании «Высота». Применяются наливные полы, в основном, в общественных зонах, подземных паркингах.

Системы приточно-вытяжной вентиляции, водо- и воздухо-очистки, центрального кондиционирования сейчас устанавливаются практически во всех современных зданиях. В частности, в проектах компании «Высота», таких как «Жилой комплекс на Староалексеевской», Бизнес-центр "Нахимов", "Таурус" и AERO City используются технологии «умного дома». В первую очередь, это слаботочные системы, которые поддерживают температуру воздуха, управляют лифтами и системами жизнеобеспечения в доме, квартире, офисе, пользоваться которыми можно дистанционно. Здание AERO City оснащено новейшими инженерно-техническими системами: приточно-вытяжной вентиляции, хладоснабжения и кондиционирования, теплоснабжения и отопления; системой пожаротушения, охранной сигнализацией и видеонаблюдением, сетями связи и автоматизированной системой управления и диспетчеризации.

Материалы и технологии постоянно совершенствуется. Единственное, что пока все же тормозит массовое внедрение новых технологий – это цена, - сетует технический директор компании «Высота». На этапе внедрения цена у традиционных технологий и материалов строительства будет более конкурентоспособной. Но, отказываться от новых технологий застройщики не намерены. «Если не будут внедряться новые технологии и материалы, прогресс в строительной отрасли очевидно замедлится, но ни потребители, ни девелоперы не готовы вновь оказаться в плену типовой панельной застройки», - говорит эксперт, отмечая при этом, что любое использование современных строительных материалов и технологий не терпит дилетантства. «Очень важен профессионализм застройщика, проектировщика, эксплуатирующей службы. Ведь на срок службы дома и комфортное проживание жителей в нем влияет целый комплекс факторов и главный фактор – человеческий», - уверен Алексей Дон.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: