Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Применение высоких технологий в строительной отрасли становится вполне обычным делом. Современные здания должны отвечать требованиям времени и ожиданиям потребителей, уверены столичные девелоперы и старательно осваивают новые технологии. По мнению аналитиков девелоперской компании «Высота», почти четверть российских застройщиков применяют в своей работе инновационные материалы и технологии, и тренд этот с каждым годом набирает все большие обороты.

Нано-арсенал строительных компаний обновляется ежегодно и становится все более разнообразным. С недавних пор в строительной терминологии появилось понятие – нанобетон. Этот новый строительный материал изготавливается по нанотехнологии с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона. Благодаря нанотехнологиям в монолитном строительстве появились новые классификации и марки бетона, которые обладают максимальной несущей способностью и гарантированным набором прочности.

«Современные материалы позволяют сделать очень тонкую конструкцию, с очень высокой несущей способностью, что особенно актуально для многоэтажного строительства»,- объясняет Алексей Дон, технический директор девелоперской компании «Высота»», - Активно развиваются сейчас стоечно-ригельные системы. В основном они применяются при панорамном остеклении зданий, в высотном строительстве. Системы имеют алюминиевые или стальные несущие конструкции, которые заполняются внутри витражами или сэндвич-панелями. Применение таких систем заметно сокращает сроки строительства и оптимизирует затраты застройщика. Такие системы, в частности, используются в проектах девелоперской компании «Высота» - БЦ Aero City (в подмосковных Химках) и строящемся деловом центре на Рублевском шоссе (Рублево-Успенское ш., 1 км.).

Кардинальные изменения претерпевают сейчас благодаря новым технологиям и фасады зданий. Появились новые долговечные и стойкие к внешнему воздействию системы. К примеру, штукатурные фасады очень долговечны благодаря минеральным материалам входящих в состав штукатурки. Также сейчас широко используются различные системы вентилируемых фасадов. На такую систему «навешивается» любой отделочный материал: камень, плитка, композитные панели и пр. Благодаря такому богатству выбора фасаду можно придавать различные архитектурные очертания, что очень ценят и архитекторы, и требовательные современные покупатели.

«В реализуемом нами проекте «Деловой центр на Наметкина» фасады являются главной архитектурной особенностью комплекса, - отмечает Алексей Дон, - игра прямоугольных фасадов, каждый из которых представляет известный приём модернистской архитектуры, виртуозно исполненный компанией Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Так, меньший фасад прорезан ленточными окнами, поочерёдно отмечающими каждый этаж строения. Тогда как больший фасад, наоборот – вытянутыми по вертикали проемами, схватывающими по два-три этажа каждый. «Игра» на этом не заканчивается, а продолжается на уровне самого формообразования. Абсолютно прямой фасад с легкостью соседствует со сферическим и наоборот. Созданный контраст вертикалей и горизонталей, объёмов и плоскостей задаёт интригующий ритм всему зданию, визуально уменьшая его объём, придавая ему неповторимый, почти космический, облик».

Более долговечными, экологичными и разнообразными в последние годы стали и отделочные материалы. Сейчас, когда больше строят из монолита, активно используются разные композитные материалы для полов. «Наливным полом можно выровнять любую поверхность, придать ей интересную фактуру и цвет», - уточняет технический директор компании «Высота». Применяются наливные полы, в основном, в общественных зонах, подземных паркингах.

Системы приточно-вытяжной вентиляции, водо- и воздухо-очистки, центрального кондиционирования сейчас устанавливаются практически во всех современных зданиях. В частности, в проектах компании «Высота», таких как «Жилой комплекс на Староалексеевской», Бизнес-центр "Нахимов", "Таурус" и AERO City используются технологии «умного дома». В первую очередь, это слаботочные системы, которые поддерживают температуру воздуха, управляют лифтами и системами жизнеобеспечения в доме, квартире, офисе, пользоваться которыми можно дистанционно. Здание AERO City оснащено новейшими инженерно-техническими системами: приточно-вытяжной вентиляции, хладоснабжения и кондиционирования, теплоснабжения и отопления; системой пожаротушения, охранной сигнализацией и видеонаблюдением, сетями связи и автоматизированной системой управления и диспетчеризации.

Материалы и технологии постоянно совершенствуется. Единственное, что пока все же тормозит массовое внедрение новых технологий – это цена, - сетует технический директор компании «Высота». На этапе внедрения цена у традиционных технологий и материалов строительства будет более конкурентоспособной. Но, отказываться от новых технологий застройщики не намерены. «Если не будут внедряться новые технологии и материалы, прогресс в строительной отрасли очевидно замедлится, но ни потребители, ни девелоперы не готовы вновь оказаться в плену типовой панельной застройки», - говорит эксперт, отмечая при этом, что любое использование современных строительных материалов и технологий не терпит дилетантства. «Очень важен профессионализм застройщика, проектировщика, эксплуатирующей службы. Ведь на срок службы дома и комфортное проживание жителей в нем влияет целый комплекс факторов и главный фактор – человеческий», - уверен Алексей Дон.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: