Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Применение высоких технологий в строительной отрасли становится вполне обычным делом. Современные здания должны отвечать требованиям времени и ожиданиям потребителей, уверены столичные девелоперы и старательно осваивают новые технологии. По мнению аналитиков девелоперской компании «Высота», почти четверть российских застройщиков применяют в своей работе инновационные материалы и технологии, и тренд этот с каждым годом набирает все большие обороты.

Нано-арсенал строительных компаний обновляется ежегодно и становится все более разнообразным. С недавних пор в строительной терминологии появилось понятие – нанобетон. Этот новый строительный материал изготавливается по нанотехнологии с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона. Благодаря нанотехнологиям в монолитном строительстве появились новые классификации и марки бетона, которые обладают максимальной несущей способностью и гарантированным набором прочности.

«Современные материалы позволяют сделать очень тонкую конструкцию, с очень высокой несущей способностью, что особенно актуально для многоэтажного строительства»,- объясняет Алексей Дон, технический директор девелоперской компании «Высота»», - Активно развиваются сейчас стоечно-ригельные системы. В основном они применяются при панорамном остеклении зданий, в высотном строительстве. Системы имеют алюминиевые или стальные несущие конструкции, которые заполняются внутри витражами или сэндвич-панелями. Применение таких систем заметно сокращает сроки строительства и оптимизирует затраты застройщика. Такие системы, в частности, используются в проектах девелоперской компании «Высота» - БЦ Aero City (в подмосковных Химках) и строящемся деловом центре на Рублевском шоссе (Рублево-Успенское ш., 1 км.).

Кардинальные изменения претерпевают сейчас благодаря новым технологиям и фасады зданий. Появились новые долговечные и стойкие к внешнему воздействию системы. К примеру, штукатурные фасады очень долговечны благодаря минеральным материалам входящих в состав штукатурки. Также сейчас широко используются различные системы вентилируемых фасадов. На такую систему «навешивается» любой отделочный материал: камень, плитка, композитные панели и пр. Благодаря такому богатству выбора фасаду можно придавать различные архитектурные очертания, что очень ценят и архитекторы, и требовательные современные покупатели.

«В реализуемом нами проекте «Деловой центр на Наметкина» фасады являются главной архитектурной особенностью комплекса, - отмечает Алексей Дон, - игра прямоугольных фасадов, каждый из которых представляет известный приём модернистской архитектуры, виртуозно исполненный компанией Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Так, меньший фасад прорезан ленточными окнами, поочерёдно отмечающими каждый этаж строения. Тогда как больший фасад, наоборот – вытянутыми по вертикали проемами, схватывающими по два-три этажа каждый. «Игра» на этом не заканчивается, а продолжается на уровне самого формообразования. Абсолютно прямой фасад с легкостью соседствует со сферическим и наоборот. Созданный контраст вертикалей и горизонталей, объёмов и плоскостей задаёт интригующий ритм всему зданию, визуально уменьшая его объём, придавая ему неповторимый, почти космический, облик».

Более долговечными, экологичными и разнообразными в последние годы стали и отделочные материалы. Сейчас, когда больше строят из монолита, активно используются разные композитные материалы для полов. «Наливным полом можно выровнять любую поверхность, придать ей интересную фактуру и цвет», - уточняет технический директор компании «Высота». Применяются наливные полы, в основном, в общественных зонах, подземных паркингах.

Системы приточно-вытяжной вентиляции, водо- и воздухо-очистки, центрального кондиционирования сейчас устанавливаются практически во всех современных зданиях. В частности, в проектах компании «Высота», таких как «Жилой комплекс на Староалексеевской», Бизнес-центр "Нахимов", "Таурус" и AERO City используются технологии «умного дома». В первую очередь, это слаботочные системы, которые поддерживают температуру воздуха, управляют лифтами и системами жизнеобеспечения в доме, квартире, офисе, пользоваться которыми можно дистанционно. Здание AERO City оснащено новейшими инженерно-техническими системами: приточно-вытяжной вентиляции, хладоснабжения и кондиционирования, теплоснабжения и отопления; системой пожаротушения, охранной сигнализацией и видеонаблюдением, сетями связи и автоматизированной системой управления и диспетчеризации.

Материалы и технологии постоянно совершенствуется. Единственное, что пока все же тормозит массовое внедрение новых технологий – это цена, - сетует технический директор компании «Высота». На этапе внедрения цена у традиционных технологий и материалов строительства будет более конкурентоспособной. Но, отказываться от новых технологий застройщики не намерены. «Если не будут внедряться новые технологии и материалы, прогресс в строительной отрасли очевидно замедлится, но ни потребители, ни девелоперы не готовы вновь оказаться в плену типовой панельной застройки», - говорит эксперт, отмечая при этом, что любое использование современных строительных материалов и технологий не терпит дилетантства. «Очень важен профессионализм застройщика, проектировщика, эксплуатирующей службы. Ведь на срок службы дома и комфортное проживание жителей в нем влияет целый комплекс факторов и главный фактор – человеческий», - уверен Алексей Дон.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: