Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН предложил риэлторам рассказать о самых неординарных случаях из их практики, произошедших в 2012 году. Это истории, которые неоднократно будут вспоминаться и пересказываться в офисах агентств недвижимости.

Не стоит удивляться, если через какое-то время эти реальные истории превратятся в профессиональные байки.

Пропустим по «соточке»?
Известно, что сделки на загородном рынке отличаются повышенными юридическими рисками. Так, одной из самых «трудозатратных» сделок в 2012 году для АН «Итака» оказалось сопровождение продажи участка с домом в поселке Ильичево (Выборгский район Ленобласти). Поскольку продаваемый участок находился под обременением – судебный запрет на совершение сделок с объектом.

Правда, как рассказывает БН директор загородного представительства АН «Итака» Ирина Романова, причина судебного запрета оказалась не такая уж и серьезная. «В свое время, огораживая участок, собственник возвел капитальный забор, который своим бетонным основанием «залез» на соседний участок на 20 см. На первый взгляд – мелочь. Но забор строился по всей границе участка, что в результате составило одну сотку», – уточняет специалист.

После возведения забора сосед обратился в суд, потребовав компенсации в полмиллиона рублей. Что и привело к наложению судебного запрета на отчуждение объекта.

В общем, агентство предоставило продавцу юридическую поддержу. И в результате судебных разбирательств «спорная» полоска земли была выделена в отдельный объект недвижимости. А с самого дома обременение было снято.

Далее найденному агентством покупателю были отдельно проданы дом и «выделенный» участок забора (за 500 тыс. руб.).

Сосед получил вырученные таким образом 500 тыс. руб ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: