Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основные игроки российского ипотечного рынка давно определились со стратегиями развития. Поэтому сегодня вполне можно перечислить процессы, которые будут формировать российский ипотечный рынок на протяжении 2013 года.

Прогноз о том, что процентные ставки будут расти весь 2013 год, может и не сбыться. Правда, произойдет это лишь в том случае, если регулированием ставок напрямую займется государство.

Кое-что «свежее»
Российский ипотечный рынок не стоит считать окончательно сформировавшимся. Тем не менее большинство игроков этого рынка давно уже определились со стратегиями поведения. То есть в наступившем году кредиторы будут не составлять планы развития, а лишь их корректировать.

При этом некоторые участники рынка вообще не планируют что-либо менять в своих подходах к бизнесу. «На сегодняшний день у нас присутствует весь спектр продуктов по программе ипотечного жилищного кредитования, – говорит директор по розничному бизнесу Северо-Западного филиала Росбанка Алексей Главатских. – В связи с чем в ближайшее время мы не планируем запуска новых продуктов».

Тем не менее на рынке еще присутствует ряд малоосвоенных сегментов, обещающих стать в 2013 году площадками усиленного конкурентного противостояния. «Наибольший потенциал, на наш взгляд, имеет сегмент загородного малоэтажного жилья, – рассуждает руководитель департамента ипотеки «НДВ СПб» Сергей Гребенюк. – Городской рынок уже поделен основными ипотечными банками, а вот загородный пока остается непаханым полем».

И данный прогноз подтверждается планами ряда игроков. «Мы рассматриваем возможность выдачи кредитов на покупку загородной недвижимости, а также запуска нецелевого кредитования под залог недвижимости», – в частности сообщает начальник Управления по работе с сегментом розницы Абсолют Банка Антон Павлов.

Заграница нам поможет
Следующее «белое пятно» – ипотека на зарубежную недвижимость. И, кстати, в силу относительно низких цен россияне все чаще предпочитают в качестве второго жилья приобретать европейскую недвижимость, а не дома в ближайшем пригороде. Соответственно, данный сегмент также обещает стать в 2013 году зоной повышенной конкурентной борьбы за потенциальных заемщиков.

«В наступившем году возможен всплеск интереса к ипотеке на зарубежную недвижимость, – сообщает БН аналитик ФЦ «Инфина» по банкам и макроэкономике Вероника Чекина. – Речь, прежде всего, идет о странах ЕС, которые в настоящее время все ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: