Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основные игроки российского ипотечного рынка давно определились со стратегиями развития. Поэтому сегодня вполне можно перечислить процессы, которые будут формировать российский ипотечный рынок на протяжении 2013 года.

Прогноз о том, что процентные ставки будут расти весь 2013 год, может и не сбыться. Правда, произойдет это лишь в том случае, если регулированием ставок напрямую займется государство.

Кое-что «свежее»
Российский ипотечный рынок не стоит считать окончательно сформировавшимся. Тем не менее большинство игроков этого рынка давно уже определились со стратегиями поведения. То есть в наступившем году кредиторы будут не составлять планы развития, а лишь их корректировать.

При этом некоторые участники рынка вообще не планируют что-либо менять в своих подходах к бизнесу. «На сегодняшний день у нас присутствует весь спектр продуктов по программе ипотечного жилищного кредитования, – говорит директор по розничному бизнесу Северо-Западного филиала Росбанка Алексей Главатских. – В связи с чем в ближайшее время мы не планируем запуска новых продуктов».

Тем не менее на рынке еще присутствует ряд малоосвоенных сегментов, обещающих стать в 2013 году площадками усиленного конкурентного противостояния. «Наибольший потенциал, на наш взгляд, имеет сегмент загородного малоэтажного жилья, – рассуждает руководитель департамента ипотеки «НДВ СПб» Сергей Гребенюк. – Городской рынок уже поделен основными ипотечными банками, а вот загородный пока остается непаханым полем».

И данный прогноз подтверждается планами ряда игроков. «Мы рассматриваем возможность выдачи кредитов на покупку загородной недвижимости, а также запуска нецелевого кредитования под залог недвижимости», – в частности сообщает начальник Управления по работе с сегментом розницы Абсолют Банка Антон Павлов.

Заграница нам поможет
Следующее «белое пятно» – ипотека на зарубежную недвижимость. И, кстати, в силу относительно низких цен россияне все чаще предпочитают в качестве второго жилья приобретать европейскую недвижимость, а не дома в ближайшем пригороде. Соответственно, данный сегмент также обещает стать в 2013 году зоной повышенной конкурентной борьбы за потенциальных заемщиков.

«В наступившем году возможен всплеск интереса к ипотеке на зарубежную недвижимость, – сообщает БН аналитик ФЦ «Инфина» по банкам и макроэкономике Вероника Чекина. – Речь, прежде всего, идет о странах ЕС, которые в настоящее время все ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: