Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», уже в начале года на рынке новостроек отмечалось заметное увеличение спроса. К этому рынок подтолкнула политика ЦБ РФ в банковской сфере. Отзыв лицензий, санация, ужесточение контроля привели к тому, что ряд инвесторов пересмотрели свои планы и сочли ликвидную «первичку» более перспективным объектом для инвестирования. На летний период влияли традиционные факторы сезонности, но уже к осени макроэкономика снова стала доминирующим трендом. Теперь драйвером спроса на квартиры стал рост курса валют, который почти не замедлялся до начала зимы. 


Эксперты «ИНКОМ» считают, что декабрь стал рекордным месяцем с точки зрения продаж; к концу месяца количество сделок на первичном рынке увеличилось почти на 100% по сравнению с декабрем 2013 года. Но и общегодовой рост числа сделок впечатляет - он составил 67%.


По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», в 2014 году объем предложения не претерпел значительных изменений. Однако изменилась структура: объем предложения в Новой Москве уменьшился, а основной приток происходил за счет ввода новых корпусов в уже реализуемых ЖК (около 140 объектов) - таких, как город-парк «Переделкино Ближнее», город-парк «Первый Московский», ЖК «Борисоглебское» и других. При этом в продажу вышло 2 новых проекта - ЖК «Легенда», ЖК «Рассказово». А вот в границах старой Москвы на продажу поступило почти в два раза больше корпусов - за счет реновации промышленных зон. Если в прошлом году в Москве более 60% вышедших проектов относились к классу комфорт, то в 2014 году тенденция поменялась: 41,7% приходится на экономкласс, а 42,2% на комфорт-класс.


Объём предложения апартаментов в 2014 году вырос на 46%, в основном за счёт прироста в сегменте бизнес. Как и в предыдущем году, наибольшая доля апартаментов на первичном рынке относится к бизнес-классу. В 2014 году рост предложения остался на уровне прошлого года, но если в 2013 году в основном выходили проекты бизнес-класса - 59,2%, то в текущем году на элитный сегмент пришлось 41,3%, а на бизнес - 37,9%.


Компания Est-a-Tet дает другие данные по московскому предложению. Они указывают на более значительное сокращение в связи с ростом спроса в 1 и 4 кварталах 2014 года, в таких знаковых объектах, как мкрн. «Некрасовка-Парк», ЖК «Большое Кусково» и ЖК «Вершинино». А значительный рост объема предложения в комфорт-классе обусловлен выходом на рынок нескольких крупных проектов: мкрн. «Северный», ЖК «Лефорт», ЖК «Ландыши», жилого квартала Life-Митинская Ecopark, а также двух корпусов в ЖК «Эталон-Сити» и второй очереди строительства ЖК «Белый Парк».


«В 2014 году объем предложения экономкласса сократился почти вдвое, несмотря на то, что на рынок в этом сегменте вышел новый объем предложения в уже существующих проектах. В целом за счет высокого спроса в четвертом квартале 2014 года реализуемые объекты увеличились в стоимости, что позволило средней цене в экономклассе «обогнать» комфорт-класс на 17,5%. Тогда как комфорт-класс в уходящем году, напротив, упрочил свои позиции на рынке, в этом сегменте вышло 4 проекта и несколько новых корпусов в уже реализуемых объектах за счет чего средняя цена в комфорт-классе почти не претерпела изменений. Таким образом, тенденция по "уходу" экономкласса на пределы "старой Москвы" в 2014 году продолжилась, что отчасти подтверждается и ростом доли апартаментов, которые на сегодня восполняют на столичном рынке новостроек дефицит доступного предложения», - резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


По данным Est-a-Tet, в 4 квартале в сегменте комфорт-класса предлагалось 28 проектов или 72 корпуса общей площадью 450,2 тыс. кв. м, доля ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: