Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», уже в начале года на рынке новостроек отмечалось заметное увеличение спроса. К этому рынок подтолкнула политика ЦБ РФ в банковской сфере. Отзыв лицензий, санация, ужесточение контроля привели к тому, что ряд инвесторов пересмотрели свои планы и сочли ликвидную «первичку» более перспективным объектом для инвестирования. На летний период влияли традиционные факторы сезонности, но уже к осени макроэкономика снова стала доминирующим трендом. Теперь драйвером спроса на квартиры стал рост курса валют, который почти не замедлялся до начала зимы. 


Эксперты «ИНКОМ» считают, что декабрь стал рекордным месяцем с точки зрения продаж; к концу месяца количество сделок на первичном рынке увеличилось почти на 100% по сравнению с декабрем 2013 года. Но и общегодовой рост числа сделок впечатляет - он составил 67%.


По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», в 2014 году объем предложения не претерпел значительных изменений. Однако изменилась структура: объем предложения в Новой Москве уменьшился, а основной приток происходил за счет ввода новых корпусов в уже реализуемых ЖК (около 140 объектов) - таких, как город-парк «Переделкино Ближнее», город-парк «Первый Московский», ЖК «Борисоглебское» и других. При этом в продажу вышло 2 новых проекта - ЖК «Легенда», ЖК «Рассказово». А вот в границах старой Москвы на продажу поступило почти в два раза больше корпусов - за счет реновации промышленных зон. Если в прошлом году в Москве более 60% вышедших проектов относились к классу комфорт, то в 2014 году тенденция поменялась: 41,7% приходится на экономкласс, а 42,2% на комфорт-класс.


Объём предложения апартаментов в 2014 году вырос на 46%, в основном за счёт прироста в сегменте бизнес. Как и в предыдущем году, наибольшая доля апартаментов на первичном рынке относится к бизнес-классу. В 2014 году рост предложения остался на уровне прошлого года, но если в 2013 году в основном выходили проекты бизнес-класса - 59,2%, то в текущем году на элитный сегмент пришлось 41,3%, а на бизнес - 37,9%.


Компания Est-a-Tet дает другие данные по московскому предложению. Они указывают на более значительное сокращение в связи с ростом спроса в 1 и 4 кварталах 2014 года, в таких знаковых объектах, как мкрн. «Некрасовка-Парк», ЖК «Большое Кусково» и ЖК «Вершинино». А значительный рост объема предложения в комфорт-классе обусловлен выходом на рынок нескольких крупных проектов: мкрн. «Северный», ЖК «Лефорт», ЖК «Ландыши», жилого квартала Life-Митинская Ecopark, а также двух корпусов в ЖК «Эталон-Сити» и второй очереди строительства ЖК «Белый Парк».


«В 2014 году объем предложения экономкласса сократился почти вдвое, несмотря на то, что на рынок в этом сегменте вышел новый объем предложения в уже существующих проектах. В целом за счет высокого спроса в четвертом квартале 2014 года реализуемые объекты увеличились в стоимости, что позволило средней цене в экономклассе «обогнать» комфорт-класс на 17,5%. Тогда как комфорт-класс в уходящем году, напротив, упрочил свои позиции на рынке, в этом сегменте вышло 4 проекта и несколько новых корпусов в уже реализуемых объектах за счет чего средняя цена в комфорт-классе почти не претерпела изменений. Таким образом, тенденция по "уходу" экономкласса на пределы "старой Москвы" в 2014 году продолжилась, что отчасти подтверждается и ростом доли апартаментов, которые на сегодня восполняют на столичном рынке новостроек дефицит доступного предложения», - резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


По данным Est-a-Tet, в 4 квартале в сегменте комфорт-класса предлагалось 28 проектов или 72 корпуса общей площадью 450,2 тыс. кв. м, доля ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: