Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Незавидна сегодня судьба заемщиков - компаний, бравших кредиты на строительство жилых комплексов, и обывателей, обремененных такими же кредитами на покупку жилья в этих проектах. Некоторым лучом света в темном царстве, а также ориентиром для покупателей новостройки может быть закон об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ. Так что, если вам вдруг захочется приобрести новостройку, обращайте внимание на эту «деталь», которая, вполне может обернуться спасательным кругом в наше бурное время. А Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru пока что расскажет вам о том, что сегодня происходит на рынке долевого строительства.

Не проиграл ли частник?
Банки, застройщики и частные инвесторы - вот слагаемые долевого строительства. Несмотря на привычное негативное отношение к этой схеме покупки жилья, она все же пользуется большой популярностью в нашей стране, так как не каждый человек может сразу заплатить полную стоимость квартиры. Сегодня, когда нестабильность на мировых финансовых рынках первыми затронула банковскую систему, волнения по цепочке передалось и остальным участникам долевого строительства, поэтому основной вопрос, который сегодня «висит» над застройщиками и дольщиками это - «как не остаться без квартиры и денег».

Закон инвестирования прост - покупай на спаде, продавай на пике. Условно всех дольщиков можно разделить на две группы: первые покупали жилье для собственного проживания, и сейчас они мучаются вопросом «получу ли я квартиру», и вторые, которые приобретали инвестиционное жилье, надеясь в будущем его выгодно перепродать, волнуются не только по поводу, будет ли достроен дом, но и не продешевили ли они.

Положение, в котором сейчас оказались эти граждане, по мнению управляющего директора CENTURY 21 Запад Евгения Скоморовского, нельзя охарактеризовать как безнадежное, а само решение о покупке вряд ли можно назвать неправильным. «Да, с одной стороны, если бы обладатели наличных средств подождали бы несколько месяцев, они смогли бы приобрести жилье с дисконтом, - уточняет специалист. - Но давно известно, что если жилье приобретается не только с целью инвестиций, а, в первую очередь, для собственного проживания, то изменение стоимости недвижимости не должно быть определяющим фактором».

Потери инвесторов в недвижимость на фоне падения фондового рынка, как замечает Евгений Скоморовский, вряд ли смогут кого-либо впечатлить, а вот те, кто приобретал квартиры в новостройках с привлечением заемных средств, по крайней мере, смогли это сделать, так как на настоящий момент ипотечное кредитование жилья в строящихся домах фактически прекратилось.

Заметная часть инвестиционных покупателей выставили свои квартиры на продажу. «При этом, почему выставляется квартира - никто, естественно, не конкретизирует, - отмечает Светлана Абелян, руководитель филиала «На Чеховской» компании «Новый ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: