Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Незавидна сегодня судьба заемщиков - компаний, бравших кредиты на строительство жилых комплексов, и обывателей, обремененных такими же кредитами на покупку жилья в этих проектах. Некоторым лучом света в темном царстве, а также ориентиром для покупателей новостройки может быть закон об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ. Так что, если вам вдруг захочется приобрести новостройку, обращайте внимание на эту «деталь», которая, вполне может обернуться спасательным кругом в наше бурное время. А Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru пока что расскажет вам о том, что сегодня происходит на рынке долевого строительства.

Не проиграл ли частник?
Банки, застройщики и частные инвесторы - вот слагаемые долевого строительства. Несмотря на привычное негативное отношение к этой схеме покупки жилья, она все же пользуется большой популярностью в нашей стране, так как не каждый человек может сразу заплатить полную стоимость квартиры. Сегодня, когда нестабильность на мировых финансовых рынках первыми затронула банковскую систему, волнения по цепочке передалось и остальным участникам долевого строительства, поэтому основной вопрос, который сегодня «висит» над застройщиками и дольщиками это - «как не остаться без квартиры и денег».

Закон инвестирования прост - покупай на спаде, продавай на пике. Условно всех дольщиков можно разделить на две группы: первые покупали жилье для собственного проживания, и сейчас они мучаются вопросом «получу ли я квартиру», и вторые, которые приобретали инвестиционное жилье, надеясь в будущем его выгодно перепродать, волнуются не только по поводу, будет ли достроен дом, но и не продешевили ли они.

Положение, в котором сейчас оказались эти граждане, по мнению управляющего директора CENTURY 21 Запад Евгения Скоморовского, нельзя охарактеризовать как безнадежное, а само решение о покупке вряд ли можно назвать неправильным. «Да, с одной стороны, если бы обладатели наличных средств подождали бы несколько месяцев, они смогли бы приобрести жилье с дисконтом, - уточняет специалист. - Но давно известно, что если жилье приобретается не только с целью инвестиций, а, в первую очередь, для собственного проживания, то изменение стоимости недвижимости не должно быть определяющим фактором».

Потери инвесторов в недвижимость на фоне падения фондового рынка, как замечает Евгений Скоморовский, вряд ли смогут кого-либо впечатлить, а вот те, кто приобретал квартиры в новостройках с привлечением заемных средств, по крайней мере, смогли это сделать, так как на настоящий момент ипотечное кредитование жилья в строящихся домах фактически прекратилось.

Заметная часть инвестиционных покупателей выставили свои квартиры на продажу. «При этом, почему выставляется квартира - никто, естественно, не конкретизирует, - отмечает Светлана Абелян, руководитель филиала «На Чеховской» компании «Новый ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: