Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Незавидна сегодня судьба заемщиков - компаний, бравших кредиты на строительство жилых комплексов, и обывателей, обремененных такими же кредитами на покупку жилья в этих проектах. Некоторым лучом света в темном царстве, а также ориентиром для покупателей новостройки может быть закон об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ. Так что, если вам вдруг захочется приобрести новостройку, обращайте внимание на эту «деталь», которая, вполне может обернуться спасательным кругом в наше бурное время. А Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru пока что расскажет вам о том, что сегодня происходит на рынке долевого строительства.

Не проиграл ли частник?
Банки, застройщики и частные инвесторы - вот слагаемые долевого строительства. Несмотря на привычное негативное отношение к этой схеме покупки жилья, она все же пользуется большой популярностью в нашей стране, так как не каждый человек может сразу заплатить полную стоимость квартиры. Сегодня, когда нестабильность на мировых финансовых рынках первыми затронула банковскую систему, волнения по цепочке передалось и остальным участникам долевого строительства, поэтому основной вопрос, который сегодня «висит» над застройщиками и дольщиками это - «как не остаться без квартиры и денег».

Закон инвестирования прост - покупай на спаде, продавай на пике. Условно всех дольщиков можно разделить на две группы: первые покупали жилье для собственного проживания, и сейчас они мучаются вопросом «получу ли я квартиру», и вторые, которые приобретали инвестиционное жилье, надеясь в будущем его выгодно перепродать, волнуются не только по поводу, будет ли достроен дом, но и не продешевили ли они.

Положение, в котором сейчас оказались эти граждане, по мнению управляющего директора CENTURY 21 Запад Евгения Скоморовского, нельзя охарактеризовать как безнадежное, а само решение о покупке вряд ли можно назвать неправильным. «Да, с одной стороны, если бы обладатели наличных средств подождали бы несколько месяцев, они смогли бы приобрести жилье с дисконтом, - уточняет специалист. - Но давно известно, что если жилье приобретается не только с целью инвестиций, а, в первую очередь, для собственного проживания, то изменение стоимости недвижимости не должно быть определяющим фактором».

Потери инвесторов в недвижимость на фоне падения фондового рынка, как замечает Евгений Скоморовский, вряд ли смогут кого-либо впечатлить, а вот те, кто приобретал квартиры в новостройках с привлечением заемных средств, по крайней мере, смогли это сделать, так как на настоящий момент ипотечное кредитование жилья в строящихся домах фактически прекратилось.

Заметная часть инвестиционных покупателей выставили свои квартиры на продажу. «При этом, почему выставляется квартира - никто, естественно, не конкретизирует, - отмечает Светлана Абелян, руководитель филиала «На Чеховской» компании «Новый ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: