Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) продолжает проводить постоянный мониторинг состояния строительной отрасли РФ. В рамках этого мониторинга совместно с Национальным объединением застройщиков жилья и порталом новостроек России www.NovostroykiRF.ru была проведена работа по анализу информационной открытости компаний-застройщиков – было проанализировано 3486 компаний, осуществляющих свою деятельность в соответствии с 214 ФЗ. Ряд компаний получили рейтинговую оценку «Д». Категория рейтинга Д означает, что компания имеет риски банкротства, уже находится в стадии банкротства или ликвидации. Далее был проведен детальный анализ на предмет развития ситуации и прохождение процедур банкротства. На текущий момент в одной из стадий банкротства продолжают находиться 22 компании.

Анализ показал, что больше всего компаний – банкротов приходится на Новосибирскую область – 5. На территорию Московской области приходится 4 таких компании. На Ямало-Ненецкий ОА приходится - 2. На г. Санкт - Петербург, Амурскую, Архангельскую, Ленинградскую, Мурманскую, Саратовскую, Смоленскую области, Республики Башкортостан, Удмуртию, Чувашию, Приморский край, Ханты-Мансийский АО приходится по одному банкроту.

Большинство застройщиков, находящихся в состоянии банкротства, строят незначительное количество жилья. Из крупных застройщиков можно выделить ЗАО «СФК Реутово», ООО «Римэка» (обе компании строят в г.Балашихе Московской области) и ЗАО «Саратовгесстрой» (Саратовская область).

ЗАО «СФК Реутово» - это проблемный застройщик, строящий Жилой комплекс «Новое Измайлово-2». У застройщика сменилось руководство. Сейчас его выводит из сложной экономической ситуации Группа ФСК «Лидер», занимающая 19 место в ТОП-200 застройщиков России.

ООО «Римэка» занимает 189 место в ТОП-200, возводит Жилой комплекс «Никольско-Трубецкое». По имеющимся сведениям финансовым оздоровлением застройщика занимаются собственники компании. Вопрос находится на контроле у руководства Московской области.

ЗАО «Саратовгесстрой» входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков Саратовской области. По сведениям НОЗА финансовым оздоровлением застройщика занимаются собственники компании и «Страховая инвестиционная компания» (СТИНКО). Вопрос находится на контроле у руководства Саратовской области.

Несомненно, что из 22 компаний, находящихся сегодня в состоянии банкротства, большинство со временем вернется к стабильной работе. Следует отметить, что в архиве ЕФРСБ имеются сведения о нескольких десятках застройщиков жилья, которые в разные годы завершили процедуру банкротства финансовым оздоровлением. Сейчас эти компании вполне успешны на рынке жилищного строительства. Т.е. банкротство – это далеко не всегда ликвидация компании и обманутые дольщики.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: