Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) продолжает проводить постоянный мониторинг состояния строительной отрасли РФ. В рамках этого мониторинга совместно с Национальным объединением застройщиков жилья и порталом новостроек России www.NovostroykiRF.ru была проведена работа по анализу информационной открытости компаний-застройщиков – было проанализировано 3486 компаний, осуществляющих свою деятельность в соответствии с 214 ФЗ. Ряд компаний получили рейтинговую оценку «Д». Категория рейтинга Д означает, что компания имеет риски банкротства, уже находится в стадии банкротства или ликвидации. Далее был проведен детальный анализ на предмет развития ситуации и прохождение процедур банкротства. На текущий момент в одной из стадий банкротства продолжают находиться 22 компании.

Анализ показал, что больше всего компаний – банкротов приходится на Новосибирскую область – 5. На территорию Московской области приходится 4 таких компании. На Ямало-Ненецкий ОА приходится - 2. На г. Санкт - Петербург, Амурскую, Архангельскую, Ленинградскую, Мурманскую, Саратовскую, Смоленскую области, Республики Башкортостан, Удмуртию, Чувашию, Приморский край, Ханты-Мансийский АО приходится по одному банкроту.

Большинство застройщиков, находящихся в состоянии банкротства, строят незначительное количество жилья. Из крупных застройщиков можно выделить ЗАО «СФК Реутово», ООО «Римэка» (обе компании строят в г.Балашихе Московской области) и ЗАО «Саратовгесстрой» (Саратовская область).

ЗАО «СФК Реутово» - это проблемный застройщик, строящий Жилой комплекс «Новое Измайлово-2». У застройщика сменилось руководство. Сейчас его выводит из сложной экономической ситуации Группа ФСК «Лидер», занимающая 19 место в ТОП-200 застройщиков России.

ООО «Римэка» занимает 189 место в ТОП-200, возводит Жилой комплекс «Никольско-Трубецкое». По имеющимся сведениям финансовым оздоровлением застройщика занимаются собственники компании. Вопрос находится на контроле у руководства Московской области.

ЗАО «Саратовгесстрой» входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков Саратовской области. По сведениям НОЗА финансовым оздоровлением застройщика занимаются собственники компании и «Страховая инвестиционная компания» (СТИНКО). Вопрос находится на контроле у руководства Саратовской области.

Несомненно, что из 22 компаний, находящихся сегодня в состоянии банкротства, большинство со временем вернется к стабильной работе. Следует отметить, что в архиве ЕФРСБ имеются сведения о нескольких десятках застройщиков жилья, которые в разные годы завершили процедуру банкротства финансовым оздоровлением. Сейчас эти компании вполне успешны на рынке жилищного строительства. Т.е. банкротство – это далеко не всегда ликвидация компании и обманутые дольщики.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: