Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) продолжает проводить постоянный мониторинг состояния строительной отрасли РФ. В рамках этого мониторинга совместно с Национальным объединением застройщиков жилья и порталом новостроек России www.NovostroykiRF.ru была проведена работа по анализу информационной открытости компаний-застройщиков – было проанализировано 3486 компаний, осуществляющих свою деятельность в соответствии с 214 ФЗ. Ряд компаний получили рейтинговую оценку «Д». Категория рейтинга Д означает, что компания имеет риски банкротства, уже находится в стадии банкротства или ликвидации. Далее был проведен детальный анализ на предмет развития ситуации и прохождение процедур банкротства. На текущий момент в одной из стадий банкротства продолжают находиться 22 компании.

Анализ показал, что больше всего компаний – банкротов приходится на Новосибирскую область – 5. На территорию Московской области приходится 4 таких компании. На Ямало-Ненецкий ОА приходится - 2. На г. Санкт - Петербург, Амурскую, Архангельскую, Ленинградскую, Мурманскую, Саратовскую, Смоленскую области, Республики Башкортостан, Удмуртию, Чувашию, Приморский край, Ханты-Мансийский АО приходится по одному банкроту.

Большинство застройщиков, находящихся в состоянии банкротства, строят незначительное количество жилья. Из крупных застройщиков можно выделить ЗАО «СФК Реутово», ООО «Римэка» (обе компании строят в г.Балашихе Московской области) и ЗАО «Саратовгесстрой» (Саратовская область).

ЗАО «СФК Реутово» - это проблемный застройщик, строящий Жилой комплекс «Новое Измайлово-2». У застройщика сменилось руководство. Сейчас его выводит из сложной экономической ситуации Группа ФСК «Лидер», занимающая 19 место в ТОП-200 застройщиков России.

ООО «Римэка» занимает 189 место в ТОП-200, возводит Жилой комплекс «Никольско-Трубецкое». По имеющимся сведениям финансовым оздоровлением застройщика занимаются собственники компании. Вопрос находится на контроле у руководства Московской области.

ЗАО «Саратовгесстрой» входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков Саратовской области. По сведениям НОЗА финансовым оздоровлением застройщика занимаются собственники компании и «Страховая инвестиционная компания» (СТИНКО). Вопрос находится на контроле у руководства Саратовской области.

Несомненно, что из 22 компаний, находящихся сегодня в состоянии банкротства, большинство со временем вернется к стабильной работе. Следует отметить, что в архиве ЕФРСБ имеются сведения о нескольких десятках застройщиков жилья, которые в разные годы завершили процедуру банкротства финансовым оздоровлением. Сейчас эти компании вполне успешны на рынке жилищного строительства. Т.е. банкротство – это далеко не всегда ликвидация компании и обманутые дольщики.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: