Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) продолжает проводить постоянный мониторинг состояния строительной отрасли РФ. В рамках этого мониторинга совместно с Национальным объединением застройщиков жилья и порталом новостроек России www.NovostroykiRF.ru была проведена работа по анализу информационной открытости компаний-застройщиков – было проанализировано 3486 компаний, осуществляющих свою деятельность в соответствии с 214 ФЗ. Ряд компаний получили рейтинговую оценку «Д». Категория рейтинга Д означает, что компания имеет риски банкротства, уже находится в стадии банкротства или ликвидации. Далее был проведен детальный анализ на предмет развития ситуации и прохождение процедур банкротства. На текущий момент в одной из стадий банкротства продолжают находиться 22 компании.

Анализ показал, что больше всего компаний – банкротов приходится на Новосибирскую область – 5. На территорию Московской области приходится 4 таких компании. На Ямало-Ненецкий ОА приходится - 2. На г. Санкт - Петербург, Амурскую, Архангельскую, Ленинградскую, Мурманскую, Саратовскую, Смоленскую области, Республики Башкортостан, Удмуртию, Чувашию, Приморский край, Ханты-Мансийский АО приходится по одному банкроту.

Большинство застройщиков, находящихся в состоянии банкротства, строят незначительное количество жилья. Из крупных застройщиков можно выделить ЗАО «СФК Реутово», ООО «Римэка» (обе компании строят в г.Балашихе Московской области) и ЗАО «Саратовгесстрой» (Саратовская область).

ЗАО «СФК Реутово» - это проблемный застройщик, строящий Жилой комплекс «Новое Измайлово-2». У застройщика сменилось руководство. Сейчас его выводит из сложной экономической ситуации Группа ФСК «Лидер», занимающая 19 место в ТОП-200 застройщиков России.

ООО «Римэка» занимает 189 место в ТОП-200, возводит Жилой комплекс «Никольско-Трубецкое». По имеющимся сведениям финансовым оздоровлением застройщика занимаются собственники компании. Вопрос находится на контроле у руководства Московской области.

ЗАО «Саратовгесстрой» входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков Саратовской области. По сведениям НОЗА финансовым оздоровлением застройщика занимаются собственники компании и «Страховая инвестиционная компания» (СТИНКО). Вопрос находится на контроле у руководства Саратовской области.

Несомненно, что из 22 компаний, находящихся сегодня в состоянии банкротства, большинство со временем вернется к стабильной работе. Следует отметить, что в архиве ЕФРСБ имеются сведения о нескольких десятках застройщиков жилья, которые в разные годы завершили процедуру банкротства финансовым оздоровлением. Сейчас эти компании вполне успешны на рынке жилищного строительства. Т.е. банкротство – это далеко не всегда ликвидация компании и обманутые дольщики.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: