Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Минрегионразвития установил новую «планку» цен на жильё во всех регионах во втором полугодии. Средний «метр» в Москве стоит 73,8 тыс. рублей, а в среднем по России — чуть больше 29 тыс. рублей. Эти нормы сильно отличаются от реальных рыночных цен, но при отсутствии должного спроса строители вынуждены продавать квартиры по такой стоимости государству.

Министерство регионального развития утвердило нормы средней стоимости жилого квадратного метра для регионов России во втором полугодии. Так, максимальная «средняя рыночная» стоимость метра, согласно опубликованному сегодня в «Российской газете» приказу, в Москве — 73,8 тыс. рублей. Питерский «квадрат» на втором месте по цене, но сильно отстаёт от московского: он стоит всего 44,3 тыс. рублей. Третье и четвертое место за Московской (42,95 тыс. рублей) и Сахалинской (41,25 тыс. рублей) областями. В Тверской области «средний метр», согласно решению министерства, стоит 33,3 тыс. рублей, в Мурманской области — 24,4 тыс. рублей, а в Приморском крае — 34,55 тыс. рублей. Самые дешевые квартиры в Ингушетии и Северной Осетии — чуть более 17 тыс. рублей за метр.

Средняя стоимость квадратного метра российского жилья во втором полугодии должна составлять 29 050 рублей.

Этот показатель министерство пересчитывает ежеквартально. Нормативы высчитываются на основании мониторинга цен органами местного самоуправления и установленных стандартов площади жилого помещения на семью, рассказывает консультант департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Андрей Чернявский. Норма Минрегионразвития учитывается при расчете размера жилищных субсидий по госпрограммам, исходя из неё покупается жильё для военнослужащих, высчитывается помощь в приобретении жилья молодым семьям и очередникам. Таким же образом рассчитываются и жилищные сертификаты.

При расчете размера субсидии применяется норматив: 33 кв. м общей площади жилья — на 1 человека; 42 кв. м — на семью из 2 человек; 18 кв. м на каждого жильца в семье из 3 и более человек. «Например, переселяем из районов Крайнего Севера человека в Орловскую область. Он переселяется вместе с тремя членами семьи и имеет право на условно 50 кв ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: