Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегионразвития установил новую «планку» цен на жильё во всех регионах во втором полугодии. Средний «метр» в Москве стоит 73,8 тыс. рублей, а в среднем по России — чуть больше 29 тыс. рублей. Эти нормы сильно отличаются от реальных рыночных цен, но при отсутствии должного спроса строители вынуждены продавать квартиры по такой стоимости государству.

Министерство регионального развития утвердило нормы средней стоимости жилого квадратного метра для регионов России во втором полугодии. Так, максимальная «средняя рыночная» стоимость метра, согласно опубликованному сегодня в «Российской газете» приказу, в Москве — 73,8 тыс. рублей. Питерский «квадрат» на втором месте по цене, но сильно отстаёт от московского: он стоит всего 44,3 тыс. рублей. Третье и четвертое место за Московской (42,95 тыс. рублей) и Сахалинской (41,25 тыс. рублей) областями. В Тверской области «средний метр», согласно решению министерства, стоит 33,3 тыс. рублей, в Мурманской области — 24,4 тыс. рублей, а в Приморском крае — 34,55 тыс. рублей. Самые дешевые квартиры в Ингушетии и Северной Осетии — чуть более 17 тыс. рублей за метр.

Средняя стоимость квадратного метра российского жилья во втором полугодии должна составлять 29 050 рублей.

Этот показатель министерство пересчитывает ежеквартально. Нормативы высчитываются на основании мониторинга цен органами местного самоуправления и установленных стандартов площади жилого помещения на семью, рассказывает консультант департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Андрей Чернявский. Норма Минрегионразвития учитывается при расчете размера жилищных субсидий по госпрограммам, исходя из неё покупается жильё для военнослужащих, высчитывается помощь в приобретении жилья молодым семьям и очередникам. Таким же образом рассчитываются и жилищные сертификаты.

При расчете размера субсидии применяется норматив: 33 кв. м общей площади жилья — на 1 человека; 42 кв. м — на семью из 2 человек; 18 кв. м на каждого жильца в семье из 3 и более человек. «Например, переселяем из районов Крайнего Севера человека в Орловскую область. Он переселяется вместе с тремя членами семьи и имеет право на условно 50 кв ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: