Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как известно, сегодня вкладывать в российскую недвижимость весьма опасно. Нестабильная ситуация на фондовом рынке, ипотечный кризис, стагнация, а кое-где и значительное снижение цен на жилую недвижимость, непростая ситуация в сегменте ритейла и офисной недвижимости – это лишь некоторые неблагоприятные факторы отпугивающие потенциальных инветоров. Но, несмотря на это, на рынке еще осталось место для подвига. Например, хорошей альтернативой всем вышеперечисленным варинатам являются ликвидные земельные участки прошедшие стадию лэнд-девелопмента. То есть, речь идет о земельных участках количество предложения которых с каждым днем значительно сокращается. В данном контексте уместно взять Рублево-Успенское направление.

Так, по данным агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» по состоянию на сентябрь 2008 года, объем предложений на вторичном рынке земельных участков Рублево-Успенского направления оценивается на уровне 50–70 участков, при этом большая часть (около 55%) из них - лесные. Стоит отметить, что практически все участки первичного рынка являются нелесными и не имеют древесной растительности.

Как отмечает Евгений Иванов, Генеральный директор компании «Усадьба»: «Наибольшим спросом на Рублево-Успенском шоссе пользуются участки средней площади, а именно 20–35 соток, на которых есть возможность построить дом площадью 400-800 кв.м. К примеру, по итогам 2007 года доля участков площадью в данном диапазоне составила более 50%».

Основная часть земельных участков на вторичном рынке загородного жилья предлагается с возможностью подведения газа, воды и электричества, поскольку, как правило, коммуникации расположены по границе участка. Что касается предложений на первичном рынке жилья, то здесь участки предлагаются в основном со всем набором необходимых коммуникаций подведенных к участку: газ, вода, электричество, канализация.

По словам Евгения Иванова: «Сегодня для инвестиций в землю на рынке Рублево-Успенского шоссе требуется как минимум 1,5 млн. USD. Большой плюс такой земли - ее высокая ликвидность ввиду очень узкого предложения на рынке».

Евгений Иванов приводит следующие примеры подобных инвестиционно привлекательных объектов с привязкой к конкретному месту на Рублёвке:

- лесной участок, размером 20 соток в организованном или почти застроенном поселке в пределах 20 км от МКАД, стоимостью 1,5 млн. долларов. Ожидаемые инвестиции - не менее 25-30% годовых.

лесной участок 25 соток на Николиной Горе, стоимостью 2.750.000 USD – ожидаемые инвестиции от 30% годовых.

- 1,5 га нелесной земли в «Молоденово», стоимостью 5.850.000 USD – ожидаемые инвестиции 30% - 35% годовых.

- сосновый участок в «Жуковке», 50 соток, стоимостью 8 млн. евро – инвестиции минимум от 30% годовых.

В том, что вышеперечисленные участки подорожают именно на 30-35% быть уверенным трудно. Но, в том, что они несомненно подорожают сомневаться не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: