Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, сегодня вкладывать в российскую недвижимость весьма опасно. Нестабильная ситуация на фондовом рынке, ипотечный кризис, стагнация, а кое-где и значительное снижение цен на жилую недвижимость, непростая ситуация в сегменте ритейла и офисной недвижимости – это лишь некоторые неблагоприятные факторы отпугивающие потенциальных инветоров. Но, несмотря на это, на рынке еще осталось место для подвига. Например, хорошей альтернативой всем вышеперечисленным варинатам являются ликвидные земельные участки прошедшие стадию лэнд-девелопмента. То есть, речь идет о земельных участках количество предложения которых с каждым днем значительно сокращается. В данном контексте уместно взять Рублево-Успенское направление.

Так, по данным агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» по состоянию на сентябрь 2008 года, объем предложений на вторичном рынке земельных участков Рублево-Успенского направления оценивается на уровне 50–70 участков, при этом большая часть (около 55%) из них - лесные. Стоит отметить, что практически все участки первичного рынка являются нелесными и не имеют древесной растительности.

Как отмечает Евгений Иванов, Генеральный директор компании «Усадьба»: «Наибольшим спросом на Рублево-Успенском шоссе пользуются участки средней площади, а именно 20–35 соток, на которых есть возможность построить дом площадью 400-800 кв.м. К примеру, по итогам 2007 года доля участков площадью в данном диапазоне составила более 50%».

Основная часть земельных участков на вторичном рынке загородного жилья предлагается с возможностью подведения газа, воды и электричества, поскольку, как правило, коммуникации расположены по границе участка. Что касается предложений на первичном рынке жилья, то здесь участки предлагаются в основном со всем набором необходимых коммуникаций подведенных к участку: газ, вода, электричество, канализация.

По словам Евгения Иванова: «Сегодня для инвестиций в землю на рынке Рублево-Успенского шоссе требуется как минимум 1,5 млн. USD. Большой плюс такой земли - ее высокая ликвидность ввиду очень узкого предложения на рынке».

Евгений Иванов приводит следующие примеры подобных инвестиционно привлекательных объектов с привязкой к конкретному месту на Рублёвке:

- лесной участок, размером 20 соток в организованном или почти застроенном поселке в пределах 20 км от МКАД, стоимостью 1,5 млн. долларов. Ожидаемые инвестиции - не менее 25-30% годовых.

лесной участок 25 соток на Николиной Горе, стоимостью 2.750.000 USD – ожидаемые инвестиции от 30% годовых.

- 1,5 га нелесной земли в «Молоденово», стоимостью 5.850.000 USD – ожидаемые инвестиции 30% - 35% годовых.

- сосновый участок в «Жуковке», 50 соток, стоимостью 8 млн. евро – инвестиции минимум от 30% годовых.

В том, что вышеперечисленные участки подорожают именно на 30-35% быть уверенным трудно. Но, в том, что они несомненно подорожают сомневаться не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: