Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, сегодня вкладывать в российскую недвижимость весьма опасно. Нестабильная ситуация на фондовом рынке, ипотечный кризис, стагнация, а кое-где и значительное снижение цен на жилую недвижимость, непростая ситуация в сегменте ритейла и офисной недвижимости – это лишь некоторые неблагоприятные факторы отпугивающие потенциальных инветоров. Но, несмотря на это, на рынке еще осталось место для подвига. Например, хорошей альтернативой всем вышеперечисленным варинатам являются ликвидные земельные участки прошедшие стадию лэнд-девелопмента. То есть, речь идет о земельных участках количество предложения которых с каждым днем значительно сокращается. В данном контексте уместно взять Рублево-Успенское направление.

Так, по данным агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» по состоянию на сентябрь 2008 года, объем предложений на вторичном рынке земельных участков Рублево-Успенского направления оценивается на уровне 50–70 участков, при этом большая часть (около 55%) из них - лесные. Стоит отметить, что практически все участки первичного рынка являются нелесными и не имеют древесной растительности.

Как отмечает Евгений Иванов, Генеральный директор компании «Усадьба»: «Наибольшим спросом на Рублево-Успенском шоссе пользуются участки средней площади, а именно 20–35 соток, на которых есть возможность построить дом площадью 400-800 кв.м. К примеру, по итогам 2007 года доля участков площадью в данном диапазоне составила более 50%».

Основная часть земельных участков на вторичном рынке загородного жилья предлагается с возможностью подведения газа, воды и электричества, поскольку, как правило, коммуникации расположены по границе участка. Что касается предложений на первичном рынке жилья, то здесь участки предлагаются в основном со всем набором необходимых коммуникаций подведенных к участку: газ, вода, электричество, канализация.

По словам Евгения Иванова: «Сегодня для инвестиций в землю на рынке Рублево-Успенского шоссе требуется как минимум 1,5 млн. USD. Большой плюс такой земли - ее высокая ликвидность ввиду очень узкого предложения на рынке».

Евгений Иванов приводит следующие примеры подобных инвестиционно привлекательных объектов с привязкой к конкретному месту на Рублёвке:

- лесной участок, размером 20 соток в организованном или почти застроенном поселке в пределах 20 км от МКАД, стоимостью 1,5 млн. долларов. Ожидаемые инвестиции - не менее 25-30% годовых.

лесной участок 25 соток на Николиной Горе, стоимостью 2.750.000 USD – ожидаемые инвестиции от 30% годовых.

- 1,5 га нелесной земли в «Молоденово», стоимостью 5.850.000 USD – ожидаемые инвестиции 30% - 35% годовых.

- сосновый участок в «Жуковке», 50 соток, стоимостью 8 млн. евро – инвестиции минимум от 30% годовых.

В том, что вышеперечисленные участки подорожают именно на 30-35% быть уверенным трудно. Но, в том, что они несомненно подорожают сомневаться не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: