Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, сегодня вкладывать в российскую недвижимость весьма опасно. Нестабильная ситуация на фондовом рынке, ипотечный кризис, стагнация, а кое-где и значительное снижение цен на жилую недвижимость, непростая ситуация в сегменте ритейла и офисной недвижимости – это лишь некоторые неблагоприятные факторы отпугивающие потенциальных инветоров. Но, несмотря на это, на рынке еще осталось место для подвига. Например, хорошей альтернативой всем вышеперечисленным варинатам являются ликвидные земельные участки прошедшие стадию лэнд-девелопмента. То есть, речь идет о земельных участках количество предложения которых с каждым днем значительно сокращается. В данном контексте уместно взять Рублево-Успенское направление.

Так, по данным агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» по состоянию на сентябрь 2008 года, объем предложений на вторичном рынке земельных участков Рублево-Успенского направления оценивается на уровне 50–70 участков, при этом большая часть (около 55%) из них - лесные. Стоит отметить, что практически все участки первичного рынка являются нелесными и не имеют древесной растительности.

Как отмечает Евгений Иванов, Генеральный директор компании «Усадьба»: «Наибольшим спросом на Рублево-Успенском шоссе пользуются участки средней площади, а именно 20–35 соток, на которых есть возможность построить дом площадью 400-800 кв.м. К примеру, по итогам 2007 года доля участков площадью в данном диапазоне составила более 50%».

Основная часть земельных участков на вторичном рынке загородного жилья предлагается с возможностью подведения газа, воды и электричества, поскольку, как правило, коммуникации расположены по границе участка. Что касается предложений на первичном рынке жилья, то здесь участки предлагаются в основном со всем набором необходимых коммуникаций подведенных к участку: газ, вода, электричество, канализация.

По словам Евгения Иванова: «Сегодня для инвестиций в землю на рынке Рублево-Успенского шоссе требуется как минимум 1,5 млн. USD. Большой плюс такой земли - ее высокая ликвидность ввиду очень узкого предложения на рынке».

Евгений Иванов приводит следующие примеры подобных инвестиционно привлекательных объектов с привязкой к конкретному месту на Рублёвке:

- лесной участок, размером 20 соток в организованном или почти застроенном поселке в пределах 20 км от МКАД, стоимостью 1,5 млн. долларов. Ожидаемые инвестиции - не менее 25-30% годовых.

лесной участок 25 соток на Николиной Горе, стоимостью 2.750.000 USD – ожидаемые инвестиции от 30% годовых.

- 1,5 га нелесной земли в «Молоденово», стоимостью 5.850.000 USD – ожидаемые инвестиции 30% - 35% годовых.

- сосновый участок в «Жуковке», 50 соток, стоимостью 8 млн. евро – инвестиции минимум от 30% годовых.

В том, что вышеперечисленные участки подорожают именно на 30-35% быть уверенным трудно. Но, в том, что они несомненно подорожают сомневаться не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: