Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, сегодня вкладывать в российскую недвижимость весьма опасно. Нестабильная ситуация на фондовом рынке, ипотечный кризис, стагнация, а кое-где и значительное снижение цен на жилую недвижимость, непростая ситуация в сегменте ритейла и офисной недвижимости – это лишь некоторые неблагоприятные факторы отпугивающие потенциальных инветоров. Но, несмотря на это, на рынке еще осталось место для подвига. Например, хорошей альтернативой всем вышеперечисленным варинатам являются ликвидные земельные участки прошедшие стадию лэнд-девелопмента. То есть, речь идет о земельных участках количество предложения которых с каждым днем значительно сокращается. В данном контексте уместно взять Рублево-Успенское направление.

Так, по данным агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» по состоянию на сентябрь 2008 года, объем предложений на вторичном рынке земельных участков Рублево-Успенского направления оценивается на уровне 50–70 участков, при этом большая часть (около 55%) из них - лесные. Стоит отметить, что практически все участки первичного рынка являются нелесными и не имеют древесной растительности.

Как отмечает Евгений Иванов, Генеральный директор компании «Усадьба»: «Наибольшим спросом на Рублево-Успенском шоссе пользуются участки средней площади, а именно 20–35 соток, на которых есть возможность построить дом площадью 400-800 кв.м. К примеру, по итогам 2007 года доля участков площадью в данном диапазоне составила более 50%».

Основная часть земельных участков на вторичном рынке загородного жилья предлагается с возможностью подведения газа, воды и электричества, поскольку, как правило, коммуникации расположены по границе участка. Что касается предложений на первичном рынке жилья, то здесь участки предлагаются в основном со всем набором необходимых коммуникаций подведенных к участку: газ, вода, электричество, канализация.

По словам Евгения Иванова: «Сегодня для инвестиций в землю на рынке Рублево-Успенского шоссе требуется как минимум 1,5 млн. USD. Большой плюс такой земли - ее высокая ликвидность ввиду очень узкого предложения на рынке».

Евгений Иванов приводит следующие примеры подобных инвестиционно привлекательных объектов с привязкой к конкретному месту на Рублёвке:

- лесной участок, размером 20 соток в организованном или почти застроенном поселке в пределах 20 км от МКАД, стоимостью 1,5 млн. долларов. Ожидаемые инвестиции - не менее 25-30% годовых.

лесной участок 25 соток на Николиной Горе, стоимостью 2.750.000 USD – ожидаемые инвестиции от 30% годовых.

- 1,5 га нелесной земли в «Молоденово», стоимостью 5.850.000 USD – ожидаемые инвестиции 30% - 35% годовых.

- сосновый участок в «Жуковке», 50 соток, стоимостью 8 млн. евро – инвестиции минимум от 30% годовых.

В том, что вышеперечисленные участки подорожают именно на 30-35% быть уверенным трудно. Но, в том, что они несомненно подорожают сомневаться не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: