Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что за 11 месяцев текущего года процесс банкротства настиг порядка 3,5 тысяч строительных компаний страны, сообщил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. Такие данные он представил на V Съезде строителей Санкт-Петербурга.

Это достаточно большое количество для такого короткого периода. Для сравнения: в 2016 году таких компаний насчитывалось порядка 1,5 тысяч. Такая ситуация в большой мере вызвана массовыми неплатежами за уже выполненные строительные работы или задержки в оплате, в том числе и со стороны государственных заказчиков. При этом регламентация срока предоставления мотивированного отказа от подписания акта сдачи-приемки работ не предусмотрена Гражданским кодексом, что позволяет заказчику затягивать с оплатой работ.

Что для устранения подобных проблем предлагают эксперты Российского союза строителей? Необходимо разработать законодательную базу, которая установит точные сроки принятия строительных работ и затем сроки их оплаты. Если использовать опыт таких стран, как Германия и Япония, то на прием работ должно отводиться не более 5 дней, а на их оплату – не больше месяца. Это поможет урегулировать и организовать честное сотрудничество между обеими сторонами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: