Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что за 11 месяцев текущего года процесс банкротства настиг порядка 3,5 тысяч строительных компаний страны, сообщил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. Такие данные он представил на V Съезде строителей Санкт-Петербурга.

Это достаточно большое количество для такого короткого периода. Для сравнения: в 2016 году таких компаний насчитывалось порядка 1,5 тысяч. Такая ситуация в большой мере вызвана массовыми неплатежами за уже выполненные строительные работы или задержки в оплате, в том числе и со стороны государственных заказчиков. При этом регламентация срока предоставления мотивированного отказа от подписания акта сдачи-приемки работ не предусмотрена Гражданским кодексом, что позволяет заказчику затягивать с оплатой работ.

Что для устранения подобных проблем предлагают эксперты Российского союза строителей? Необходимо разработать законодательную базу, которая установит точные сроки принятия строительных работ и затем сроки их оплаты. Если использовать опыт таких стран, как Германия и Япония, то на прием работ должно отводиться не более 5 дней, а на их оплату – не больше месяца. Это поможет урегулировать и организовать честное сотрудничество между обеими сторонами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: