Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок становится рынком покупателя – это главная новость и парадокс этого года

Можно было бы еще перефразировать анекдот: «А почему у вас недоступное жилье? – Потому что никто к нему не доступается…» 9 месяцев этого года на рынке столицы не было спроса, практически никакого. «Рынок выстоял даже при отсутствии спроса», – комментируют риелторы. Поднакопленная прибыль позволила девелоперам спокойно продержаться год почти при отсутствии покупателей, более того, под конец года все начали заявлять о росте цен. Спрос вернулся к концу года, и далеко не в том объеме, в котором достаточно для роста рынка. С одной стороны, рынок отыграл свое почти 10-процентное падение, с другой стороны, есть ощущение, что еще несколько процентов вверх – и жилье опять станет недоступно даже по ипотеке и даже тем, кто зарабатывает в 4-6 раз выше среднерыночных зарплат. И спрос на городское жилье опять мигрирует в другие сферы – в аренду ли, на загородный ли рынок или на рынки недвижимости других стран. А посему риелторам надо привыкать заботиться о покупателях, перезванивать им после просмотра, уговаривать их и прочие рыночные реалии, на которые они ранее могли позволить не обращать внимание. О том, кто покупатели на этом рынке — чуть ниже.

Цены на недвижимость – лучший двигатель ипотеки

Никакими лозунгами не удавалось развить ипотеку, пока цены не выросли в два раза. Сейчас, по данным риелторов, на вторичном рынке каждая вторая покупка – ипотечная, а на первичном рынке новостроек эконом-класса две квартиры из ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: