Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок становится рынком покупателя – это главная новость и парадокс этого года

Можно было бы еще перефразировать анекдот: «А почему у вас недоступное жилье? – Потому что никто к нему не доступается…» 9 месяцев этого года на рынке столицы не было спроса, практически никакого. «Рынок выстоял даже при отсутствии спроса», – комментируют риелторы. Поднакопленная прибыль позволила девелоперам спокойно продержаться год почти при отсутствии покупателей, более того, под конец года все начали заявлять о росте цен. Спрос вернулся к концу года, и далеко не в том объеме, в котором достаточно для роста рынка. С одной стороны, рынок отыграл свое почти 10-процентное падение, с другой стороны, есть ощущение, что еще несколько процентов вверх – и жилье опять станет недоступно даже по ипотеке и даже тем, кто зарабатывает в 4-6 раз выше среднерыночных зарплат. И спрос на городское жилье опять мигрирует в другие сферы – в аренду ли, на загородный ли рынок или на рынки недвижимости других стран. А посему риелторам надо привыкать заботиться о покупателях, перезванивать им после просмотра, уговаривать их и прочие рыночные реалии, на которые они ранее могли позволить не обращать внимание. О том, кто покупатели на этом рынке — чуть ниже.

Цены на недвижимость – лучший двигатель ипотеки

Никакими лозунгами не удавалось развить ипотеку, пока цены не выросли в два раза. Сейчас, по данным риелторов, на вторичном рынке каждая вторая покупка – ипотечная, а на первичном рынке новостроек эконом-класса две квартиры из ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: