Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок становится рынком покупателя – это главная новость и парадокс этого года

Можно было бы еще перефразировать анекдот: «А почему у вас недоступное жилье? – Потому что никто к нему не доступается…» 9 месяцев этого года на рынке столицы не было спроса, практически никакого. «Рынок выстоял даже при отсутствии спроса», – комментируют риелторы. Поднакопленная прибыль позволила девелоперам спокойно продержаться год почти при отсутствии покупателей, более того, под конец года все начали заявлять о росте цен. Спрос вернулся к концу года, и далеко не в том объеме, в котором достаточно для роста рынка. С одной стороны, рынок отыграл свое почти 10-процентное падение, с другой стороны, есть ощущение, что еще несколько процентов вверх – и жилье опять станет недоступно даже по ипотеке и даже тем, кто зарабатывает в 4-6 раз выше среднерыночных зарплат. И спрос на городское жилье опять мигрирует в другие сферы – в аренду ли, на загородный ли рынок или на рынки недвижимости других стран. А посему риелторам надо привыкать заботиться о покупателях, перезванивать им после просмотра, уговаривать их и прочие рыночные реалии, на которые они ранее могли позволить не обращать внимание. О том, кто покупатели на этом рынке — чуть ниже.

Цены на недвижимость – лучший двигатель ипотеки

Никакими лозунгами не удавалось развить ипотеку, пока цены не выросли в два раза. Сейчас, по данным риелторов, на вторичном рынке каждая вторая покупка – ипотечная, а на первичном рынке новостроек эконом-класса две квартиры из ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: