Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технология покупки квартиры в кредит, особенно в строящемся доме, в чем-то схожа с работой минера: шаг вправо, шаг влево – и с покупкой можно попрощаться. «Собственник» спросил экспертов о самых распространенных ошибках на этом пути.
Главная проблема, пожалуй, в том, что федеральный закон №214 ««Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости» не работает в полном объеме. Поэтому, получив одобрение на кредит в одном из банков, вы не сможете купить квартиру в любом строящемся доме. Однако многие заемщики не знают об этом и допускают серьезные ошибки, что влечет за собой потерю средств или времени (или же и того и другого). Как обойти эти подводные камни, расскажут специалисты.
Когда специалисты говорят о нерабочем законе, то подразумевается под этим, что продажи по этому закону фактически не осуществляются. Проблема в том, что подготовить весь пакет документов на объект согласно вышеуказанному ФЗ мало кому из застройщиков удается, и  реализация новостроек идет по высокорисковым схемам вроде вексельных. Из-за значительного риска, что дом не будет достроен или что право собственности заемщика на квартиру не будет оформлено, банки декларируют, что не выдают кредиты на такие объекты. Однако купить новостройку в кредит все же возможно, просто не стоит нарушать сложившиеся на московском рынке технологии покупки. В чем чаще всего ошибаются покупатели?
Ошибка первая: новостройка не аккредитована при банке
Это наиболее типичная ошибка заемщика. Человек отправляется в одну или несколько кредитных организаций, представляет все необходимые документы и получает одобрение на кредит. Однако, рассказывает Михаил Романов, руководитель Ипотечного центра МГСН, «при этом заемщик часто не сообщает банку, что нужен кредит для приобретения квартиры в новостройке. А менеджеры банка могут забыть об этом спросить». Таким образом, клиент не спрашивает ни у продающего квартиры риелтора, ни у банка, аккредитован ли данный адрес в данном банке. «Заемщик выходит на сделку, может даже подписать договор купли-продажи и авансирует сделку. Сумма бронирования обычно составляет $1–3 тыс. Чем интереснее объект, тем выше размер аванса и тем меньший срок дается покупателю для оплаты основной суммы», – рассказывает Романов.
Покупатель приходит в банк уже с документами на квартиру, где ему говорят: «Мы не можем аккредитовать эту новостройку, потому что мы не занимаемся кредитованием новостроек или не знаем этого застройщика». «Месяц, на который была авансирована сделка, истекает, аванс ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
00

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: