Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технология покупки квартиры в кредит, особенно в строящемся доме, в чем-то схожа с работой минера: шаг вправо, шаг влево – и с покупкой можно попрощаться. «Собственник» спросил экспертов о самых распространенных ошибках на этом пути.
Главная проблема, пожалуй, в том, что федеральный закон №214 ««Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости» не работает в полном объеме. Поэтому, получив одобрение на кредит в одном из банков, вы не сможете купить квартиру в любом строящемся доме. Однако многие заемщики не знают об этом и допускают серьезные ошибки, что влечет за собой потерю средств или времени (или же и того и другого). Как обойти эти подводные камни, расскажут специалисты.
Когда специалисты говорят о нерабочем законе, то подразумевается под этим, что продажи по этому закону фактически не осуществляются. Проблема в том, что подготовить весь пакет документов на объект согласно вышеуказанному ФЗ мало кому из застройщиков удается, и  реализация новостроек идет по высокорисковым схемам вроде вексельных. Из-за значительного риска, что дом не будет достроен или что право собственности заемщика на квартиру не будет оформлено, банки декларируют, что не выдают кредиты на такие объекты. Однако купить новостройку в кредит все же возможно, просто не стоит нарушать сложившиеся на московском рынке технологии покупки. В чем чаще всего ошибаются покупатели?
Ошибка первая: новостройка не аккредитована при банке
Это наиболее типичная ошибка заемщика. Человек отправляется в одну или несколько кредитных организаций, представляет все необходимые документы и получает одобрение на кредит. Однако, рассказывает Михаил Романов, руководитель Ипотечного центра МГСН, «при этом заемщик часто не сообщает банку, что нужен кредит для приобретения квартиры в новостройке. А менеджеры банка могут забыть об этом спросить». Таким образом, клиент не спрашивает ни у продающего квартиры риелтора, ни у банка, аккредитован ли данный адрес в данном банке. «Заемщик выходит на сделку, может даже подписать договор купли-продажи и авансирует сделку. Сумма бронирования обычно составляет $1–3 тыс. Чем интереснее объект, тем выше размер аванса и тем меньший срок дается покупателю для оплаты основной суммы», – рассказывает Романов.
Покупатель приходит в банк уже с документами на квартиру, где ему говорят: «Мы не можем аккредитовать эту новостройку, потому что мы не занимаемся кредитованием новостроек или не знаем этого застройщика». «Месяц, на который была авансирована сделка, истекает, аванс ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: