Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технология покупки квартиры в кредит, особенно в строящемся доме, в чем-то схожа с работой минера: шаг вправо, шаг влево – и с покупкой можно попрощаться. «Собственник» спросил экспертов о самых распространенных ошибках на этом пути.
Главная проблема, пожалуй, в том, что федеральный закон №214 ««Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости» не работает в полном объеме. Поэтому, получив одобрение на кредит в одном из банков, вы не сможете купить квартиру в любом строящемся доме. Однако многие заемщики не знают об этом и допускают серьезные ошибки, что влечет за собой потерю средств или времени (или же и того и другого). Как обойти эти подводные камни, расскажут специалисты.
Когда специалисты говорят о нерабочем законе, то подразумевается под этим, что продажи по этому закону фактически не осуществляются. Проблема в том, что подготовить весь пакет документов на объект согласно вышеуказанному ФЗ мало кому из застройщиков удается, и  реализация новостроек идет по высокорисковым схемам вроде вексельных. Из-за значительного риска, что дом не будет достроен или что право собственности заемщика на квартиру не будет оформлено, банки декларируют, что не выдают кредиты на такие объекты. Однако купить новостройку в кредит все же возможно, просто не стоит нарушать сложившиеся на московском рынке технологии покупки. В чем чаще всего ошибаются покупатели?
Ошибка первая: новостройка не аккредитована при банке
Это наиболее типичная ошибка заемщика. Человек отправляется в одну или несколько кредитных организаций, представляет все необходимые документы и получает одобрение на кредит. Однако, рассказывает Михаил Романов, руководитель Ипотечного центра МГСН, «при этом заемщик часто не сообщает банку, что нужен кредит для приобретения квартиры в новостройке. А менеджеры банка могут забыть об этом спросить». Таким образом, клиент не спрашивает ни у продающего квартиры риелтора, ни у банка, аккредитован ли данный адрес в данном банке. «Заемщик выходит на сделку, может даже подписать договор купли-продажи и авансирует сделку. Сумма бронирования обычно составляет $1–3 тыс. Чем интереснее объект, тем выше размер аванса и тем меньший срок дается покупателю для оплаты основной суммы», – рассказывает Романов.
Покупатель приходит в банк уже с документами на квартиру, где ему говорят: «Мы не можем аккредитовать эту новостройку, потому что мы не занимаемся кредитованием новостроек или не знаем этого застройщика». «Месяц, на который была авансирована сделка, истекает, аванс ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: