Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость часто становится причиной семейных ссор: в битве за квадратные метры родные люди подают друг на друга в суд и в итоге превращаются в заклятых врагов. Разумеется, внутренние взаимоотношения членов семьи – это вопрос личностной культуры и этики, однако есть несколько простых, но очень важных формальностей, которые помогут близким сохранить и свое имущество, и мир в семье.   




Кто платит – того и метры




Довольно часто ссоры и взаимные обиды родственников из-за недвижимости возникают из-за несоблюдения элементарного правила: кто вкладывает деньги в жилье, тот и должен быть его собственником, уверяет частный риелтор Евгения Галинская. Скажем, если родители берут ипотечный кредит на покупку квартиры детям, который сами же и оплачивают, то и недвижимость они должны оформить на себя, а не на детей. Или, например, если брат решает помочь сестре и купить ей квартиру, то либо он должен записать квартиру на себя, пока сестра не выплатит ему долг, либо оформить договор с обременением, по которому сестра обязана будет в определенные сроки выплатить ему деньги. "То есть никаких устных междусобойчиков в отношении недвижимости между родней быть не должно. Любые договоренности должны подкрепляться документами", – настаивает Галинская.


Отдельная тема – это имущественные взаимоотношения между супругами. Согласно закону, при разводе собственность между мужем и женой делится поровну. Однако, случается, что один из супругов вкладывал в недвижимость больше средств, а потому может не согласиться с таким раскладом. Если квартира приобретается в браке, то лучше оформлять недвижимость в долевую собственность, чтобы изначально у каждого из супругов было свидетельство о регистрации права собственности на долю в квартире, советует старший юрист ООО "Приоритет" Виталий Бородкин. "Это снимет в будущем проблему доказывания того, что имущество уже было поделено в определенном соотношении и второй супруг не имеет никаких прав на долю первого", - поясняет он.




Риелторы также советуют не пренебрегать составлением брачного договора. "Понимаю, не по-русски это как-то. Но, с другой стороны, хотя бы какая-то гарантия не остаться у разбитого корыта на старости лет ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: