Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость часто становится причиной семейных ссор: в битве за квадратные метры родные люди подают друг на друга в суд и в итоге превращаются в заклятых врагов. Разумеется, внутренние взаимоотношения членов семьи – это вопрос личностной культуры и этики, однако есть несколько простых, но очень важных формальностей, которые помогут близким сохранить и свое имущество, и мир в семье.   




Кто платит – того и метры




Довольно часто ссоры и взаимные обиды родственников из-за недвижимости возникают из-за несоблюдения элементарного правила: кто вкладывает деньги в жилье, тот и должен быть его собственником, уверяет частный риелтор Евгения Галинская. Скажем, если родители берут ипотечный кредит на покупку квартиры детям, который сами же и оплачивают, то и недвижимость они должны оформить на себя, а не на детей. Или, например, если брат решает помочь сестре и купить ей квартиру, то либо он должен записать квартиру на себя, пока сестра не выплатит ему долг, либо оформить договор с обременением, по которому сестра обязана будет в определенные сроки выплатить ему деньги. "То есть никаких устных междусобойчиков в отношении недвижимости между родней быть не должно. Любые договоренности должны подкрепляться документами", – настаивает Галинская.


Отдельная тема – это имущественные взаимоотношения между супругами. Согласно закону, при разводе собственность между мужем и женой делится поровну. Однако, случается, что один из супругов вкладывал в недвижимость больше средств, а потому может не согласиться с таким раскладом. Если квартира приобретается в браке, то лучше оформлять недвижимость в долевую собственность, чтобы изначально у каждого из супругов было свидетельство о регистрации права собственности на долю в квартире, советует старший юрист ООО "Приоритет" Виталий Бородкин. "Это снимет в будущем проблему доказывания того, что имущество уже было поделено в определенном соотношении и второй супруг не имеет никаких прав на долю первого", - поясняет он.




Риелторы также советуют не пренебрегать составлением брачного договора. "Понимаю, не по-русски это как-то. Но, с другой стороны, хотя бы какая-то гарантия не остаться у разбитого корыта на старости лет ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: