Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новой Москве подбирают инвесторов.

Строительство в Новой Москве города чиновников стоимостью 419 млрд руб. может быть доверено специально созданной госкомпании, где правительство РФ получит минимум 25%. Как стало известно "Ъ", такой вариант первому вице-премьеру Игорю Шувалову предлагает Минфин. Возможно, к проекту власти привлекут стороннего инвестора и, как в первом случае, кредитовать стройку будут ВТБ, ВЭБ и Сбербанк под госгарантии. Есть свой вариант и у банков: они предлагают финансировать проект через закрытый паевой фонд, куда могут быть переданы здания госструктур в столице.

В начале июня на совещании у Игоря Шувалова было объявлено о начале переезда министерств и ведомств на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля: столица получает почти 150 тыс. га на юго-западе Подмосковья до границы с Калужской областью. Новый центр должен появиться не позднее лета 2015 года, а само строительство вестись без ущерба для бюджета (см. "Ъ" от 20 июня). Тогда же господин Шувалов поручил Минфину разработать финансовую модель проекта. Три дня назад министерство направило свои предложения вице-премьеру, сообщили "Ъ" два федеральных чиновника. По словам одного из них, Минфин предлагает создать ОАО, учредителем которого станет РФ и правительство Москвы.

Минимальный пакет в этом ОАО у РФ и у мэрии не должен быть ниже 25% плюс одна акция, а в идеале — паритет, уточняет собеседник "Ъ". Также предусматривается вариант, когда у ОАО будет один учредитель, добавляет другой источник "Ъ". По его словам, доли в новой госкомпании будут пропорциональны имущественному взносу, а это недвижимость в Москве, которую сейчас занимают федеральные чиновники. "По предварительным оценкам, на балансе у мэрии находится не менее 10-15 зданий, используемых по факту федеральными ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: