Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

В условиях спада активности рынка жилья девелоперские компании пытаются различными способами привлечь к своим проектам потенциальных покупателей недвижимости. Обычно продажи стимулируются скидками, формально выдаваемыми за временные акции. Стандартным вариантом уступки в настоящее время стали 20% от цены недвижимости.

Акции становятся элементом моды, хотя иногда они оказываются всего лишь пиаровским ходом. К примеру, Группа ПИК объявила недавно о проведении новогодней акции для покупателей новостроек как в столице, так и в регионах. Однако в чем именно она состоит, не сообщается, а при звонках в офисы продаж каких-либо проявлений акции заметить не удается.

На рынке загородной недвижимости бизнес-класса, где конкуренция значительно выше, чем в сегменте эконом-класса городского жилья, девелоперы идут на более яркие, хотя и менее крупные в финансовом отношении уступки. Так, компания Mozaik Development объявила о готовности в качестве довеска к загородному дому дарить покупателям апартаменты в строящемся рядом доме.

Речь идет о поселке «Высокий берег», расположенном примерно в 65 километрах от Москвы, близ села Лечищево у берега Истринского водохранилища. Здесь представлены как коттеджи на участках до 50 соток, так и достаточно умеренные (150 кв. м) по площади таунхаусы. В прибрежной части поселка предусмотрена vip-территория на 26 домовладений с участками, достигающими по величине 1 га.

В составе поселка будет и такой элемент, как апарт-отель, в котором будет чуть более сотни компактных квартир площадью около 43 кв. м. Десяток из них до 25 декабря предлагается в качестве подарка для тех, кто приобретет домовладение (подпишет документы и произведет оплату) в прибрежной, самой дорогой части поселка. По бесплатной добавке к стоимости покупки большого дома - не так чтобы много. Но впечатляет.

Апарт-отель позиционируется как гостевой дом, где смогут остановиться друзья домовладельцев. По словам коммерческого директора компании Mozaik Development Татьяны Каплановой, «возможность обретения в период акции сразу двух объектов недвижимости – дома и квартиры – дает очевидные дополнительные преимущества нашим потенциальным покупателям, которыми они, мы надеемся, с радостью воспользуются».

Предложение достаточно специфичное. Понятно, что помимо дополнительных метров в будущем апарт-отеле, покупатель берет на себя и траты на обслуживание недвижимости. При этом в 500-метровых домах скорее всего найдется место, чтобы разместить друзей, не выселяя их в гостиничные апартаменты поселка. Однако не исключено, что, благодаря данному маркетинговому ходу, девелоперу удастся провести несколько сделок по наиболее дорогостоящей части проекта — а более масштабной задачи, насколько можно понять, акция и не преследует.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: