Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция «РБК-Недвижимости» задала пяти участникам рынка одинаковые вопросы о кризисе. По словам экспертов, он все-таки есть.


Вопросы экспертам:


1. Каковы перспективы рынка недвижимости Московского региона? Других регионов России?

2. Какое жилье сейчас особенно востребовано и будет востребовано в ближайший год?

3. Как вы оцениваете текущие продажи?

4. Как вы оцениваете ситуацию в стране с точки зрения развития девелоперского бизнеса?

5. Начинаете ли вы новые проекты или будете ждать лучших времен?


 


11 марта в Каннах, в дни выставки MIPIM-2015, «РБК-Недвижимость» и компания «БЕСТ-Новострой» провели The Best Russian Day.


 


The Best Russian Day стал единственным открытым для всех мероприятием в дни MIPIM. «А есть ли кризис?» – именно на этот вопрос, который задал модератор дискуссии, главный редактор портала «РБК-Недвижимость» Игнат Бушухин, предлагалось ответить участникам The Best Russian Day. В дискуссии принимали участие спикеры, чье мнение опубликовано в данной статье.


 


Председатель правления «Группы Родина» Владимир Щекин:


– В начале 2015 года на рынке недвижимости Москвы и Московского региона сохранилась тенденция высоких продаж, заданная ажиотажным спросом декабря 2014 года. На данный момент наблюдается падение спроса на жилье на 30%. Мы прогнозируем, что до конца года спрос упадет еще до трех раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Самые перспективные и востребованные проекты в Москве в ближайший год – это жилые комплексы эконом- или комфорт-класса, которые находятся рядом с линией метро или в уникальных природных локациях, с развитой инфраструктурой, в высокой стадии готовности, стоимостью 140–200 тыс. руб. за кв. м. Перестанут пользоваться спросом проекты в начальной стадии реализации, а также объекты, которые граничат с промышленными зонами без развитой социальной инфраструктуры и находятся в удалении более чем на 10 минут от станций метро или иных транспортно-пересадочных артерий.


Если говорить о региональном рынке, то там спрос на недвижимость упадет еще сильнее, чем в столице. Покупать станут готовые проекты эконом- и комфорт-класса, падение в сегменте недвижимости бизнес-класса будет наиболее заметно. Стоимость на объекты элитной недвижимости снизилась в долларовом эквиваленте в два раза и продолжает падать, но в этом сегменте не ожидается резких колебаний спроса, так как он стабильно невысок. В целом объем предложений на рынке будет расти, а спрос падать. Несмотря на то что авральный спрос, характерный для конца 2014 года, уже закончился, люди продолжают вкладывать свои сбережения в недвижимость, так как пока эта отрасль является самой привлекательной для инвестиций.


Благодаря возникшим экономическим условиям перед московскими девелоперами открываются новые возможности. Многие ранее дорогостоящие земельные активы сейчас находятся в стадии переоценки, из-за недостатка ликвидности на рынке собственники готовы отдавать перспективные участки по доступной цене. Градостроительный процесс становится более предсказуемым и прозрачным, ускоряется процесс получения разрешительной документации для строительства – это существенно снижает нагрузку на девелопмент. К сожалению,  инвестиционный климат и падение спроса пока не позволят развивать строительный бизнес в регионах.


В феврале мы презентовали широкой аудитории свой проект «Группа Родина», который будет работать уже в новых экономических условиях. Основным направлением бизнеса станет создание инновационных жилых кластеров. Кроме жилой недвижимости в такие комплексы будет входить образовательная и спортивная инфраструктура, а также авторские школы искусств под управлением выдающихся деятелей российского образования, спорта и культуры. Мы уверены в востребованности продукта на рынке, ведь наши жилые кластеры дают возможность ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: