Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция «РБК-Недвижимости» задала пяти участникам рынка одинаковые вопросы о кризисе. По словам экспертов, он все-таки есть.


Вопросы экспертам:


1. Каковы перспективы рынка недвижимости Московского региона? Других регионов России?

2. Какое жилье сейчас особенно востребовано и будет востребовано в ближайший год?

3. Как вы оцениваете текущие продажи?

4. Как вы оцениваете ситуацию в стране с точки зрения развития девелоперского бизнеса?

5. Начинаете ли вы новые проекты или будете ждать лучших времен?


 


11 марта в Каннах, в дни выставки MIPIM-2015, «РБК-Недвижимость» и компания «БЕСТ-Новострой» провели The Best Russian Day.


 


The Best Russian Day стал единственным открытым для всех мероприятием в дни MIPIM. «А есть ли кризис?» – именно на этот вопрос, который задал модератор дискуссии, главный редактор портала «РБК-Недвижимость» Игнат Бушухин, предлагалось ответить участникам The Best Russian Day. В дискуссии принимали участие спикеры, чье мнение опубликовано в данной статье.


 


Председатель правления «Группы Родина» Владимир Щекин:


– В начале 2015 года на рынке недвижимости Москвы и Московского региона сохранилась тенденция высоких продаж, заданная ажиотажным спросом декабря 2014 года. На данный момент наблюдается падение спроса на жилье на 30%. Мы прогнозируем, что до конца года спрос упадет еще до трех раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Самые перспективные и востребованные проекты в Москве в ближайший год – это жилые комплексы эконом- или комфорт-класса, которые находятся рядом с линией метро или в уникальных природных локациях, с развитой инфраструктурой, в высокой стадии готовности, стоимостью 140–200 тыс. руб. за кв. м. Перестанут пользоваться спросом проекты в начальной стадии реализации, а также объекты, которые граничат с промышленными зонами без развитой социальной инфраструктуры и находятся в удалении более чем на 10 минут от станций метро или иных транспортно-пересадочных артерий.


Если говорить о региональном рынке, то там спрос на недвижимость упадет еще сильнее, чем в столице. Покупать станут готовые проекты эконом- и комфорт-класса, падение в сегменте недвижимости бизнес-класса будет наиболее заметно. Стоимость на объекты элитной недвижимости снизилась в долларовом эквиваленте в два раза и продолжает падать, но в этом сегменте не ожидается резких колебаний спроса, так как он стабильно невысок. В целом объем предложений на рынке будет расти, а спрос падать. Несмотря на то что авральный спрос, характерный для конца 2014 года, уже закончился, люди продолжают вкладывать свои сбережения в недвижимость, так как пока эта отрасль является самой привлекательной для инвестиций.


Благодаря возникшим экономическим условиям перед московскими девелоперами открываются новые возможности. Многие ранее дорогостоящие земельные активы сейчас находятся в стадии переоценки, из-за недостатка ликвидности на рынке собственники готовы отдавать перспективные участки по доступной цене. Градостроительный процесс становится более предсказуемым и прозрачным, ускоряется процесс получения разрешительной документации для строительства – это существенно снижает нагрузку на девелопмент. К сожалению,  инвестиционный климат и падение спроса пока не позволят развивать строительный бизнес в регионах.


В феврале мы презентовали широкой аудитории свой проект «Группа Родина», который будет работать уже в новых экономических условиях. Основным направлением бизнеса станет создание инновационных жилых кластеров. Кроме жилой недвижимости в такие комплексы будет входить образовательная и спортивная инфраструктура, а также авторские школы искусств под управлением выдающихся деятелей российского образования, спорта и культуры. Мы уверены в востребованности продукта на рынке, ведь наши жилые кластеры дают возможность ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: