Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция «РБК-Недвижимости» задала пяти участникам рынка одинаковые вопросы о кризисе. По словам экспертов, он все-таки есть.


Вопросы экспертам:


1. Каковы перспективы рынка недвижимости Московского региона? Других регионов России?

2. Какое жилье сейчас особенно востребовано и будет востребовано в ближайший год?

3. Как вы оцениваете текущие продажи?

4. Как вы оцениваете ситуацию в стране с точки зрения развития девелоперского бизнеса?

5. Начинаете ли вы новые проекты или будете ждать лучших времен?


 


11 марта в Каннах, в дни выставки MIPIM-2015, «РБК-Недвижимость» и компания «БЕСТ-Новострой» провели The Best Russian Day.


 


The Best Russian Day стал единственным открытым для всех мероприятием в дни MIPIM. «А есть ли кризис?» – именно на этот вопрос, который задал модератор дискуссии, главный редактор портала «РБК-Недвижимость» Игнат Бушухин, предлагалось ответить участникам The Best Russian Day. В дискуссии принимали участие спикеры, чье мнение опубликовано в данной статье.


 


Председатель правления «Группы Родина» Владимир Щекин:


– В начале 2015 года на рынке недвижимости Москвы и Московского региона сохранилась тенденция высоких продаж, заданная ажиотажным спросом декабря 2014 года. На данный момент наблюдается падение спроса на жилье на 30%. Мы прогнозируем, что до конца года спрос упадет еще до трех раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Самые перспективные и востребованные проекты в Москве в ближайший год – это жилые комплексы эконом- или комфорт-класса, которые находятся рядом с линией метро или в уникальных природных локациях, с развитой инфраструктурой, в высокой стадии готовности, стоимостью 140–200 тыс. руб. за кв. м. Перестанут пользоваться спросом проекты в начальной стадии реализации, а также объекты, которые граничат с промышленными зонами без развитой социальной инфраструктуры и находятся в удалении более чем на 10 минут от станций метро или иных транспортно-пересадочных артерий.


Если говорить о региональном рынке, то там спрос на недвижимость упадет еще сильнее, чем в столице. Покупать станут готовые проекты эконом- и комфорт-класса, падение в сегменте недвижимости бизнес-класса будет наиболее заметно. Стоимость на объекты элитной недвижимости снизилась в долларовом эквиваленте в два раза и продолжает падать, но в этом сегменте не ожидается резких колебаний спроса, так как он стабильно невысок. В целом объем предложений на рынке будет расти, а спрос падать. Несмотря на то что авральный спрос, характерный для конца 2014 года, уже закончился, люди продолжают вкладывать свои сбережения в недвижимость, так как пока эта отрасль является самой привлекательной для инвестиций.


Благодаря возникшим экономическим условиям перед московскими девелоперами открываются новые возможности. Многие ранее дорогостоящие земельные активы сейчас находятся в стадии переоценки, из-за недостатка ликвидности на рынке собственники готовы отдавать перспективные участки по доступной цене. Градостроительный процесс становится более предсказуемым и прозрачным, ускоряется процесс получения разрешительной документации для строительства – это существенно снижает нагрузку на девелопмент. К сожалению,  инвестиционный климат и падение спроса пока не позволят развивать строительный бизнес в регионах.


В феврале мы презентовали широкой аудитории свой проект «Группа Родина», который будет работать уже в новых экономических условиях. Основным направлением бизнеса станет создание инновационных жилых кластеров. Кроме жилой недвижимости в такие комплексы будет входить образовательная и спортивная инфраструктура, а также авторские школы искусств под управлением выдающихся деятелей российского образования, спорта и культуры. Мы уверены в востребованности продукта на рынке, ведь наши жилые кластеры дают возможность ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: