Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры или домика где-нибудь на турецком или болгарском берегу прельщает многих россиян по понятным причинам. Иногда достаточно взглянуть на цены, чтобы рука потянулась к телефону. Когда мне полгода назад довелось работать на выставке зарубежной недвижимости в Петербурге, то жильем в Болгарии интересовались даже питерские пенсионеры, мечтающие обменять свою комнату в коммуналке на отдельные «апартаменты» где-нибудь на Солнечном Берегу.
Планы вполне осуществимые. Другое дело, что там, за давно истаявшим железным занавесом, не всегда сделки с недвижимостью проходят так же красиво и легко, как в рекламе.
Налоговая ловушка
Цена покупки – это не только стоимость приобретаемого жилья плюс комиссионные риелтору. Для россиян, привыкших к тарифам Росрегистрации, иногда оказывается неожиданным тот перечень расходов, который ложится на их плечи при сделке и может составлять от 2 до 7% от стоимости жилья.
Размер налогов и сборов, которые платит покупатель недвижимости, отличается от страны к стране. Так, самые скромные траты ждут покупателя в Болгарии и Черногории: здесь общая сумма расходов будет около 2%. В Турции расходы будут уже повыше. Еще выше – в странах Западной Европы.
Причем с налогами случаются свои, местные хитрости. Так, в большинстве стран при сделках с недвижимостью уплачивается НДС, чей размер может доходить до 20%. Но иногда этот налог является обязанностью покупателя, иногда – продавца.
Так, на Кипре при сделках с недвижимостью покупателем оплачивается НДС в размере 15%. Правда, покупка объектов, строительство которых начато до 1 января 2006 года, этим налогом не облагается. В Испании, если недвижимость покупается непосредственно у самого подрядчика, то покупателю также необходимо уплатить НДС, сумма которого будет равна 7% от стоимости объекта.
Иногда бывают случаи, когда продавец, не отличаясь излишней чистоплотностью, выставляет свой объект на продажу по привлекательной низкой цене. Без учета НДС. Так что для покупателя, польстившегося на рекламу, это может обернуться либо потерей времени, либо – непредвиденными расходами. Такое вполне может произойти на рынках Болгарии или Турции.
Так что в случае, если цена на объект заметно отличается от стоимости аналогичных, стоит заранее уточнить налоговый вопрос.
Помимо расходов при покупке, существуют и те, которые лягут на владельца в дальнейшем: налог на собственность, коммунальные платежи и т. п.
Самые высокие налоги на собственность ожидают владельцев недвижимости в странах «старого Евросоюза» – Франции, Испании, Италии, Великобритании. А если владелец недвижимости собирается сдавать свою квартиру в аренду и получать доход, то ему не отвертеться от налога на прибыль. В странах Европы он в среднем варьируется от 15 до 20%.
Есть и еще один момент, связанный с налогами и до сих пор до конца не отрегулированный. Покупая жилье в тех странах, с которыми у России не подписан договор об отсутствии двойного налогообложения, собственник может попасть под двойное налоговое бремя. По счастью, таких стран осталось совсем немного. Но, например, среди них Латвия и Эстония – они пока такого соглашения с нашей страной не подписали. А недвижимость в этих странах последние годы пользовалась стабильной популярностью у жителей Санкт-Петербурга.
Инфраструктурная ловушка
Если вы покупаете квартиру в жилом комплексе, то, помимо традиционных «света-воды-тепла», на вас лягут расходы на содержание общей территории: на уборку бассейна, охрану, зарплату консьержа, обслуживание инфраструктуры. И это не всегда безобидные суммы. Обычно их прописывают заранее, в договоре купли-продажи. Но кто же из россиян привык внимательно знакомиться с договором? В итоге люди в восторге покупают апартаменты в комплексе, где есть и рестораны, и ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: