Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры или домика где-нибудь на турецком или болгарском берегу прельщает многих россиян по понятным причинам. Иногда достаточно взглянуть на цены, чтобы рука потянулась к телефону. Когда мне полгода назад довелось работать на выставке зарубежной недвижимости в Петербурге, то жильем в Болгарии интересовались даже питерские пенсионеры, мечтающие обменять свою комнату в коммуналке на отдельные «апартаменты» где-нибудь на Солнечном Берегу.
Планы вполне осуществимые. Другое дело, что там, за давно истаявшим железным занавесом, не всегда сделки с недвижимостью проходят так же красиво и легко, как в рекламе.
Налоговая ловушка
Цена покупки – это не только стоимость приобретаемого жилья плюс комиссионные риелтору. Для россиян, привыкших к тарифам Росрегистрации, иногда оказывается неожиданным тот перечень расходов, который ложится на их плечи при сделке и может составлять от 2 до 7% от стоимости жилья.
Размер налогов и сборов, которые платит покупатель недвижимости, отличается от страны к стране. Так, самые скромные траты ждут покупателя в Болгарии и Черногории: здесь общая сумма расходов будет около 2%. В Турции расходы будут уже повыше. Еще выше – в странах Западной Европы.
Причем с налогами случаются свои, местные хитрости. Так, в большинстве стран при сделках с недвижимостью уплачивается НДС, чей размер может доходить до 20%. Но иногда этот налог является обязанностью покупателя, иногда – продавца.
Так, на Кипре при сделках с недвижимостью покупателем оплачивается НДС в размере 15%. Правда, покупка объектов, строительство которых начато до 1 января 2006 года, этим налогом не облагается. В Испании, если недвижимость покупается непосредственно у самого подрядчика, то покупателю также необходимо уплатить НДС, сумма которого будет равна 7% от стоимости объекта.
Иногда бывают случаи, когда продавец, не отличаясь излишней чистоплотностью, выставляет свой объект на продажу по привлекательной низкой цене. Без учета НДС. Так что для покупателя, польстившегося на рекламу, это может обернуться либо потерей времени, либо – непредвиденными расходами. Такое вполне может произойти на рынках Болгарии или Турции.
Так что в случае, если цена на объект заметно отличается от стоимости аналогичных, стоит заранее уточнить налоговый вопрос.
Помимо расходов при покупке, существуют и те, которые лягут на владельца в дальнейшем: налог на собственность, коммунальные платежи и т. п.
Самые высокие налоги на собственность ожидают владельцев недвижимости в странах «старого Евросоюза» – Франции, Испании, Италии, Великобритании. А если владелец недвижимости собирается сдавать свою квартиру в аренду и получать доход, то ему не отвертеться от налога на прибыль. В странах Европы он в среднем варьируется от 15 до 20%.
Есть и еще один момент, связанный с налогами и до сих пор до конца не отрегулированный. Покупая жилье в тех странах, с которыми у России не подписан договор об отсутствии двойного налогообложения, собственник может попасть под двойное налоговое бремя. По счастью, таких стран осталось совсем немного. Но, например, среди них Латвия и Эстония – они пока такого соглашения с нашей страной не подписали. А недвижимость в этих странах последние годы пользовалась стабильной популярностью у жителей Санкт-Петербурга.
Инфраструктурная ловушка
Если вы покупаете квартиру в жилом комплексе, то, помимо традиционных «света-воды-тепла», на вас лягут расходы на содержание общей территории: на уборку бассейна, охрану, зарплату консьержа, обслуживание инфраструктуры. И это не всегда безобидные суммы. Обычно их прописывают заранее, в договоре купли-продажи. Но кто же из россиян привык внимательно знакомиться с договором? В итоге люди в восторге покупают апартаменты в комплексе, где есть и рестораны, и ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: