Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в успешных поселках, реализация которых идет с подрядом, сулит и застройщику, и покупателю немалую выгоду. Застройщик быстрее завершит проект, а покупатель сможет поселиться в своем доме. В Подмосковье есть несколько десятков коммерчески успешных проектов. Журнал Метринфо.ру обратил внимание на самые востребованные на рынке – поселки экономкласса.

Покупательские приоритеты
Сегодня на рынке загородной недвижимости Московской области находится более 460 коттеджных поселков, а предложение самих объектов исчисляется десятками тысяч. Но проектов коммерчески успешных, где покупатели радостно разбирают товар, а продажи идут хорошими темпами, не так много. Главные ошибки загородных девелоперов хорошо известны: неудачное расположение поселка (по соседству с шумной магистралью или производством), устаревшие проекты домов, проблемы с подключением коммуникаций, цены явно проигрывают конкурентам и многое другое.

В кризис покупательский спрос сместился на участки без подряда, но уже в 2010-11 годах ситуация стала меняться. Как объяснила журналу www.metrinfo.ru Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», на рынке загородной недвижимости спрос постепенно смещается в сторону участков с подрядом и готовыми домами. Сейчас на этот «продукт» приходится около 25% от общего покупательского спроса. Фавориты – поселки класса «эконом».

Что же касается характеристик домовладений расположенных в таких поселках то, по данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», это преимущественно дома, построенные из бруса, оцилиндрованного бревна или по каркасной технологии. На сегодня на рынке средняя стоимость квадратного метра каркасного дома составляет 15 тыс.руб., из оцилиндрованного бревна – 20 тыс. руб.

Наиболее востребованный размер земельного участка составляет 10 соток. При этом чаще всего на покупку земли люди готовы потратить 1-4 млн руб. Основной спрос приходится на участки, расположенные в пределах 30 км от МКАД. В этом случае покупатели рассчитывают, что после строительства дома они смогут проживать за городом постоянно. Также спросом пользуются участки далее 100 км от МКАД – в этом случае люди покупают участки чтобы уезжать на дачу летом и отдыхать в живописных местах. «Основную долю продаж составляют участки без подряда или с подрядом по цене до 10 млн. рублей», - отмечает Дмитрий Таганов («ИНКОМ»).

По данным компании «ЗемАктив», сейчас самый востребованный вариант домовладения в сегменте «дальних дач» – деревянный дом с жилой площадью 100-150 кв.м. на земельном участке площадью 10 соток. «Полная стоимость «земля + дом + коммуникации» не должна превышать 3,5 млн рублей», - уточняет Юлия Севериненко («ЗемАктив»).

Самый наглядный индикатор популярности поселка у покупателей – это темпы продаж. Ни для кого не секрет, что при широкой линейке предложений покупатели пойдут к застройщику, который предложит привлекательные условия покупки, а поселок по своим характеристикам действительно хорош во всех отношениях.

Так, Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД» привел в качестве положительного примера коттеджный поселок Львовские Озера (90 от МКАД по Новорижскому шоссе), где по итогам 2010-го года прошло 69 продаж, а в поселке RuzaFamilyPark (60 км от МКАД по Новорижскому шоссе) – 40 продаж только по результатам 3-х кварталов 2011-го года.

Журнал www.metrinfo.ru с помощью экспертов определил пять поселков экономкласса, реализуемых с подрядом, которые в наибольшей степени отвечают запросам покупателей.

Львовские озера: уникальная природа
Этот поселок признан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: