Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Покупка недвижимости в успешных поселках, реализация которых идет с подрядом, сулит и застройщику, и покупателю немалую выгоду. Застройщик быстрее завершит проект, а покупатель сможет поселиться в своем доме. В Подмосковье есть несколько десятков коммерчески успешных проектов. Журнал Метринфо.ру обратил внимание на самые востребованные на рынке – поселки экономкласса.

Покупательские приоритеты
Сегодня на рынке загородной недвижимости Московской области находится более 460 коттеджных поселков, а предложение самих объектов исчисляется десятками тысяч. Но проектов коммерчески успешных, где покупатели радостно разбирают товар, а продажи идут хорошими темпами, не так много. Главные ошибки загородных девелоперов хорошо известны: неудачное расположение поселка (по соседству с шумной магистралью или производством), устаревшие проекты домов, проблемы с подключением коммуникаций, цены явно проигрывают конкурентам и многое другое.

В кризис покупательский спрос сместился на участки без подряда, но уже в 2010-11 годах ситуация стала меняться. Как объяснила журналу www.metrinfo.ru Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», на рынке загородной недвижимости спрос постепенно смещается в сторону участков с подрядом и готовыми домами. Сейчас на этот «продукт» приходится около 25% от общего покупательского спроса. Фавориты – поселки класса «эконом».

Что же касается характеристик домовладений расположенных в таких поселках то, по данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», это преимущественно дома, построенные из бруса, оцилиндрованного бревна или по каркасной технологии. На сегодня на рынке средняя стоимость квадратного метра каркасного дома составляет 15 тыс.руб., из оцилиндрованного бревна – 20 тыс. руб.

Наиболее востребованный размер земельного участка составляет 10 соток. При этом чаще всего на покупку земли люди готовы потратить 1-4 млн руб. Основной спрос приходится на участки, расположенные в пределах 30 км от МКАД. В этом случае покупатели рассчитывают, что после строительства дома они смогут проживать за городом постоянно. Также спросом пользуются участки далее 100 км от МКАД – в этом случае люди покупают участки чтобы уезжать на дачу летом и отдыхать в живописных местах. «Основную долю продаж составляют участки без подряда или с подрядом по цене до 10 млн. рублей», - отмечает Дмитрий Таганов («ИНКОМ»).

По данным компании «ЗемАктив», сейчас самый востребованный вариант домовладения в сегменте «дальних дач» – деревянный дом с жилой площадью 100-150 кв.м. на земельном участке площадью 10 соток. «Полная стоимость «земля + дом + коммуникации» не должна превышать 3,5 млн рублей», - уточняет Юлия Севериненко («ЗемАктив»).

Самый наглядный индикатор популярности поселка у покупателей – это темпы продаж. Ни для кого не секрет, что при широкой линейке предложений покупатели пойдут к застройщику, который предложит привлекательные условия покупки, а поселок по своим характеристикам действительно хорош во всех отношениях.

Так, Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД» привел в качестве положительного примера коттеджный поселок Львовские Озера (90 от МКАД по Новорижскому шоссе), где по итогам 2010-го года прошло 69 продаж, а в поселке RuzaFamilyPark (60 км от МКАД по Новорижскому шоссе) – 40 продаж только по результатам 3-х кварталов 2011-го года.

Журнал www.metrinfo.ru с помощью экспертов определил пять поселков экономкласса, реализуемых с подрядом, которые в наибольшей степени отвечают запросам покупателей.

Львовские озера: уникальная природа
Этот поселок признан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: