Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в успешных поселках, реализация которых идет с подрядом, сулит и застройщику, и покупателю немалую выгоду. Застройщик быстрее завершит проект, а покупатель сможет поселиться в своем доме. В Подмосковье есть несколько десятков коммерчески успешных проектов. Журнал Метринфо.ру обратил внимание на самые востребованные на рынке – поселки экономкласса.

Покупательские приоритеты
Сегодня на рынке загородной недвижимости Московской области находится более 460 коттеджных поселков, а предложение самих объектов исчисляется десятками тысяч. Но проектов коммерчески успешных, где покупатели радостно разбирают товар, а продажи идут хорошими темпами, не так много. Главные ошибки загородных девелоперов хорошо известны: неудачное расположение поселка (по соседству с шумной магистралью или производством), устаревшие проекты домов, проблемы с подключением коммуникаций, цены явно проигрывают конкурентам и многое другое.

В кризис покупательский спрос сместился на участки без подряда, но уже в 2010-11 годах ситуация стала меняться. Как объяснила журналу www.metrinfo.ru Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», на рынке загородной недвижимости спрос постепенно смещается в сторону участков с подрядом и готовыми домами. Сейчас на этот «продукт» приходится около 25% от общего покупательского спроса. Фавориты – поселки класса «эконом».

Что же касается характеристик домовладений расположенных в таких поселках то, по данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», это преимущественно дома, построенные из бруса, оцилиндрованного бревна или по каркасной технологии. На сегодня на рынке средняя стоимость квадратного метра каркасного дома составляет 15 тыс.руб., из оцилиндрованного бревна – 20 тыс. руб.

Наиболее востребованный размер земельного участка составляет 10 соток. При этом чаще всего на покупку земли люди готовы потратить 1-4 млн руб. Основной спрос приходится на участки, расположенные в пределах 30 км от МКАД. В этом случае покупатели рассчитывают, что после строительства дома они смогут проживать за городом постоянно. Также спросом пользуются участки далее 100 км от МКАД – в этом случае люди покупают участки чтобы уезжать на дачу летом и отдыхать в живописных местах. «Основную долю продаж составляют участки без подряда или с подрядом по цене до 10 млн. рублей», - отмечает Дмитрий Таганов («ИНКОМ»).

По данным компании «ЗемАктив», сейчас самый востребованный вариант домовладения в сегменте «дальних дач» – деревянный дом с жилой площадью 100-150 кв.м. на земельном участке площадью 10 соток. «Полная стоимость «земля + дом + коммуникации» не должна превышать 3,5 млн рублей», - уточняет Юлия Севериненко («ЗемАктив»).

Самый наглядный индикатор популярности поселка у покупателей – это темпы продаж. Ни для кого не секрет, что при широкой линейке предложений покупатели пойдут к застройщику, который предложит привлекательные условия покупки, а поселок по своим характеристикам действительно хорош во всех отношениях.

Так, Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД» привел в качестве положительного примера коттеджный поселок Львовские Озера (90 от МКАД по Новорижскому шоссе), где по итогам 2010-го года прошло 69 продаж, а в поселке RuzaFamilyPark (60 км от МКАД по Новорижскому шоссе) – 40 продаж только по результатам 3-х кварталов 2011-го года.

Журнал www.metrinfo.ru с помощью экспертов определил пять поселков экономкласса, реализуемых с подрядом, которые в наибольшей степени отвечают запросам покупателей.

Львовские озера: уникальная природа
Этот поселок признан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: