Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в успешных поселках, реализация которых идет с подрядом, сулит и застройщику, и покупателю немалую выгоду. Застройщик быстрее завершит проект, а покупатель сможет поселиться в своем доме. В Подмосковье есть несколько десятков коммерчески успешных проектов. Журнал Метринфо.ру обратил внимание на самые востребованные на рынке – поселки экономкласса.

Покупательские приоритеты
Сегодня на рынке загородной недвижимости Московской области находится более 460 коттеджных поселков, а предложение самих объектов исчисляется десятками тысяч. Но проектов коммерчески успешных, где покупатели радостно разбирают товар, а продажи идут хорошими темпами, не так много. Главные ошибки загородных девелоперов хорошо известны: неудачное расположение поселка (по соседству с шумной магистралью или производством), устаревшие проекты домов, проблемы с подключением коммуникаций, цены явно проигрывают конкурентам и многое другое.

В кризис покупательский спрос сместился на участки без подряда, но уже в 2010-11 годах ситуация стала меняться. Как объяснила журналу www.metrinfo.ru Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», на рынке загородной недвижимости спрос постепенно смещается в сторону участков с подрядом и готовыми домами. Сейчас на этот «продукт» приходится около 25% от общего покупательского спроса. Фавориты – поселки класса «эконом».

Что же касается характеристик домовладений расположенных в таких поселках то, по данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», это преимущественно дома, построенные из бруса, оцилиндрованного бревна или по каркасной технологии. На сегодня на рынке средняя стоимость квадратного метра каркасного дома составляет 15 тыс.руб., из оцилиндрованного бревна – 20 тыс. руб.

Наиболее востребованный размер земельного участка составляет 10 соток. При этом чаще всего на покупку земли люди готовы потратить 1-4 млн руб. Основной спрос приходится на участки, расположенные в пределах 30 км от МКАД. В этом случае покупатели рассчитывают, что после строительства дома они смогут проживать за городом постоянно. Также спросом пользуются участки далее 100 км от МКАД – в этом случае люди покупают участки чтобы уезжать на дачу летом и отдыхать в живописных местах. «Основную долю продаж составляют участки без подряда или с подрядом по цене до 10 млн. рублей», - отмечает Дмитрий Таганов («ИНКОМ»).

По данным компании «ЗемАктив», сейчас самый востребованный вариант домовладения в сегменте «дальних дач» – деревянный дом с жилой площадью 100-150 кв.м. на земельном участке площадью 10 соток. «Полная стоимость «земля + дом + коммуникации» не должна превышать 3,5 млн рублей», - уточняет Юлия Севериненко («ЗемАктив»).

Самый наглядный индикатор популярности поселка у покупателей – это темпы продаж. Ни для кого не секрет, что при широкой линейке предложений покупатели пойдут к застройщику, который предложит привлекательные условия покупки, а поселок по своим характеристикам действительно хорош во всех отношениях.

Так, Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД» привел в качестве положительного примера коттеджный поселок Львовские Озера (90 от МКАД по Новорижскому шоссе), где по итогам 2010-го года прошло 69 продаж, а в поселке RuzaFamilyPark (60 км от МКАД по Новорижскому шоссе) – 40 продаж только по результатам 3-х кварталов 2011-го года.

Журнал www.metrinfo.ru с помощью экспертов определил пять поселков экономкласса, реализуемых с подрядом, которые в наибольшей степени отвечают запросам покупателей.

Львовские озера: уникальная природа
Этот поселок признан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: