Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в успешных поселках, реализация которых идет с подрядом, сулит и застройщику, и покупателю немалую выгоду. Застройщик быстрее завершит проект, а покупатель сможет поселиться в своем доме. В Подмосковье есть несколько десятков коммерчески успешных проектов. Журнал Метринфо.ру обратил внимание на самые востребованные на рынке – поселки экономкласса.

Покупательские приоритеты
Сегодня на рынке загородной недвижимости Московской области находится более 460 коттеджных поселков, а предложение самих объектов исчисляется десятками тысяч. Но проектов коммерчески успешных, где покупатели радостно разбирают товар, а продажи идут хорошими темпами, не так много. Главные ошибки загородных девелоперов хорошо известны: неудачное расположение поселка (по соседству с шумной магистралью или производством), устаревшие проекты домов, проблемы с подключением коммуникаций, цены явно проигрывают конкурентам и многое другое.

В кризис покупательский спрос сместился на участки без подряда, но уже в 2010-11 годах ситуация стала меняться. Как объяснила журналу www.metrinfo.ru Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», на рынке загородной недвижимости спрос постепенно смещается в сторону участков с подрядом и готовыми домами. Сейчас на этот «продукт» приходится около 25% от общего покупательского спроса. Фавориты – поселки класса «эконом».

Что же касается характеристик домовладений расположенных в таких поселках то, по данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», это преимущественно дома, построенные из бруса, оцилиндрованного бревна или по каркасной технологии. На сегодня на рынке средняя стоимость квадратного метра каркасного дома составляет 15 тыс.руб., из оцилиндрованного бревна – 20 тыс. руб.

Наиболее востребованный размер земельного участка составляет 10 соток. При этом чаще всего на покупку земли люди готовы потратить 1-4 млн руб. Основной спрос приходится на участки, расположенные в пределах 30 км от МКАД. В этом случае покупатели рассчитывают, что после строительства дома они смогут проживать за городом постоянно. Также спросом пользуются участки далее 100 км от МКАД – в этом случае люди покупают участки чтобы уезжать на дачу летом и отдыхать в живописных местах. «Основную долю продаж составляют участки без подряда или с подрядом по цене до 10 млн. рублей», - отмечает Дмитрий Таганов («ИНКОМ»).

По данным компании «ЗемАктив», сейчас самый востребованный вариант домовладения в сегменте «дальних дач» – деревянный дом с жилой площадью 100-150 кв.м. на земельном участке площадью 10 соток. «Полная стоимость «земля + дом + коммуникации» не должна превышать 3,5 млн рублей», - уточняет Юлия Севериненко («ЗемАктив»).

Самый наглядный индикатор популярности поселка у покупателей – это темпы продаж. Ни для кого не секрет, что при широкой линейке предложений покупатели пойдут к застройщику, который предложит привлекательные условия покупки, а поселок по своим характеристикам действительно хорош во всех отношениях.

Так, Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД» привел в качестве положительного примера коттеджный поселок Львовские Озера (90 от МКАД по Новорижскому шоссе), где по итогам 2010-го года прошло 69 продаж, а в поселке RuzaFamilyPark (60 км от МКАД по Новорижскому шоссе) – 40 продаж только по результатам 3-х кварталов 2011-го года.

Журнал www.metrinfo.ru с помощью экспертов определил пять поселков экономкласса, реализуемых с подрядом, которые в наибольшей степени отвечают запросам покупателей.

Львовские озера: уникальная природа
Этот поселок признан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: