Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С середины 2014 года в большинстве регионов России началась реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Собственники недвижимости ощутили это на своем кошельке – в счетах за коммуналку появилась новая строчка.


Как рассчитывается тариф


Расходы на проведение капитального ремонта - болезненный для владельцев недвижимости вопрос. Ведь дома будут приводить в порядок постепенно, а ежемесячно платить за будущие улучшения нужно уже сегодня.


Размер взноса на капитальный ремонт в каждом регионе рассчитывается индивидуально. При определении минимальной и максимальной планок местные власти должны учесть возраст и состояние нуждающихся в ремонте работ зданий, тип дома, количество собственников, доходы населения и некоторые другие факторы. Местные тарифы фиксируются в специальном постановлении и действуют от одного года до 3 лет. В течение этого периода они могут индексироваться, а по окончании срока – пересчитываются заново.


Например, в Москве с июля 2015 минимальный тариф составит 15 рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге эта цифре колеблется между 2 и 3 рублями в зависимости от типа дома. В среднем же минимальные тарифы по России составляют от 1 до 14,7 рублей с «квадрата».


Опускаться ниже установленного порога тариф на капремонт не может, зато местные власти могут назначить более высокие платежи. Правда, для этого требуется экономическое обоснование, но с учетом того, в каком состоянии находится большинство многоквартирных домов, с этим проблем не возникает.


Зато, если у жителей остались средства, которые они сдавали управляющей компании на капитальные ремонт в предыдущие годы, они могут стать серьезным подспорьем. На эти деньги можно провести работы, которые не предусмотрены федеральной программой, или отремонтировать что-то в доме, не дожидаясь своей очереди (эти расходы будут зачтены в качестве взносов на капремонт).


Где хранятся деньги на капремонт


По ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: