Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С середины 2014 года в большинстве регионов России началась реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Собственники недвижимости ощутили это на своем кошельке – в счетах за коммуналку появилась новая строчка.


Как рассчитывается тариф


Расходы на проведение капитального ремонта - болезненный для владельцев недвижимости вопрос. Ведь дома будут приводить в порядок постепенно, а ежемесячно платить за будущие улучшения нужно уже сегодня.


Размер взноса на капитальный ремонт в каждом регионе рассчитывается индивидуально. При определении минимальной и максимальной планок местные власти должны учесть возраст и состояние нуждающихся в ремонте работ зданий, тип дома, количество собственников, доходы населения и некоторые другие факторы. Местные тарифы фиксируются в специальном постановлении и действуют от одного года до 3 лет. В течение этого периода они могут индексироваться, а по окончании срока – пересчитываются заново.


Например, в Москве с июля 2015 минимальный тариф составит 15 рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге эта цифре колеблется между 2 и 3 рублями в зависимости от типа дома. В среднем же минимальные тарифы по России составляют от 1 до 14,7 рублей с «квадрата».


Опускаться ниже установленного порога тариф на капремонт не может, зато местные власти могут назначить более высокие платежи. Правда, для этого требуется экономическое обоснование, но с учетом того, в каком состоянии находится большинство многоквартирных домов, с этим проблем не возникает.


Зато, если у жителей остались средства, которые они сдавали управляющей компании на капитальные ремонт в предыдущие годы, они могут стать серьезным подспорьем. На эти деньги можно провести работы, которые не предусмотрены федеральной программой, или отремонтировать что-то в доме, не дожидаясь своей очереди (эти расходы будут зачтены в качестве взносов на капремонт).


Где хранятся деньги на капремонт


По ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: