Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема нехватки социального жилья в столице была и остается одной из самых острых. О том, чтобы обеспечить квартирами всех, кому положены бесплатные квадратные метры от государства, в обозримом будущем, к сожалению, пока не может быть и речи. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, Правительство Москвы предложило организовать сеть доходных домов, жилплощадь в которых будет предоставляться по договору социального найма.

Кто имеет право на аренду социального жилья?

москвичи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 01.03.2005, а также признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ;

семьи молодых специалистов (в том числе неполные), занимающие вне зависимости от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, в которых оба супруга являются гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов (молодой специалист не старше 35 лет) постоянно проживает в городе Москве и работает в бюджетной организации системы комплекса социальной сферы города Москвы либо является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы.

семьи молодых преподавателей, ученых и аспирантов (в том числе неполные), занимающие вне зависимости от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, в которых оба супруга не старше 35 лет включительно являются гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов постоянно проживает в городе Москве и обучается (работает) в одном из государственных вузов Москвы.

Почему выгодно арендовать социальное жилье?

Причина первая: цена

Проживание в муниципальной квартире позволяет существенно сократить расходы. Как обещают столичные власти, стоимость аренды однокомнатной квартиры в муниципальном доходном доме составит около 15 тыс. рублей, что в 2-3 раза дешевле средних рыночных расценок. Это особенно важно для граждан, которые относятся к категории нуждающихся, так как их доход часто не позволяет снимать обычное жилье или взять ипотечный кредит.

Причина вторая: удобное расположение

Дома, предназначенные для социального найма, предполагается строить в районах с развитой инфраструктурой. Этот фактор чрезвычайно важен для молодых семей с детьми, для которых нахождение в шаговой доступности детских садов, школ и поликлиник просто необходимо.

Причина третья: фиксированные условия найма

Снимая муниципальное жилье, вы заключаете договор, в котором будет указаны условия проживания и ежемесячная стоимость аренды, которая неизменна на весь период действия соглашения. Так что вам не придется спешно искать новую квартиру, как бывает, когда частный арендодатель неожиданно решает повысить плату или продать лишние квадратные метры.

Причина четвертая: отсутствие угрозы выселения

Одним из главных страхов всех квартиросъемщиков является вынужденный переезд. С такой проблемой часто сталкиваются даже те, у кого заключен официальный договор найма. Однако механизм социальной аренды исключает подобные ситуации: договор с муниципальными органами заключается на 5 лет с возможностью многократного продления. Но если переезд осуществлять всё же придёться, то не спешите отчаиваться! Обратившись в http://alter-real.ru Вы сможете произвести его быстро удобно и качественно!

Причина пятая: возможность получения компенсации

Социальная аренда — явление для Москвы относительно новое, поэтому возможности воспользоваться преимуществами этой программы пока сильно ограничены. Однако если вы являетесь очередником на получение квадратных метров от государства и вынуждены при этом снимать квартиру, то можете рассчитывать на денежную компенсацию в размере 50% от суммы рыночной стоимости найма жилья, указанной в договоре.

В общем, социальный найм — перспективная инициатива, которая может решить жилищные проблемы множества семей, не имеющих возможности снять или приобрести квартиру по рыночным ценам. Остается надеется, что в ближайшее время эта программа будет активно развиваться и станет доступна более широкому кругу граждан.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: