Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема нехватки социального жилья в столице была и остается одной из самых острых. О том, чтобы обеспечить квартирами всех, кому положены бесплатные квадратные метры от государства, в обозримом будущем, к сожалению, пока не может быть и речи. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, Правительство Москвы предложило организовать сеть доходных домов, жилплощадь в которых будет предоставляться по договору социального найма.

Кто имеет право на аренду социального жилья?

москвичи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 01.03.2005, а также признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ;

семьи молодых специалистов (в том числе неполные), занимающие вне зависимости от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, в которых оба супруга являются гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов (молодой специалист не старше 35 лет) постоянно проживает в городе Москве и работает в бюджетной организации системы комплекса социальной сферы города Москвы либо является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы.

семьи молодых преподавателей, ученых и аспирантов (в том числе неполные), занимающие вне зависимости от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, в которых оба супруга не старше 35 лет включительно являются гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов постоянно проживает в городе Москве и обучается (работает) в одном из государственных вузов Москвы.

Почему выгодно арендовать социальное жилье?

Причина первая: цена

Проживание в муниципальной квартире позволяет существенно сократить расходы. Как обещают столичные власти, стоимость аренды однокомнатной квартиры в муниципальном доходном доме составит около 15 тыс. рублей, что в 2-3 раза дешевле средних рыночных расценок. Это особенно важно для граждан, которые относятся к категории нуждающихся, так как их доход часто не позволяет снимать обычное жилье или взять ипотечный кредит.

Причина вторая: удобное расположение

Дома, предназначенные для социального найма, предполагается строить в районах с развитой инфраструктурой. Этот фактор чрезвычайно важен для молодых семей с детьми, для которых нахождение в шаговой доступности детских садов, школ и поликлиник просто необходимо.

Причина третья: фиксированные условия найма

Снимая муниципальное жилье, вы заключаете договор, в котором будет указаны условия проживания и ежемесячная стоимость аренды, которая неизменна на весь период действия соглашения. Так что вам не придется спешно искать новую квартиру, как бывает, когда частный арендодатель неожиданно решает повысить плату или продать лишние квадратные метры.

Причина четвертая: отсутствие угрозы выселения

Одним из главных страхов всех квартиросъемщиков является вынужденный переезд. С такой проблемой часто сталкиваются даже те, у кого заключен официальный договор найма. Однако механизм социальной аренды исключает подобные ситуации: договор с муниципальными органами заключается на 5 лет с возможностью многократного продления. Но если переезд осуществлять всё же придёться, то не спешите отчаиваться! Обратившись в http://alter-real.ru Вы сможете произвести его быстро удобно и качественно!

Причина пятая: возможность получения компенсации

Социальная аренда — явление для Москвы относительно новое, поэтому возможности воспользоваться преимуществами этой программы пока сильно ограничены. Однако если вы являетесь очередником на получение квадратных метров от государства и вынуждены при этом снимать квартиру, то можете рассчитывать на денежную компенсацию в размере 50% от суммы рыночной стоимости найма жилья, указанной в договоре.

В общем, социальный найм — перспективная инициатива, которая может решить жилищные проблемы множества семей, не имеющих возможности снять или приобрести квартиру по рыночным ценам. Остается надеется, что в ближайшее время эта программа будет активно развиваться и станет доступна более широкому кругу граждан.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: