Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема нехватки социального жилья в столице была и остается одной из самых острых. О том, чтобы обеспечить квартирами всех, кому положены бесплатные квадратные метры от государства, в обозримом будущем, к сожалению, пока не может быть и речи. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, Правительство Москвы предложило организовать сеть доходных домов, жилплощадь в которых будет предоставляться по договору социального найма.

Кто имеет право на аренду социального жилья?

москвичи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 01.03.2005, а также признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ;

семьи молодых специалистов (в том числе неполные), занимающие вне зависимости от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, в которых оба супруга являются гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов (молодой специалист не старше 35 лет) постоянно проживает в городе Москве и работает в бюджетной организации системы комплекса социальной сферы города Москвы либо является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы.

семьи молодых преподавателей, ученых и аспирантов (в том числе неполные), занимающие вне зависимости от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, в которых оба супруга не старше 35 лет включительно являются гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов постоянно проживает в городе Москве и обучается (работает) в одном из государственных вузов Москвы.

Почему выгодно арендовать социальное жилье?

Причина первая: цена

Проживание в муниципальной квартире позволяет существенно сократить расходы. Как обещают столичные власти, стоимость аренды однокомнатной квартиры в муниципальном доходном доме составит около 15 тыс. рублей, что в 2-3 раза дешевле средних рыночных расценок. Это особенно важно для граждан, которые относятся к категории нуждающихся, так как их доход часто не позволяет снимать обычное жилье или взять ипотечный кредит.

Причина вторая: удобное расположение

Дома, предназначенные для социального найма, предполагается строить в районах с развитой инфраструктурой. Этот фактор чрезвычайно важен для молодых семей с детьми, для которых нахождение в шаговой доступности детских садов, школ и поликлиник просто необходимо.

Причина третья: фиксированные условия найма

Снимая муниципальное жилье, вы заключаете договор, в котором будет указаны условия проживания и ежемесячная стоимость аренды, которая неизменна на весь период действия соглашения. Так что вам не придется спешно искать новую квартиру, как бывает, когда частный арендодатель неожиданно решает повысить плату или продать лишние квадратные метры.

Причина четвертая: отсутствие угрозы выселения

Одним из главных страхов всех квартиросъемщиков является вынужденный переезд. С такой проблемой часто сталкиваются даже те, у кого заключен официальный договор найма. Однако механизм социальной аренды исключает подобные ситуации: договор с муниципальными органами заключается на 5 лет с возможностью многократного продления. Но если переезд осуществлять всё же придёться, то не спешите отчаиваться! Обратившись в http://alter-real.ru Вы сможете произвести его быстро удобно и качественно!

Причина пятая: возможность получения компенсации

Социальная аренда — явление для Москвы относительно новое, поэтому возможности воспользоваться преимуществами этой программы пока сильно ограничены. Однако если вы являетесь очередником на получение квадратных метров от государства и вынуждены при этом снимать квартиру, то можете рассчитывать на денежную компенсацию в размере 50% от суммы рыночной стоимости найма жилья, указанной в договоре.

В общем, социальный найм — перспективная инициатива, которая может решить жилищные проблемы множества семей, не имеющих возможности снять или приобрести квартиру по рыночным ценам. Остается надеется, что в ближайшее время эта программа будет активно развиваться и станет доступна более широкому кругу граждан.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
00

Здоровый сон - залог успеха днем

Стресс на работе, плохая экология, кризис, отсутствие личных перспектив - вся эта окружающая негативная атмосфера подтачивает наши силы изнутри, как помочь своему организму восстановиться после тяжелого дня?
00
Величъ Country Club

10% скидка на все услуги компании «Гласс Проект»

«Гласс Проект» оказывает услуги по проектированию, производству и монтажу внешнего и внутреннего остекления зданий. Скидка 10% распространяется на все полученные до конца мая заказы.
00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: