Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема нехватки социального жилья в столице была и остается одной из самых острых. О том, чтобы обеспечить квартирами всех, кому положены бесплатные квадратные метры от государства, в обозримом будущем, к сожалению, пока не может быть и речи. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, Правительство Москвы предложило организовать сеть доходных домов, жилплощадь в которых будет предоставляться по договору социального найма.

Кто имеет право на аренду социального жилья?

москвичи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 01.03.2005, а также признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ;

семьи молодых специалистов (в том числе неполные), занимающие вне зависимости от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, в которых оба супруга являются гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов (молодой специалист не старше 35 лет) постоянно проживает в городе Москве и работает в бюджетной организации системы комплекса социальной сферы города Москвы либо является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы.

семьи молодых преподавателей, ученых и аспирантов (в том числе неполные), занимающие вне зависимости от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, в которых оба супруга не старше 35 лет включительно являются гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов постоянно проживает в городе Москве и обучается (работает) в одном из государственных вузов Москвы.

Почему выгодно арендовать социальное жилье?

Причина первая: цена

Проживание в муниципальной квартире позволяет существенно сократить расходы. Как обещают столичные власти, стоимость аренды однокомнатной квартиры в муниципальном доходном доме составит около 15 тыс. рублей, что в 2-3 раза дешевле средних рыночных расценок. Это особенно важно для граждан, которые относятся к категории нуждающихся, так как их доход часто не позволяет снимать обычное жилье или взять ипотечный кредит.

Причина вторая: удобное расположение

Дома, предназначенные для социального найма, предполагается строить в районах с развитой инфраструктурой. Этот фактор чрезвычайно важен для молодых семей с детьми, для которых нахождение в шаговой доступности детских садов, школ и поликлиник просто необходимо.

Причина третья: фиксированные условия найма

Снимая муниципальное жилье, вы заключаете договор, в котором будет указаны условия проживания и ежемесячная стоимость аренды, которая неизменна на весь период действия соглашения. Так что вам не придется спешно искать новую квартиру, как бывает, когда частный арендодатель неожиданно решает повысить плату или продать лишние квадратные метры.

Причина четвертая: отсутствие угрозы выселения

Одним из главных страхов всех квартиросъемщиков является вынужденный переезд. С такой проблемой часто сталкиваются даже те, у кого заключен официальный договор найма. Однако механизм социальной аренды исключает подобные ситуации: договор с муниципальными органами заключается на 5 лет с возможностью многократного продления. Но если переезд осуществлять всё же придёться, то не спешите отчаиваться! Обратившись в http://alter-real.ru Вы сможете произвести его быстро удобно и качественно!

Причина пятая: возможность получения компенсации

Социальная аренда — явление для Москвы относительно новое, поэтому возможности воспользоваться преимуществами этой программы пока сильно ограничены. Однако если вы являетесь очередником на получение квадратных метров от государства и вынуждены при этом снимать квартиру, то можете рассчитывать на денежную компенсацию в размере 50% от суммы рыночной стоимости найма жилья, указанной в договоре.

В общем, социальный найм — перспективная инициатива, которая может решить жилищные проблемы множества семей, не имеющих возможности снять или приобрести квартиру по рыночным ценам. Остается надеется, что в ближайшее время эта программа будет активно развиваться и станет доступна более широкому кругу граждан.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: