Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступивший год обещает стать непредсказуемым для российского рынка недвижимости. Степень влияния запутанной ситуации в экономике на цены и покупательскую активность с точностью не берутся оценить даже эксперты. Однако жизнь не стоит на месте, и россияне продолжают покупать квартиры: кто-то с целью сохранить сбережения, кто-то спешит решить давно назревшие жилищные вопросы. Как не прогадать со сделкой во время кризиса?


1. Покупка вторички – заключайте договор задатка и будьте осторожны с альтернативой


В последние несколько недель на рынке вторичной недвижимости возникла тенденция сокращения предложения: собственники жилья, которые еще совсем недавно планировали продавать недвижимость, спешно снимают объекты с реализации. По мнению специалистов, это связано с нестабильностью рубля: продавцы планируют подождать, чтобы оценить ситуацию и решить, стоит ли продавать квартиру.


Если вы решили приобрести квартиру на вторичном рынке и уже выбрали конкретный вариант, нужно принять меры, чтобы сделка не сорвалась. Самый эффективный способ – заключить договор задатка и прописать в соглашении условие, что в случае отказа продавца сумма должна быть возвращена в двойном размере.


Конечно, даже это вряд ли остановит владельца, твердо решившего не продавать квартиру. А вот если речь идет о минутном капризе, собственник не раз подумает, прежде чем расстаться с деньгами. Также нужно настороженно отнестись к затягиванию сроков: если вы внесли аванс пару недель назад, а оформление сделки еще не состоялось, есть вероятность, что покупка квартиры и вовсе сорвется.


Кроме того, покупатель может обезопасить себя, заключив предварительный договор. В этом документе фиксируются все основные аспекты предстоящей сделки: сроки, стоимость недвижимости, порядок передачи денег. Если купля-продажа окажется под угрозой, пострадавшая сторона может обратиться в суд с требованием заключить сделку или хотя бы возместить убытки.


Также осторожность следует проявлять участникам альтернативных сделок с длинными цепочками: даже промежуточную квартиру следует выбирать с тем, чтобы в ней можно было комфортно пережить непростые времена, если многоступенчатый обмен затянется. Еще риелторы советуют по возможности избегать участников альтернативы, работающих ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: