Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступивший год обещает стать непредсказуемым для российского рынка недвижимости. Степень влияния запутанной ситуации в экономике на цены и покупательскую активность с точностью не берутся оценить даже эксперты. Однако жизнь не стоит на месте, и россияне продолжают покупать квартиры: кто-то с целью сохранить сбережения, кто-то спешит решить давно назревшие жилищные вопросы. Как не прогадать со сделкой во время кризиса?


1. Покупка вторички – заключайте договор задатка и будьте осторожны с альтернативой


В последние несколько недель на рынке вторичной недвижимости возникла тенденция сокращения предложения: собственники жилья, которые еще совсем недавно планировали продавать недвижимость, спешно снимают объекты с реализации. По мнению специалистов, это связано с нестабильностью рубля: продавцы планируют подождать, чтобы оценить ситуацию и решить, стоит ли продавать квартиру.


Если вы решили приобрести квартиру на вторичном рынке и уже выбрали конкретный вариант, нужно принять меры, чтобы сделка не сорвалась. Самый эффективный способ – заключить договор задатка и прописать в соглашении условие, что в случае отказа продавца сумма должна быть возвращена в двойном размере.


Конечно, даже это вряд ли остановит владельца, твердо решившего не продавать квартиру. А вот если речь идет о минутном капризе, собственник не раз подумает, прежде чем расстаться с деньгами. Также нужно настороженно отнестись к затягиванию сроков: если вы внесли аванс пару недель назад, а оформление сделки еще не состоялось, есть вероятность, что покупка квартиры и вовсе сорвется.


Кроме того, покупатель может обезопасить себя, заключив предварительный договор. В этом документе фиксируются все основные аспекты предстоящей сделки: сроки, стоимость недвижимости, порядок передачи денег. Если купля-продажа окажется под угрозой, пострадавшая сторона может обратиться в суд с требованием заключить сделку или хотя бы возместить убытки.


Также осторожность следует проявлять участникам альтернативных сделок с длинными цепочками: даже промежуточную квартиру следует выбирать с тем, чтобы в ней можно было комфортно пережить непростые времена, если многоступенчатый обмен затянется. Еще риелторы советуют по возможности избегать участников альтернативы, работающих ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: