Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступивший год обещает стать непредсказуемым для российского рынка недвижимости. Степень влияния запутанной ситуации в экономике на цены и покупательскую активность с точностью не берутся оценить даже эксперты. Однако жизнь не стоит на месте, и россияне продолжают покупать квартиры: кто-то с целью сохранить сбережения, кто-то спешит решить давно назревшие жилищные вопросы. Как не прогадать со сделкой во время кризиса?


1. Покупка вторички – заключайте договор задатка и будьте осторожны с альтернативой


В последние несколько недель на рынке вторичной недвижимости возникла тенденция сокращения предложения: собственники жилья, которые еще совсем недавно планировали продавать недвижимость, спешно снимают объекты с реализации. По мнению специалистов, это связано с нестабильностью рубля: продавцы планируют подождать, чтобы оценить ситуацию и решить, стоит ли продавать квартиру.


Если вы решили приобрести квартиру на вторичном рынке и уже выбрали конкретный вариант, нужно принять меры, чтобы сделка не сорвалась. Самый эффективный способ – заключить договор задатка и прописать в соглашении условие, что в случае отказа продавца сумма должна быть возвращена в двойном размере.


Конечно, даже это вряд ли остановит владельца, твердо решившего не продавать квартиру. А вот если речь идет о минутном капризе, собственник не раз подумает, прежде чем расстаться с деньгами. Также нужно настороженно отнестись к затягиванию сроков: если вы внесли аванс пару недель назад, а оформление сделки еще не состоялось, есть вероятность, что покупка квартиры и вовсе сорвется.


Кроме того, покупатель может обезопасить себя, заключив предварительный договор. В этом документе фиксируются все основные аспекты предстоящей сделки: сроки, стоимость недвижимости, порядок передачи денег. Если купля-продажа окажется под угрозой, пострадавшая сторона может обратиться в суд с требованием заключить сделку или хотя бы возместить убытки.


Также осторожность следует проявлять участникам альтернативных сделок с длинными цепочками: даже промежуточную квартиру следует выбирать с тем, чтобы в ней можно было комфортно пережить непростые времена, если многоступенчатый обмен затянется. Еще риелторы советуют по возможности избегать участников альтернативы, работающих ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: