Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня желающих продать квартиру намного больше, чем желающих ее купить. Каждая сделка купли-продажи становится буквально сенсацией. Как же продать свой объект, если рынок замер в ожидании? Остается развивать в себе промоутерские качества и грамотно «продвигать» свой товар.

Подготовка к действию

Основная задача – создать ощущение простора. Квартиры в типовых домах и так не слишком большие, а тут еще скопился совершенно ненужный хлам. Хозяева обычно говорят, что все это старье они выбросят при переезде или увезут на дачу, а пока вещи «пусть постоят». Но следует понимать, что весь «секонд-хенд», даже аккуратно составленный в темные углы, скрадывает пространство. Причем, если даже метраж квартиры пристойный, все равно возникнет впечатление тесноты.

Также следует напомнить о необходимости перемыть все, что блестит, и особенно окна. Потому что свет добавляет пространства. Если требуется, стоит «вылизать» лестничную клетку. Были случаи, когда риелторы даже делали в подъезде косметический ремонт, но это спорная рекомендация, так как траты при продаже могут и не окупиться.

Красная цена

Продать подороже – нормальное человеческое желание. И у продавца всегда теплится надежда, что найдется некто, готовый заплатить больше объективной рыночной стоимости. Редко, но случается, что у клиента в вашем доме живут родственники, с которыми он всю жизнь мечтал воссоединиться. А может быть, он просто такой бестолковый – не ориентируется в ценах.

Сказать, что чудес в мире вообще не бывает, мы не решимся – иногда, конечно, происходят. Но прогнозировать продажу собственной квартиры в расчете на подобное везение – это несерьезно. Более того, приятные для продавца чудеса обычно случаются на ажиотажном рынке, где нередко появляются покупатели, совершенно очумевшие от того, что самые интересные варианты постоянно уходят. Такой тип действительно может, не разобравшись, заплатить больше, чем следует. На стагнирующем ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: