Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Дорогой, не пора ли отремонтировать нашу берлогу, гостей стыдно позвать: потолки желтые, плитка в ванной вот-вот отвалится, - в какой-то момент мужу, у которого закончились аргументы типа: «Ремонт до развода доведет!», не остается ничего другого, как слезть с любимого дивана и отправиться в рейд по строительным магазинам.

Итак, вы решили делать в квартире ремонт. Бюджет ограничен, поэтому о том, чтобы нанять профессиональную бригаду, нет и речи.

Пермский строитель Андрей Пирогов рассказал «КП», какие типичные ошибки совершают, взявшись за шпатель самостоятельно. Их - мелких недочетов и просчетов - на самом деле гораздо больше, но мы выделили самые общие.

1. Не учитывают «мелкие» расходы

Поход по магазинам с целью «прицениться» - первый шаг для тех, кто созрел делать ремонт. Вы потратили все выходные, объездили кучу строительных баз, скрупулезно записывая цены на обои, краску, плитку, ламинат…

- Как правило, составляя смету на ремонт, многие просто забывают или по незнанию не учитывают дополнительные расходники - крепежи, уголки, крепления, - говорят строители. - В итоге сумма, потраченная на ремонт, оказывается значительно выше той, которую вы планировали потратить. Готовьтесь к тому, что в среднем затраты ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: