Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Загородное элитное жилье столицы не может оправиться от кризиса 2015 года, из-за которого спрос на такую недвижимость резко сократился. Продать такие объекты порой не помогают даже скидки до 50%. Как сообщают аналитики компании Penny Lane Realty, из 2,4 тыс. домов дороже $30 млн, выставленных сегодня на продажу в Подмосковье, почти 1,3 тыс. объектов, а это чуть больше половины, не могут найти своих покупателей. Даже несмотря на огромные скидки.

59% собственников такой недвижимости, которые пытаются продать ее вот уже три года, снизили стоимость на 25-50%. Риелторы отмечают, что в среднем скидка на покупку составляет 29%. Еще 21% элитных предложений Московской области сменили валюту, в которой экспонировались. Из них 19% перешли с доллара на рубль, что также повлияло на понижение цены. Однако даже при самом большом дисконте продать дорогие дома сейчас очень и очень сложно.

Третья часть домов этого класса, экспонирующихся с 2015 года, не изменились в цене. Всего лишь 9% объектов стали дороже на сумму от 10 до 50%. Чаще всего это те дома, которые были хорошо отреставрированы или меблированы. На данный момент самый дорогой дом в России стоит 3,5 млрд рублей. Как подсчитали в компании «Мир квартир», это в 673 раза выше средней цены (5,2 млн руб.) коттеджа по стране. Этот объект продается в элитном коттеджном поселке «Сады Майендорф» в Одинцовском районе Московской области на Рублево-Успенском шоссе.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: