Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородное элитное жилье столицы не может оправиться от кризиса 2015 года, из-за которого спрос на такую недвижимость резко сократился. Продать такие объекты порой не помогают даже скидки до 50%. Как сообщают аналитики компании Penny Lane Realty, из 2,4 тыс. домов дороже $30 млн, выставленных сегодня на продажу в Подмосковье, почти 1,3 тыс. объектов, а это чуть больше половины, не могут найти своих покупателей. Даже несмотря на огромные скидки.

59% собственников такой недвижимости, которые пытаются продать ее вот уже три года, снизили стоимость на 25-50%. Риелторы отмечают, что в среднем скидка на покупку составляет 29%. Еще 21% элитных предложений Московской области сменили валюту, в которой экспонировались. Из них 19% перешли с доллара на рубль, что также повлияло на понижение цены. Однако даже при самом большом дисконте продать дорогие дома сейчас очень и очень сложно.

Третья часть домов этого класса, экспонирующихся с 2015 года, не изменились в цене. Всего лишь 9% объектов стали дороже на сумму от 10 до 50%. Чаще всего это те дома, которые были хорошо отреставрированы или меблированы. На данный момент самый дорогой дом в России стоит 3,5 млрд рублей. Как подсчитали в компании «Мир квартир», это в 673 раза выше средней цены (5,2 млн руб.) коттеджа по стране. Этот объект продается в элитном коттеджном поселке «Сады Майендорф» в Одинцовском районе Московской области на Рублево-Успенском шоссе.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: