Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородное элитное жилье столицы не может оправиться от кризиса 2015 года, из-за которого спрос на такую недвижимость резко сократился. Продать такие объекты порой не помогают даже скидки до 50%. Как сообщают аналитики компании Penny Lane Realty, из 2,4 тыс. домов дороже $30 млн, выставленных сегодня на продажу в Подмосковье, почти 1,3 тыс. объектов, а это чуть больше половины, не могут найти своих покупателей. Даже несмотря на огромные скидки.

59% собственников такой недвижимости, которые пытаются продать ее вот уже три года, снизили стоимость на 25-50%. Риелторы отмечают, что в среднем скидка на покупку составляет 29%. Еще 21% элитных предложений Московской области сменили валюту, в которой экспонировались. Из них 19% перешли с доллара на рубль, что также повлияло на понижение цены. Однако даже при самом большом дисконте продать дорогие дома сейчас очень и очень сложно.

Третья часть домов этого класса, экспонирующихся с 2015 года, не изменились в цене. Всего лишь 9% объектов стали дороже на сумму от 10 до 50%. Чаще всего это те дома, которые были хорошо отреставрированы или меблированы. На данный момент самый дорогой дом в России стоит 3,5 млрд рублей. Как подсчитали в компании «Мир квартир», это в 673 раза выше средней цены (5,2 млн руб.) коттеджа по стране. Этот объект продается в элитном коттеджном поселке «Сады Майендорф» в Одинцовском районе Московской области на Рублево-Успенском шоссе.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: