Скачать программу
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

«В 2019 году по итогам городских аукционов столичными инвесторами было арендовано 9 земельных участков для строительства ФОКов общей площадью 6 га.  На них будет построено 65,4 тысяч кв м спортивных комплексов», - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Город продолжает привлекать частные инвестиции для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, предоставляя в аренду земельные участки в среднем на три года, после чего договор с инвестором переоформляется в долгосрочную аренду под эксплуатацию построенных объектов.

«В 2019 году начальный размер годовой аренды городских земельных участков для строительства спортивных объектов составил 1,5% от кадастровой стоимости участков, благодаря чему реализация земель под ФОКи за этот год составила 100%. Новые спортивные объекты должны появиться в Москве в течение 3-4,5 лет. Земельные участки находятся преимущественно в Троицком и Новомосковском административных округах. Самый большой ФОК с бассейном общей строительной площадью 14 100 кв. м появится в г.Троицк, мкр. Солнечный», - уточнил Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

«О востребованности городских объектов свидетельствуют итоги аукционов, на участие в которых по итогам прошедшего года заявлялись в среднем 5-6 участников на лот, в отдельных случаях за объекты боролось до 11 участников торгов», - прокомментировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

В настоящее время еще пять земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Москве можно арендовать через аукцион. Организатором торгов выступает Департамента города Москвы по конкурентной политике.

По итогам аукционов новые спортивные объекты появятся в пяти районах Москвы. Концепция будущих проектов сформирована на основе потребностей каждой локации. Например, в Южном Бутове инвестор сможет арендовать участок под строительство споркомплекса с бассейном, а в районе Марушкинское – физкультурно-оздоровительный комплекс с торгово-офисными помещениями.

Минимальная цена за аренду земельного участка составляет 489 тысяч рублей, максимальная -  более двух с половиной миллионов рублей.

Подать заявки на участие в аукционах за право аренды земельного участка спортивного назначения, расположенного в Бирюлево Западном можно до 17 февраля 2020 года, в Некрасовке, Марушкинском до 27 января 2020, а в аукционе за право аренды объекта, расположенного в районах Южное Бутово – и Аэропорт - до 20 января 2020.

Посмотреть подробную информацию о лотах можно на инвестиционном портале города Москвы.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Офисы продаж ГК «КОРТРОС» начали свою работу

Московские офисы продаж ГК «КОРТРОС» открылись для клиентов и покупателей со 2 июня 2020 г. после вынужденного закрытия из-за пандемии коронавируса. Ранее планировалось, что ограничительные меры по открытию офисов продаж девелоперов будут действовать до 14 июня 2020 года либо до дальнейших указаний мэра.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустит новое импортозамещающее производство режущего инструмента

Компания ООО «ИНТ», резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустит на площадке в «Алабушево» производство режущего инструмента полного цикла, строительство завода начнется уже в июне этого года, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
00
Форум RREF Осень 2020

Инвестиции в недвижимость – что нас ждет?

В рамках Форума Лидеров Недвижимости состоится семинар об Инвестициях на рынке недвижимости. Это мероприятия будет интересно профессиональным инвесторам и представителям отрасли. На семинаре обсудят тренды, возможности доходности объектов, ошибки и прогнозы.
00

Реконструированная котельная в ТиНАО обеспечит теплом детский дом и школу

В деревне Изварино Внуковского поселения ТиНАО выполнена реконструкция котельной, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
MR Group

MR Group открывает московские офисы продаж

Компания возобновляет офлайн работу офисов продаж столичных жилых комплексов. С 3 июня все клиентские офисы MR Group работают в обычном режиме с соблюдением требований санитарной безопасности. Для клиентов будут открыты отделы продаж на объектах «Селигер Сити», «Фили Сити», «Пресня Сити», «Царская площадь», D1, Клубный дом «Басманный, 5», «Ясный», «Эко Видное 2.0».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

5 районов старой Москвы с самым бюджетным вторичным жильем: цены до 52% выше, чем в соседних городах Подмосковья

Специалисты Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость составили ТОП-5 районов старой Москвы (в пределах МКАД) с самыми низкими ценами на вторичное жилье: первую строчку занимает Бирюлево Восточное, где цена предложения 1 кв. м в среднем составляет 151,7 тыс. рублей. Также они сравнили среднюю стоимость объектов в этих локациях и соседствующих с ними городах Подмосковья. Максимальный разрыв – 52% – зафиксирован в парах Братеево/ Дзержинский и Люблино/ Люберцы.
00
Интеко логотип

Компания «ИНТЕКО» возобновила работу офисов продаж в Москве

«ИНТЕКО» открыла для посещения офисы продаж своих столичных проектов «Садовые кварталы», West Garden, «Вестердам». Клиенты вновь могут ежедневно получить очную консультацию наших специалистов и лично оценить ход строительства объектов. Во всех офисах продаж предприняты меры для соблюдения предписаний Роспотребнадзора в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ продлил до конца июня срок действия низких ставок по ипотеке от 3 млн рублей

Банк ДОМ.РФ продлил действие акции «Бери больше – плати меньше» до конца июня 2020 года. В рамках акции ставки по ипотеке на большие суммы – от 3 млн рублей – снижены на 0,2 процентных пункта.
00
Capital Group

В апреле и мае интерес покупателей к квартирам и апартаментам с террасами вырос до 70%

Как подсчитали в Capital Group, в апреле и мае интерес покупателей к квартирам и апартаментам с террасами значительно увеличился: до 70% обращений клиентов компании в конце весны и летом сосредоточено на лотах с открытыми террасами. По данным аналитиков компании, террасы на рынке недвижимости Москвы представлены преимущественно в проектах подкласса de luxe (90%) и лишь в отдельных проектах подкласса премиум и класса бизнес.
00

Москва более чем наполовину выполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда»

За пять месяцев 2020 года в Москве построено и введено в эксплуатацию 1,89 миллиона квадратных метров жилья, что составляет 52,5% от установленного нацпроектом «Жилье и городская среда» годового плана. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену проектируют в поселении Кокошкино с применением  BIM-моделирования

Департаментом развития новых территорий города Москвы заключен контракт на проектирование новой  детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену. Объект вошел в раздел Адресной инвестиционной программы «Развитие здравоохранения города Москвы», сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя ДРНТ Владимира Жидкина.
00
Добролов лого

Как правильно дезинфицировать здания, офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса

Пандемия постепенно затихает и скоро жители городов смогут посещать свою любимые кафе, рестораны, ходить в офисы на работу. 30 мая Роспотребнадзор выпустил обновленные правила и рекомендации по организации работы ресторанов и иных предприятий общественного питания после ослабления карантинных ограничений. Эксперты утверждают – что данные требования не достаточны. Необходимо усилить меры по дезинфекции помещений.
Или войти с помощью: