Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг распорядился увеличить уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 60 миллиардов рублей, говорится в распоряжении правительства. Средства агентству выделяются в целях реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы. Одновременно Росимуществу поручено обеспечить размещение допэмиссий АИЖК и оформление на них прав собственности государства.

Согласно официальной информации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, чистая прибыль АИЖК выросла за январь – сентябрь 2008 года на 58,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 878,7 миллиона рублей. Как отмечается в отчете, который получила газета ВЗГЛЯД, показатель отношения суммы краткосрочных обязательств к капиталу и резервам составил чуть более 20%. Увеличение показателя отношения суммы краткосрочных обязательств к капиталу и резервам в 7,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2007 года объясняется привлечением краткосрочных кредитных средств для поддержания текущей ликвидности агентства.

В отчете АИЖК указывается, что в течение третьего квартала были выплачены купоны по находящимся в обращении облигациям эмитента на общую сумму 2,3 млрд рублей и проценты по кредитам Райффайзенбанка, Barclays Bank PLC, Dali Capital PLC, МДМ-банка, банку «Петрокоммерц», Ситибанку и Транскредитбанку на общую сумму 1,129 млрд рублей. Кроме того, на сегодняшний день погашены суммы основного долга по кредитам на общую сумму 10,4 млрд рублей. Напомним, что в начале недели Сбербанк открыл кредитную линию агентству в размере пяти миллиардов рублей сроком на полгода на рефинансирование закладных у банков.

В условиях глобального экономического кризиса эта мера призвана оживить строительный рынок и поддержать ипотечное жилищное кредитование. Так считает глава агентства Александр Семеняка. С другой стороны, доля просроченных кредитов на балансе АИЖК в среднем по России превысила 9%, а в ряде регионов достигла 20% и более. Просроченная задолженность по портфелю ипотечных кредитов на балансе АИЖК по итогам третьего квартала 2008 года выросла до 9,1% по сравнению с 7% за второй квартал и 7,1% за первый квартал.

По данным аналитического «Бюро информационной поддержки инвестиций», которые были предоставлены газете ВЗГЛЯД, доля кредитов со сроком неоплаты свыше 180 дней увеличилась в ноябре сразу на 1,4% и достигла почти 5%, что фиксируется впервые в российской истории жилищного кредитования. Отчасти эту информацию подтверждает директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева, которая сообщила в четверг ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: