Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг распорядился увеличить уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 60 миллиардов рублей, говорится в распоряжении правительства. Средства агентству выделяются в целях реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы. Одновременно Росимуществу поручено обеспечить размещение допэмиссий АИЖК и оформление на них прав собственности государства.

Согласно официальной информации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, чистая прибыль АИЖК выросла за январь – сентябрь 2008 года на 58,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 878,7 миллиона рублей. Как отмечается в отчете, который получила газета ВЗГЛЯД, показатель отношения суммы краткосрочных обязательств к капиталу и резервам составил чуть более 20%. Увеличение показателя отношения суммы краткосрочных обязательств к капиталу и резервам в 7,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2007 года объясняется привлечением краткосрочных кредитных средств для поддержания текущей ликвидности агентства.

В отчете АИЖК указывается, что в течение третьего квартала были выплачены купоны по находящимся в обращении облигациям эмитента на общую сумму 2,3 млрд рублей и проценты по кредитам Райффайзенбанка, Barclays Bank PLC, Dali Capital PLC, МДМ-банка, банку «Петрокоммерц», Ситибанку и Транскредитбанку на общую сумму 1,129 млрд рублей. Кроме того, на сегодняшний день погашены суммы основного долга по кредитам на общую сумму 10,4 млрд рублей. Напомним, что в начале недели Сбербанк открыл кредитную линию агентству в размере пяти миллиардов рублей сроком на полгода на рефинансирование закладных у банков.

В условиях глобального экономического кризиса эта мера призвана оживить строительный рынок и поддержать ипотечное жилищное кредитование. Так считает глава агентства Александр Семеняка. С другой стороны, доля просроченных кредитов на балансе АИЖК в среднем по России превысила 9%, а в ряде регионов достигла 20% и более. Просроченная задолженность по портфелю ипотечных кредитов на балансе АИЖК по итогам третьего квартала 2008 года выросла до 9,1% по сравнению с 7% за второй квартал и 7,1% за первый квартал.

По данным аналитического «Бюро информационной поддержки инвестиций», которые были предоставлены газете ВЗГЛЯД, доля кредитов со сроком неоплаты свыше 180 дней увеличилась в ноябре сразу на 1,4% и достигла почти 5%, что фиксируется впервые в российской истории жилищного кредитования. Отчасти эту информацию подтверждает директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева, которая сообщила в четверг ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: