Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 60 миллионов метров жилья построят в России до конца 2010 года. Чуть меньше одной шестой части этого объема будет приходиться на Москву, где ожидается прибавление примерно 3 млн метров и Московскую область, где объемы строительства снизились после кризиса, однако все равно составляют порядка 7 млн метров.

Ожидания роста годового ввода жилья связаны преимущественно с вводом второго полугодия нынешнего года. В первом наблюдался в основном спад строительства. Так, по результатам первого квартала ввод оказался ниже на 8%, чем в проблемном 2009 году. На протяжении марта в стране было построено всего 3,6 млн метров, что при равномерном распределении аналогичного объема по месяцам искомого результата дать не может.

Тем не менее чиновники, прежде всего руководство Минрегиона сохраняют уверенность в возможности достигнуть заявленных 60 миллионов. ПО словам Виктора Басаргина, реализация подобных планов возможна прежде всего за счет снятия административных барьеров. Пока эффективная борьба с ними дается достаточно свободно только фонду РЖС, который, как показывает практика, способен вовлечь в строительный оборот многие земельные ресурсы, ранее остававшиеся недоступными для застройщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: