Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» выяснила, какие скульптуры и памятники любят трогать, натирать и целовать туристы, чтобы обрести удачу, богатство, счастье и даже сексуальную удаль.

Бык на Манхэттене

Кто такой
«Атакующий бык», или «Бык с Уолл-Стрит» — памятник, который борется за звание самой известной достопримечательности Нью-Йорка с самой статуей Свободы. Бронзовый бык стоит рядом с главной финансовой улицей мира и символизирует агрессивную стратегию на финансовом рынке — трейдеров, которые играют на повышение.

Происхождение легенды
Бык был отлит и установлен на деньги автора памятника — архитектора Артура ди Модика — и является одним из самых громких примеров уличного искусства. По словам ди Модика, он придумал своего «Атакующего быка» после экономического кризиса 1987 года, когда энергичное и агрессивное животное должно было символизировать мощь американского народа.

Что обещает
Сегодня «Бык с Уолл-Стрит» популярен не только у американцев. Особенно его любят китайские и индийские туристы. Первые — потому что скульптор установил копию быка в Шанхае, но оригинал всегда интересней. А вторые приезжают посмотреть на памятник, потому что он фигурирует в известном индийском фильме «Kal Ho Naa Ho». Трейдеры говорят, что бык приносит финансовую удачу, если подержаться за его рога.

Джульетта в Вероне

Кто такая
Символ Вероны — бронзовая статуя Джульетты из знаменитой шекспировской пьесы — установлен возле дома юной девушки, в котором, по легенде, происходили события самой известной истории про любовь.

Происхождение легенды
Старинный дом действительно принадлежал когда-то роду Даль Капелло, который стал прообразом семьи Капулетти. В начале ХХ века городские власти выкупили здание, чтобы создать в нем музей. А вот статуя Джульетты работы местного скульптора Нерео Костантини появилась возле него в 1972 году.

Что обещает
Туристы нескончаемым потоком приходят к дому Джульетты и к статуе возле него. Памятник обещает принести вам удачу и счастье в любви. Для этого почему-то нужно подержаться за правую грудь несчастной девушки. В этом году обнаружилось, что бронзовый бюст Джульетты от частых прикосновений истерся до трещины, а на правой руке образовался излом. Поэтому городские власти решили поставить у дома копию памятника, а оригинал отправить в музей. Уменьшится ли от этого эффективность ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: