Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» выяснила, какие скульптуры и памятники любят трогать, натирать и целовать туристы, чтобы обрести удачу, богатство, счастье и даже сексуальную удаль.

Бык на Манхэттене

Кто такой
«Атакующий бык», или «Бык с Уолл-Стрит» — памятник, который борется за звание самой известной достопримечательности Нью-Йорка с самой статуей Свободы. Бронзовый бык стоит рядом с главной финансовой улицей мира и символизирует агрессивную стратегию на финансовом рынке — трейдеров, которые играют на повышение.

Происхождение легенды
Бык был отлит и установлен на деньги автора памятника — архитектора Артура ди Модика — и является одним из самых громких примеров уличного искусства. По словам ди Модика, он придумал своего «Атакующего быка» после экономического кризиса 1987 года, когда энергичное и агрессивное животное должно было символизировать мощь американского народа.

Что обещает
Сегодня «Бык с Уолл-Стрит» популярен не только у американцев. Особенно его любят китайские и индийские туристы. Первые — потому что скульптор установил копию быка в Шанхае, но оригинал всегда интересней. А вторые приезжают посмотреть на памятник, потому что он фигурирует в известном индийском фильме «Kal Ho Naa Ho». Трейдеры говорят, что бык приносит финансовую удачу, если подержаться за его рога.

Джульетта в Вероне

Кто такая
Символ Вероны — бронзовая статуя Джульетты из знаменитой шекспировской пьесы — установлен возле дома юной девушки, в котором, по легенде, происходили события самой известной истории про любовь.

Происхождение легенды
Старинный дом действительно принадлежал когда-то роду Даль Капелло, который стал прообразом семьи Капулетти. В начале ХХ века городские власти выкупили здание, чтобы создать в нем музей. А вот статуя Джульетты работы местного скульптора Нерео Костантини появилась возле него в 1972 году.

Что обещает
Туристы нескончаемым потоком приходят к дому Джульетты и к статуе возле него. Памятник обещает принести вам удачу и счастье в любви. Для этого почему-то нужно подержаться за правую грудь несчастной девушки. В этом году обнаружилось, что бронзовый бюст Джульетты от частых прикосновений истерся до трещины, а на правой руке образовался излом. Поэтому городские власти решили поставить у дома копию памятника, а оригинал отправить в музей. Уменьшится ли от этого эффективность ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: