Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие желающие купить или продать квартиру обращаются в агентства недвижимости. Выгода очевидна: не надо самостоятельно искать потенциальных продавцов и покупателей, тратить уйму времени на сбор необходимых документов и прозябать в длинных очередях. Но, прежде чем риелтор займется вашей проблемой, с вами заключат договор. Этот документ и будет определять дальнейшие права и обязанности сторон. Что должно быть в таком договоре, на что обратить внимание – это вопросы, которые задает себе любой будущий клиент агентства.

Если действуете через агентство…

Для того чтобы найти подходящий вариант будущей квартиры, приходится проделывать огромную работу: читать кучу объявлений о продаже, ездить смотреть варианты, проверять юридическую чистоту покупаемого имущества, проводить сделку. Это основные пункты, которые требуется осуществить для покупки квартиры.
Задачу можно облегчить, обратившись к профессионалам, которые сделают рутинную работу за вас. Для этого необходимо найти зарекомендовавшее себя агентство недвижимости (риелторскую фирму). От вас потребуется лишь подписать договор, который мы настоятельно советуем читать внимательно, дабы в дальнейшем не оказаться у разбитого корыта.

«Шапка» договора

В договоре можно выделить несколько основных пунктов: преамбула (или «шапка») договора, предмет договора, обязательства сторон, ответственность сторон, срок действия договора и другие положения.
Каждое агентство составляет договор по своему усмотрению. Утвержденной формы не существует, а значит, любое агентство при составлении договора стремится составить его с максимальной выгодой для себя.
В преамбуле, как правило, указываются стороны договора. Это агентство недвижимости (Исполнитель) и вы как клиент (Заказчик). Если с вашей стороны все предельно ясно (ваше Ф. И. О., паспортные данные, место жительства), то что должно указать агентство? Поскольку агентство является юридическим лицом, то в соответствии с законодательством заключать договоры и принимать обязательства от имени данной фирмы может только его исполнительный орган, который указан в уставе. Это может быть генеральный директор, директор или другой представитель организации. Любое иное лицо, в том числе и заместитель руководителя, вправе заключать договоры только на основании доверенности.
Не соглашайтесь на то, чтобы договор от имени агентства подписывался агентом или риелтором, тем более без доверенности. На ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: