Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие желающие купить или продать квартиру обращаются в агентства недвижимости. Выгода очевидна: не надо самостоятельно искать потенциальных продавцов и покупателей, тратить уйму времени на сбор необходимых документов и прозябать в длинных очередях. Но, прежде чем риелтор займется вашей проблемой, с вами заключат договор. Этот документ и будет определять дальнейшие права и обязанности сторон. Что должно быть в таком договоре, на что обратить внимание – это вопросы, которые задает себе любой будущий клиент агентства.

Если действуете через агентство…

Для того чтобы найти подходящий вариант будущей квартиры, приходится проделывать огромную работу: читать кучу объявлений о продаже, ездить смотреть варианты, проверять юридическую чистоту покупаемого имущества, проводить сделку. Это основные пункты, которые требуется осуществить для покупки квартиры.
Задачу можно облегчить, обратившись к профессионалам, которые сделают рутинную работу за вас. Для этого необходимо найти зарекомендовавшее себя агентство недвижимости (риелторскую фирму). От вас потребуется лишь подписать договор, который мы настоятельно советуем читать внимательно, дабы в дальнейшем не оказаться у разбитого корыта.

«Шапка» договора

В договоре можно выделить несколько основных пунктов: преамбула (или «шапка») договора, предмет договора, обязательства сторон, ответственность сторон, срок действия договора и другие положения.
Каждое агентство составляет договор по своему усмотрению. Утвержденной формы не существует, а значит, любое агентство при составлении договора стремится составить его с максимальной выгодой для себя.
В преамбуле, как правило, указываются стороны договора. Это агентство недвижимости (Исполнитель) и вы как клиент (Заказчик). Если с вашей стороны все предельно ясно (ваше Ф. И. О., паспортные данные, место жительства), то что должно указать агентство? Поскольку агентство является юридическим лицом, то в соответствии с законодательством заключать договоры и принимать обязательства от имени данной фирмы может только его исполнительный орган, который указан в уставе. Это может быть генеральный директор, директор или другой представитель организации. Любое иное лицо, в том числе и заместитель руководителя, вправе заключать договоры только на основании доверенности.
Не соглашайтесь на то, чтобы договор от имени агентства подписывался агентом или риелтором, тем более без доверенности. На ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: