Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Правильно подобранный ковер выгодно дополнит интерьер
Фото: 

Приобрели новую квартиру или решили коренным образом изменить привычное жилье? Хочется чего-то необычного и оригинального от поднадоевшего вида типовых комнат городской квартиры? Не спешите браться за гипсокартон и малярную кисть. В большинстве случаев достаточно грамотного подхода к выбору текстильного оформления помещений. Мы вам расскажем, как сделать это всего за 7 шагов.

Секреты домашнего дизайнера по этапам

Итак, перед вами – неосвоенное пространство стандартного помещения. Предварительно определитесь, каких результатов вам хочется достичь – визуального увеличения объемов или внутренней освещенности, общего впечатления уюта, эффекта тепла или рабочей обстановки. В каждом из этих случаев поможет домашний текстиль – шторы, гардины, покрывала и ковровые изделия.

Теперь начинаем сам дизайнерский процесс, самостоятельное исполнение которого проводится поэтапно:

1. Первый шаг – это планировка. Просмотрите иллюстрации с примерами оформления в разных стилях, сопоставляя их с возможностями вашего жилья (площадь, размещение окон и т.п.). Если хотите зрительно увеличить площадь, освободите центральную часть от лишней мебели. Если же главное требование – многофункциональность, то рассмотрите варианты зонированных пространств.

2. Когда определитесь со стилем и необходимым составом материалов, приступайте ко второму этапу – сканированию точек продаж на предмет ассортимента и цен. Современные технологии позволят сделать это быстро, не выходя из дома.

Например, открываете страницу очередного интернет-магазина КоверБаза. Напольные ковры в нем представлены рядом производителей из разных стран, в широком модельном и ценовом диапазоне. Ставите закладку и продолжаете поиск по следующему направлению (шторы, т.п.).

3. Более детально знакомитесь с дизайнерскими коллекциями на «прилавках» выбранных магазинов. Обзор имеющейся на рынке продукции по общему виду и характеристикам даст представление о материалах, конструкциях и функциях моделей. В этот же момент можно почитать о каждом типе изделий и качестве товара того или иного бренда.

4. Определяетесь с конструкцией, формой и орнаментальным исполнением. Здесь следует учитывать то, что для маленьких комнат будет излишним большое количество объемных конструктивных деталей. А мелкие элементы могут создать дополнительных объем и официальность крупных помещений.

5. Подбираете цветовые сочетания между интерьерными деталями.

6. Оформляете покупку. Сейчас большинство магазинов предоставляют доставку заказов, то есть можно сидеть дома и спокойно ждать курьера с вашими обновками.

7. Производите монтаж элементов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: