Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Правильно подобранный ковер выгодно дополнит интерьер
Фото: 

Приобрели новую квартиру или решили коренным образом изменить привычное жилье? Хочется чего-то необычного и оригинального от поднадоевшего вида типовых комнат городской квартиры? Не спешите браться за гипсокартон и малярную кисть. В большинстве случаев достаточно грамотного подхода к выбору текстильного оформления помещений. Мы вам расскажем, как сделать это всего за 7 шагов.

Секреты домашнего дизайнера по этапам

Итак, перед вами – неосвоенное пространство стандартного помещения. Предварительно определитесь, каких результатов вам хочется достичь – визуального увеличения объемов или внутренней освещенности, общего впечатления уюта, эффекта тепла или рабочей обстановки. В каждом из этих случаев поможет домашний текстиль – шторы, гардины, покрывала и ковровые изделия.

Теперь начинаем сам дизайнерский процесс, самостоятельное исполнение которого проводится поэтапно:

1. Первый шаг – это планировка. Просмотрите иллюстрации с примерами оформления в разных стилях, сопоставляя их с возможностями вашего жилья (площадь, размещение окон и т.п.). Если хотите зрительно увеличить площадь, освободите центральную часть от лишней мебели. Если же главное требование – многофункциональность, то рассмотрите варианты зонированных пространств.

2. Когда определитесь со стилем и необходимым составом материалов, приступайте ко второму этапу – сканированию точек продаж на предмет ассортимента и цен. Современные технологии позволят сделать это быстро, не выходя из дома.

Например, открываете страницу очередного интернет-магазина КоверБаза. Напольные ковры в нем представлены рядом производителей из разных стран, в широком модельном и ценовом диапазоне. Ставите закладку и продолжаете поиск по следующему направлению (шторы, т.п.).

3. Более детально знакомитесь с дизайнерскими коллекциями на «прилавках» выбранных магазинов. Обзор имеющейся на рынке продукции по общему виду и характеристикам даст представление о материалах, конструкциях и функциях моделей. В этот же момент можно почитать о каждом типе изделий и качестве товара того или иного бренда.

4. Определяетесь с конструкцией, формой и орнаментальным исполнением. Здесь следует учитывать то, что для маленьких комнат будет излишним большое количество объемных конструктивных деталей. А мелкие элементы могут создать дополнительных объем и официальность крупных помещений.

5. Подбираете цветовые сочетания между интерьерными деталями.

6. Оформляете покупку. Сейчас большинство магазинов предоставляют доставку заказов, то есть можно сидеть дома и спокойно ждать курьера с вашими обновками.

7. Производите монтаж элементов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: