Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Правильно подобранный ковер выгодно дополнит интерьер
Фото: 

Приобрели новую квартиру или решили коренным образом изменить привычное жилье? Хочется чего-то необычного и оригинального от поднадоевшего вида типовых комнат городской квартиры? Не спешите браться за гипсокартон и малярную кисть. В большинстве случаев достаточно грамотного подхода к выбору текстильного оформления помещений. Мы вам расскажем, как сделать это всего за 7 шагов.

Секреты домашнего дизайнера по этапам

Итак, перед вами – неосвоенное пространство стандартного помещения. Предварительно определитесь, каких результатов вам хочется достичь – визуального увеличения объемов или внутренней освещенности, общего впечатления уюта, эффекта тепла или рабочей обстановки. В каждом из этих случаев поможет домашний текстиль – шторы, гардины, покрывала и ковровые изделия.

Теперь начинаем сам дизайнерский процесс, самостоятельное исполнение которого проводится поэтапно:

1. Первый шаг – это планировка. Просмотрите иллюстрации с примерами оформления в разных стилях, сопоставляя их с возможностями вашего жилья (площадь, размещение окон и т.п.). Если хотите зрительно увеличить площадь, освободите центральную часть от лишней мебели. Если же главное требование – многофункциональность, то рассмотрите варианты зонированных пространств.

2. Когда определитесь со стилем и необходимым составом материалов, приступайте ко второму этапу – сканированию точек продаж на предмет ассортимента и цен. Современные технологии позволят сделать это быстро, не выходя из дома.

Например, открываете страницу очередного интернет-магазина КоверБаза. Напольные ковры в нем представлены рядом производителей из разных стран, в широком модельном и ценовом диапазоне. Ставите закладку и продолжаете поиск по следующему направлению (шторы, т.п.).

3. Более детально знакомитесь с дизайнерскими коллекциями на «прилавках» выбранных магазинов. Обзор имеющейся на рынке продукции по общему виду и характеристикам даст представление о материалах, конструкциях и функциях моделей. В этот же момент можно почитать о каждом типе изделий и качестве товара того или иного бренда.

4. Определяетесь с конструкцией, формой и орнаментальным исполнением. Здесь следует учитывать то, что для маленьких комнат будет излишним большое количество объемных конструктивных деталей. А мелкие элементы могут создать дополнительных объем и официальность крупных помещений.

5. Подбираете цветовые сочетания между интерьерными деталями.

6. Оформляете покупку. Сейчас большинство магазинов предоставляют доставку заказов, то есть можно сидеть дома и спокойно ждать курьера с вашими обновками.

7. Производите монтаж элементов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: