Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день рынок жилья доступен только 15% жителей России, а 70% граждан могут так никогда и не улучшить свои жилищные условия. К такому выводу пришли эксперты рынка.

«По нашим оценкам, жилье сейчас доступно примерно 15% населения, но речь, конечно, идет о наиболее обеспеченных гражданах», — рассказал эксперт, глава аналитического агентства RWAY Александр Крапин.

Причины сложившейся ситуации эксперты усматривают в том факте, , что рынок жилья в России в целом развивается без государства, и он управляется сильными игроками, но не регулирующими органами, а также в том, что сильные игроки федерального уровня — крупнейшие строительные компании, некоторые из которых были поглощены банками в кризис 2008 года — реформируют рынок под решение именно своих задач, таких, как, например, увеличение прибыли.

«Давайте, для примера, возьмем Словакию. На первый взгляд, наши рынки похожи. Но это только на первый взгляд. Дальше, если присматриваться к этому рынку, станет понятно, что он у них развивается через немецкую систему строительных сберегательных касс», — сказал он.

Также эксперт обратил внимание на то, что в некоторых европейских странах доходность ограничивают 15%, тогда как у нас она в два раза выше, и никто из игроков не возьмется за строительный рынок жилья, если доходность будет меньше среднероссийской.

«Пока есть неопределенность, как будет развиваться рынок», — добавляет эксперт.

Он отметил, что у 70% граждан России нет никаких перспектив улучшить свои жилищные условия.

«Они могут продать свое жилье, но купят лучшее только в самом худшем месте», — уточнил он, пояснив, что в ближайшие несколько десятилетий практически единственным способом создания доступного жилья будет развитие рынка арендного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: