Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день рынок жилья доступен только 15% жителей России, а 70% граждан могут так никогда и не улучшить свои жилищные условия. К такому выводу пришли эксперты рынка.

«По нашим оценкам, жилье сейчас доступно примерно 15% населения, но речь, конечно, идет о наиболее обеспеченных гражданах», — рассказал эксперт, глава аналитического агентства RWAY Александр Крапин.

Причины сложившейся ситуации эксперты усматривают в том факте, , что рынок жилья в России в целом развивается без государства, и он управляется сильными игроками, но не регулирующими органами, а также в том, что сильные игроки федерального уровня — крупнейшие строительные компании, некоторые из которых были поглощены банками в кризис 2008 года — реформируют рынок под решение именно своих задач, таких, как, например, увеличение прибыли.

«Давайте, для примера, возьмем Словакию. На первый взгляд, наши рынки похожи. Но это только на первый взгляд. Дальше, если присматриваться к этому рынку, станет понятно, что он у них развивается через немецкую систему строительных сберегательных касс», — сказал он.

Также эксперт обратил внимание на то, что в некоторых европейских странах доходность ограничивают 15%, тогда как у нас она в два раза выше, и никто из игроков не возьмется за строительный рынок жилья, если доходность будет меньше среднероссийской.

«Пока есть неопределенность, как будет развиваться рынок», — добавляет эксперт.

Он отметил, что у 70% граждан России нет никаких перспектив улучшить свои жилищные условия.

«Они могут продать свое жилье, но купят лучшее только в самом худшем месте», — уточнил он, пояснив, что в ближайшие несколько десятилетий практически единственным способом создания доступного жилья будет развитие рынка арендного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: