Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день рынок жилья доступен только 15% жителей России, а 70% граждан могут так никогда и не улучшить свои жилищные условия. К такому выводу пришли эксперты рынка.

«По нашим оценкам, жилье сейчас доступно примерно 15% населения, но речь, конечно, идет о наиболее обеспеченных гражданах», — рассказал эксперт, глава аналитического агентства RWAY Александр Крапин.

Причины сложившейся ситуации эксперты усматривают в том факте, , что рынок жилья в России в целом развивается без государства, и он управляется сильными игроками, но не регулирующими органами, а также в том, что сильные игроки федерального уровня — крупнейшие строительные компании, некоторые из которых были поглощены банками в кризис 2008 года — реформируют рынок под решение именно своих задач, таких, как, например, увеличение прибыли.

«Давайте, для примера, возьмем Словакию. На первый взгляд, наши рынки похожи. Но это только на первый взгляд. Дальше, если присматриваться к этому рынку, станет понятно, что он у них развивается через немецкую систему строительных сберегательных касс», — сказал он.

Также эксперт обратил внимание на то, что в некоторых европейских странах доходность ограничивают 15%, тогда как у нас она в два раза выше, и никто из игроков не возьмется за строительный рынок жилья, если доходность будет меньше среднероссийской.

«Пока есть неопределенность, как будет развиваться рынок», — добавляет эксперт.

Он отметил, что у 70% граждан России нет никаких перспектив улучшить свои жилищные условия.

«Они могут продать свое жилье, но купят лучшее только в самом худшем месте», — уточнил он, пояснив, что в ближайшие несколько десятилетий практически единственным способом создания доступного жилья будет развитие рынка арендного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: